宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

苦命的孩子的春天就要来了

今天,我们听到了一个振奋人心的消息:省级某公益机构愿意为小朋友做手术提供援助。明天,会有人来接小朋友去省立医院看病,我们所有的爱心人士都期望小朋友早日恢复健康,离开轮椅……
      以下是原作者的原文。

早就听说过这个孩子的遭遇,但也一直没放在心上,今天因为过年我正好去他们村庄一朋友家里,所以顺道去看了看他,但看到听到的一切,真的让我心里很难过,这是个命运多舛的孩子,5 岁的时候父亲去世,6岁的时候自己生病导致下肢瘫痪,7岁的时候母亲离家改嫁他乡,8岁的时候爷爷患癌症去世,现在家里的房子也倒了,只能借住在叔叔家,现在15岁了,在读初三,去学校都是他奶奶用轮椅推着去。但这也是一个坚强懂事的孩子,在学校里他的成绩一直是名列前茅,家里的奖状都没地方挂了,生活中他的脸上也是一直带着笑容,丝毫看不出他内心的伤痛,但是他新年的一篇日记,我看了真的心里隐隐作痛,该给他做点什么了,于是我用手机拍下了几张照片,并发表了这篇帖子,个人的帮助是有限的,期待坛友们看到这篇帖子后,能够伸出你们温暖的手,奉献出你们的一片爱心,帮帮这个孩子,哪怕是精神上的安慰。让他能感受到人间充满爱,知道有人在关心他,爱护他,让他能更有信心,更加勇敢地面对未来的生活。下面附上我所看到的一切和他的日记原文。

2012-1-25 22:35 上传
下载附件 (100.23 KB)

2012-1-25 22:38 上传
下载附件 (38.18 KB)

2012-1-25 22:38 上传
下载附件 (66.04 KB)

2012-1-25 22:39 上传
下载附件 (49.69 KB)

2012-1-25 22:43 上传
下载附件 (58.75 KB)

2012-1-25 22:49 上传
下载附件 (58 KB)

下面是他日记的原文;
       很久没有写日记了,也不知道是懒惰还是消沉,今天已经大年初二了,又迎来了一个新的春天,虽然享受着春天的阳光,但我却不知道我的春天在哪里。自从2001年父亲的去世后,我的家里就发生了很大的变化,就在第二年我自己竟然也因为生病导致了下体的瘫痪,那时候年纪小,爷爷,奶奶,妈妈都在身边也没觉得什么,但在第三年,我亲爱的妈妈竟然也离开我改嫁他乡了。现在我不恨妈妈了,我知道我这个样子,让她看不到未来的希望,虽然我是多么希望她能一直陪在我身边。真的很怀念童年的时光,真的很羡慕有父母的孩子,真的期待有一个健康的身体,但是这一切对我来说都只能在梦中实现。后来的日子,我上学一直都是爷爷奶奶背着我去,但在2008年 我敬爱的爷爷也因为身患癌症离开了我,我虽然表现的很坚强,但心里真有着无比的伤痛,现在一直都是奶奶在照顾我的生活,上学都是她用轮椅推着我去,感谢奶奶为我所做的一切,所以我也一直在努力学习,想用知识改变我的人生,来回报奶奶,但是,现在家里房子也倒了,我只能借住在叔叔家,我还这么小,又拖着残疾的身体,奶奶也快70岁了,总有一天会离开我,到时我又该何去何从。真不知道我的春天在哪里,我的未来在何方,心里好迷茫。

评分

琴韵落花 + 50

我们为你鼓掌,期待你早日站起来!

爱心真诚远、小伙自强立

{:soso_e122:}借用我的帖子 也不把作者说出来,告你侵权{:soso_e113:}

谢谢了。只没有注明作者。  发表于 2012-4-23 15:42

{:soso_e142:}{:soso_e142:}查路鹏,有这么多的爱心人士陪着你,一定要坚强的活着,好好的活着。

小朋友的春天就要来了。  发表于 2012-4-23 15:43

好好的活着,相信苦尽甘来

看完日记我眼泪止不住流了下来…

读了日记 ,心酸!

一定会好起来的

我看了也泪流满面········穷不可怕,苦不可怕,只有意志还在,相信明天会更好!!!!