宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 看“宿松县道德模范”花边新闻有感

“宿松县道德模范” 花边新闻有感

什么叫道德模范?不是暗箱操作拉拉票就行的。要有令人动容的讲述,要有感人肺腑的事迹,要有舍己为人的大爱,要有善行无疆的魄力。我们宿松县评选的这十位道德模范,虽然我不熟悉,但是我相信他们每个人都有不平凡的道德闪光点,要是有心人能把他们的事迹写篇帖子出来,我想能堵住,不了解真相网友的悠悠之口。
     本来我一直感觉这样的评选是些花里胡哨的炒作,一般情况下看到这样的帖子我都不是很关注,但是今天上午看到那篇 “宿松县道德模范花边新闻” 的帖子,里面的聊天记录切图真的让人来火,搞这些虚头八脑的东西做什么啊
     说真的中国人啊就是这点讨厌,只要是可以投票的不择手段到处找人拉票,这种龌龊事曾经我也帮人做过。记得是四川广元市评优秀老师,我一个小姐妹的老公也是那里的老师,她把网址发给我,叫我帮忙找朋友投票,我是一个为朋友两肋插刀的人,所以义不容辞。
     谁知道几天过后,我都不好意思再投票了,无地自容的羞愧,别的没有走歪门邪道的老师票数只有几百、有的上千,而我小姐妹的老公票数居然到了八万多,那一刻我觉得太无耻了,叫别的老师情何以堪?公道自在人心,群众的眼睛雪亮的,有必要这样拉选票吗?从此以后凡是有人找我投票的,知道底细的投一票,不了解情况的坚决一票不投
     最后说句题外的话,宿松百姓论坛《爱心协会》怎么连提名也不够格啊?那些爱心活动,感人事迹有关部门都没有关注过吗?当然了你们选的道德模范是个人,不是集体,而我们论坛也不是为了这些虚名才创办的。
     走好自己脚下的路,不与世俗争高低。任何人能做到问心无愧就够了……

关于宿松县首届道德模范评选花边新闻
http://susong.me/thread-159213-1-1.html

评分

撒哈拉 + 50 + 20 + 20 赞一个!从我做起!

爱心协会踏踏实实地做好自己的事,他们要的不是这些虚名.(不过连提名都没提一下,确实有点......)

我们不要这些虚名。。不屑去参加。。。。

可能是没送礼吧!!!

谢谢顶帖  发表于 2012-10-14 15:17

洋洋妞 发表于 2012-10-14 12:24
爱心协会踏踏实实地做好自己的事,他们要的不是这些虚名.(不过连提名都没提一下,确实有点......)

走稳脚下爱心路,利禄虚名别去争。要他们的提名做什么呢?也许我们的行为在他们眼中还没有及格,我们更要努力!

锦绣河山(邓) 发表于 2012-10-14 12:50
我们不要这些虚名。。不屑去参加。。。。

邓老师这句话我非常赞成

老狼 发表于 2012-10-14 14:05
可能是没送礼吧!!!

要是百姓论坛为了这个虚名去送礼,我还真的鄙视死他们

开心丸子 发表于 2012-10-14 15:14
走稳脚下爱心路,利禄虚名别去争。要他们的提名做什么呢?也许我们的行为在他们眼中还没有及格,我们更要 ...

呵呵.风格完全不同.

洋洋妞 发表于 2012-10-14 15:17
呵呵.风格完全不同.

风格当然不同,一个是官方的面子,而我们是专门撕面子的。你懂的