宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 芷岸横舟

[古典诗词] 义乡大伯买竹子

石泽坤 发表于 2013-8-17 17:10
我反反复复看回帖,真是无语!简简单单的一件事总是有些人别有用心的搅局,拿无知当心直!动辄人身攻击!把 ...

感谢石兄支持!~~我等苦心,也只有你明白!~~唉!~~

素问 发表于 2013-8-17 15:54
本来村夫凡俗事
信手拈来出华章
无论雅俗皆共赏

你那是叫评论吗?你评论拿我开玩笑?真是少见!别以我我不知道你是谁?懒得和你计较!~~

芷岸横舟先生的文章写的好!鬼谷子顶贴也精辟,只是两位的认识有点小误会,鬼谷子是说义乡大伯和打烟叉的老二的故事情景就好像端午日死外母,搂到符脚忒”。这句话是宿松人经常讲一句歇后语,两人已解释清楚了,就是我们顶贴帮腔的人起了推波助澜的作用,多此一举了。我还是欣赏芷岸横舟先生的文章,望抽时间多多发表!
回复 支持 1 反对 0

义乡大伯清早光屁股走路,想不到这里一群人叽叽喳喳
芷鬼的一点言语误会,大家理解了,就此打住,不要再说
去年一个偶然的机会,光顾百姓论坛,对许多熟悉的“身影”,通过“言谈举止”,在我心目中一直是朋友,虽说未拜过把子,未握个手,未谋个面。像海门天柱顽童、冷眼看世界、锦绣河山、芷岸横舟、几度枫红、石泽坤、鬼谷子、风清扬、洋洋妞、梦一场等等等等,我可以说,我非常爱你们,我希望你们一团和气,不要为小事争吵,但对大是大非,我也是不善弯的,士可杀不可辱。
不知是去年还是今年,参战老兵发一贴,我故意讲几句刺激刺激他,知道他很生气,他没有骂我,仅仅发了个火火的图像,我到反而过意不去。虽说这参战老兵不是指挥千军万马叱咤风云的将军,我还是觉得他是值得我尊重的老兵哥。

呵呵  发表于 2013-8-18 11:50

昨天电脑全是论坛数据,故而不敢打开文章进行回帖。

就“义乡”一贴而言是一个很好的作品,老鬼回帖使用调侃之词评价贴中人物,引起误会。后经交流释然。此事本已结束,但后面引起的“文风武 斗”我就不能理解了,大家相聚一起,以文会友相互交流,相互切磋。特别是诗歌版块的一些夫子们,常聚于此共赏新作,何不是人生一大快事,如果因此一个误会而较真是否有点可惜。望各位都能和睦相处,共同发展,有道是:“退一步海阔天空”此事到此为止,大家就不要纠结了。。。。

冷眼看世界 发表于 2013-8-18 08:22
昨天电脑全是论坛数据,故而不敢打开文章进行回帖。

就“义乡”一贴而言是一个很好的作品,老鬼回帖使用 ...

支持,领导就是领导,大气!有范!{:soso_e113:}

老师好兴致,华润为生活所逼,姗姗来迟,勿怪
文章优美清新,情节跌宕起伏,风趣幽默,让人回味无穷.........
其实老师文章写的更好,华润有缘早就拜读老师大作《梅王庙的传说》早就佩服得五体投地,只怪学生愚钝,难取其中精华为己用,惭愧之极
仔细看完所有回帖,对于某些网友的回帖华润百思不得其解,论坛是一个共同的交流平台,是大
在闲时交流的平台,这里是我们倾诉内心世界的温馨场所,是解答心灵困扰的理想之地。也是我们伤心的时候平静的避风港,更是我们鼓起勇气面对明天的坚强后盾。而不是随意攻击或是诽谤他人的理想之地。有这种想法的朋友还请三思而后行
人并非是财富和权力最重要,其实最重要的是一个人的品德修养。纵然你达官显贵、富甲一方,没有了高尚的品德修养其实你还是什么都不是
您的言行举止、您的所作所为都在道德品质这杆大旗的约束范围之内,所以还请诸君自重自律。您的谦虚谨慎才能换来别人的尊敬和欣赏.......

说得好!特别是最后两段,但我认为高尚的品德修养必须是以博大胸怀畏前提。纵观无殇版主的回帖,不知从哪里能看出谦虚谨慎。  发表于 2013-8-18 17:11

我为我曾有过的过激言论,后悔不已,现在我的回复慎之又慎,既要考虑别人,更要考虑自己。愿广大坛友吸取我的教训。

美文欣赏,