宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 哑榴

人皮

30.

“为什么我们在这里?”美狐子一遍一遍,不知问了多少遍。

“这是我们的家。”格木说。

“森林外面是什么?”

“森林外面有狼,会吃人。”格木这样吓唬美狐子,为了美狐子不至于到处乱跑,
为了美狐子早日恢复体力和记忆……

31.

格木累着,痛着……
也许,过不了多久,格木就要枯萎了。

格木只想在彻底枯萎之前,恢复美狐子的记忆,将她送到人间。

而现在,美狐子依然很虚弱……

32.

这一天,格木又来到那个射出一箭的地方。

可惜的是,那一摊鲜血被雨水冲刷。
更好可惜的是,那些花儿全部都枯萎了。

格木才想起,那一带白光……

33.

一定是一个生灵倒下了。格木想。
这些花儿也正在献出自己的灵气,才枯萎的。

格木想起,那一夜的雨水,滴入自己和美狐子伤口的那朵花上面的血滴。

格木回到居住的地方,那朵花,枯萎得如同干巴巴的麻绳。

34.

这些花儿的灵气,也逐渐在美狐子身上显露。
美狐子越来越像一滴滴露水打湿的花苞。

从这儿逝去的,将会在那儿得到补偿。

而格木呢——从一颗胸口消失的痛,将会在另一个胸口得到加深。

35.

美狐子失去了先前的一切记忆……
她一天天变得更加年轻,像一个美丽的公主。

而格木,越来越憔悴了,病痛的折磨,还有……
他不知道自己还能坚持多久?……

森林外面的世界……那可真的可以伤害一千个,一万个美狐子。
在将美狐子送出森林之前,格木想设法恢复美狐子的记忆……

格木能吗?……

36.

格木在森林里採了很多草药,每一种他都自己先品尝。
格木在小时候跟着一位师傅上山采药,记得很多药物的形状。

益母草,山药子,独活……黄连很苦,……
可是,什么药才能恢复美狐子的记忆?……

师傅没说。格木想自己找到答案。

37.

格木感谢这片原始森林……

从野处捉来的鱼儿不会在家里养活,从野外捉来的小鸟不会在笼子里飞翔,从野外捉来的小兽不会在庭院生息,……

不会,它们都会因忧郁而死去。

而在这与世隔绝的神秘之地,美狐子如同快要死掉的小鸟回到了家。
格木知道,在美狐子身上发生的奇迹,绝对跟这片山林的滋养是分不开的……

38.

美狐子,真想跟你在此活个一五百年,不,一千年,。
人间你争我斗,相互厮杀,到处充满了血腥的气味。

美狐子,如果……格木的心口又是一阵绞痛。
美狐子,格木该不该告诉你……那些过去的……那些逝去的……

而你,又能否回忆?……

39.

“格木。”美狐子神经质的叫了一声。

“嗯。”

“你就叫格木呀,嘻嘻。你怎么会叫格木,骗人的。我只是随便叫的……”美狐子笑吟吟。

格木着实吃了一惊。美狐子失去了一切记忆,却唯独喊出自己的姓名。