宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爆料] 宿松县城老街:一个老掉牙的话题!

宿松县城老街,一个老掉牙的话题!

关于宿松的路人们有着太多的话题,太多的怨言。关于它的脏、乱、差,以至于宿松的老百姓都习以为常,见怪不怪了。

行路难,路难行。今日在论坛见网友 “妞妞兜兜”  发帖文称:《宿松路脏、乱、差太严重》,并被版主置顶,以期引起有关部门的重视,为创建一个文明的宿松县城鼓与呼!

说实在的,这样的新闻和帖文在宿松各论坛、网站已是屡见不鲜,作为一个媒体人,我都麻木了。敢于站出来说这些话,并非是网友和老百姓的麻木不仁,可说了这些话,说出了这些事实又说给谁听呢?谁又愿意听呢?听了又怎么样呢?谁又去解决这些问题呢?这些问题谁又能解决呢?这解决的问题又在哪里呢?否则,就不会有那么多怨声载道。

与其这样,不如不说。你说了也无异于是隔靴搔痒,望梅止渴,独自留下一声叹惜!!!但是,我还是想说,关于县城老街,一个老掉牙的话题——

先说一件“趣事”:记得前不久,我见识了一位外商朋友在宿松,他想来宿松搞投资开发。那天晚上,我陪同他在孚玉山宾馆用过餐。他告诉我,想出去转转,欣赏一下宿松的夜景。我没有推辞,带着他沿着县城人民路往车站方向一路前行。

路走了一半,这尴尬的事也出现了。外商朋友问我,附近可有厕所,想方便一下。我左右环顾,愣了半天,还真不知道这附近能找到厕所。我很无奈地说,这个真没有!怎么办?朋友内急,一脸苦笑,我亦不知如何是好?只能带着他一路小跑赶路。这朋友实在是憋不住了,面对此情此景,我也彻底无语了。随口一说,你就找个人背的地方方便一下吧!!!我知道,这句话,这行动已经是让我们大跌眼镜,斯文扫地。可不这样,你又能怎么样?真的是无语、无奈、无助。

这看起来是一个笑话,其实,这还真不是一个笑话。事后,这朋友告诉我,他不想来宿松搞什么投资了。我问为什么?他半是调侃,半是认真地说,就是因为那天晚上一泡尿。他说,在一个县城连这个基础公共卫生服务设施都没有,可想而知,其他的基础设施,关于它的水、路、电······这朋友的话和行为,我不想作任何评价,可事实就在那里。

时至今日,谁能告诉我,你能在宿松人民路上找到一处公共厕所吗?反正,我是没有发现!!!

今天又是一个双休日,且是第一天(831日)。按理说,这路上少了一些急于上学的孩子,这宿松的大街小巷也该是清静、通畅的吧。可现实中的事实远非你想象的那样。这不,今天早晨8点半,我骑着自行车由西向东经过县城老街。这令人难堪、难过的情景又一次出现在你的眼前。在南门口处,那一个“堵” ,你都不知道如何去形容?各种车辆、行人纠结在一起,真叫你分身无术,进退两难。吵骂声、叫喊声是此起彼伏,乱成一团,身临其境,你想不心烦都难!

试想一下,在一条不足5米宽的老街,各种车辆横行,你还叫行人怎么走?怎么过?在各种小吃店门前横七竖八摆放着各种车辆,旁若无人,没有磕磕碰碰,不争不吵不斗那才怪!如果每个人都带着这种心情上路,我想再好的心情也化为乌有。

如果遇上孩子上学时,遇上下雨天,那一个乱,一个堵,你就等着随时随地看热闹吧!没有几个人愿意看下去——

知趣的人知难而退,改道而行。纷纷走上一条更狭窄的巷道——北门街。由于此时人多,我亦退缩。来了个倒转,改走国道,再直插人民路。这是没有办法的办法,原本5分钟的路程,这样七转八转,来回折腾,我足足花去了一个小时。这个早晨,我不知道,我是该哭?还是该笑?

“文明。创建文明。创建文明县城。”  ——你的信心和希望又来自哪里?一条街、一条路、一个人、一辆车、一句话,甚至一个厕所,这些时时处处都折射出一个地方的文明程度。宿松,你有吗?你让人们看到的是什么?

我就想不通为什么有关部门不能在这些居民区,人流量大的地方,且又是小而窄的街道实行交通管制,限时通行?甚至禁止机动车辆通行?每到孩子上学、放学时,别说105国道上,城中心黎河公园四周的 ”骑路菜市场” 构成宿松独特的 “景观”,单就 “实验小学、城关小学门口那个乱,那种暗藏的各种隐患,相信宿松的百姓是有目共睹,说都不想说了!爱走不走,你就“飞”走吧,除非你“飞”  离这个地方,“飞”离宿松!

宿松,你又让宿松的百姓情归何处?上学的路,下班的路,生活的路,未来的路。这眼前的路,更多承载的是一种梦想!!!我不知道,你还有吗???

写于2013年9月开学前夕

评分

胖子的烦恼 + 10 楼主好样的!宿松因你而精彩!
劈里啪拉 + 10 + 10 + 10 + 10
泊湖 + 10
沉默是金 + 50 + 10 + 20 淡定
开心丸子 + 50 + 50 + 50 赞一个!
益茗茶业 + 8 + 8 + 8 图文并茂,值得大家讨论,值得官方深思!
懂__你 + 15 赞一个!
锦绣河山(邓) + 10 + 50 + 20 + 20 很给力!
鬼谷子 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
无所畏 + 80

已阅。转正副处理。
目前,拓路不易,宜以疏散人群为先,应即考虑优先搬离实小。

刘明
                                                      2013、8、31。
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我害怕宿松的上下班时间,太乱太乱了,一不小心,就是车子的碰刮。。。

在外的游子看到家乡的道路如此不堪。堵在宿松也堵在咱们的心头,痛恨职务部门的不作为,人民生活情何以堪。。试问政府机关首脑,即将成为宿松新市民的我们将走哪条路??????????????

{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}{:5_233:}

离开宿松是最好的选择。。

还文明城市呢?简直就是比北京还赌.关键是乱停乱放,城管就知道欺负弱势群体,县城开车的做生意的都是牛鬼蛇神。所以就是面子工程,永远都没有做实事。