宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 神马是浮云

[随笔杂文] 古雷池考

开心丸子 发表于 2013-3-31 14:26
楼主的这种精神值得赞扬

我是说了大多数宿松人的心声

客气了!我认真拜读了您的大作,感觉论点鲜明, 论据翔实,论证严密,从文章中可以看出您的治学精神和学术功力,与当前有人考证黄梅戏历史不可同日而语,做学问、考证历史需要的就是这种 孜孜以求、事实求是的精神,值得在下和大家学习。

踏遍青山 发表于 2013-4-2 15:59
客气了!我认真拜读了您的大作,感觉论点鲜明, 论据翔实,论证严密,从文章中可以看出您的治学精神和学术功 ...

我是想还我们宿松一个本来的面目,也是还历史一个本来面目,只是我的肺腑之言,但也是代替宿松很多人的心声,能得到你的共鸣,幸甚幸甚

神马是浮云 发表于 2013-4-2 18:27
我是想还我们宿松一个本来的面目,也是还历史一个本来面目,只是我的肺腑之言,但也是代替宿松很多人的心 ...

‘还我们宿松一个本来的面目,也是还历史一个本来面目“说起来很容易,做起来就很难。这句话彰显的是社会道义的担当,是对历史负责,是对后人负责。现在社会上假历史太多了,有些人丧失了基本的道德良知,无中生有,虚构捏造历史,贻误后人,猪狗不如,“黄梅戏发源地当属宿松”就是典型的一例。