宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老战士

[求证] 农村参战老兵的诉求

战争年代.jpg 对越作战----强渡红河。

又到清明节,我的伯父罗良镜从朝鲜战场归来后,由于大脑被美军炮火震坏,归来后大脑不能控制自己了——严重的脑震荡,得了神经病,到处跑,没人管——最后在70年代一个风雨交加的夜晚淹死了!由于家里是地主成分,他的房子也被当时的村委会私自拆除卖了,这就是一个可怜的志愿军的下场,如今他的坟墓在哪里我们都不知道!
    纪念我那可怜的伯父!辛苦一生,战斗一生,困苦一生!现在也不谈地主了,九泉之下,你可以伸个腰,打个哈欠了!

(罗良镜伯父是宿松县隘口乡隘口村罗家黑屋人!)

凡人善举 发表于 2014-4-18 14:09
作为“新一代最可爱的人”,值得尊敬!
对越自卫反击战、参“核试”等退伍人员政府都给予了生活补助,享受 ...

恕我觉得楼上有站着说话不腰疼之嫌
所谓体现政府关怀,难道是形式主义?是作秀? 而不考虑落实政策的实际目的和帮助?
说实话,楼主的所谓诉求,在我看来真的少的可怜
我相信楼主的诉求确实是为了许许多多的农村落魄战友
从现实的角度来看,能上的了网,能发的了贴的人,对这点补贴和福利,或许并不在乎
或许嗤之以鼻不屑一顾甚至觉得有失身份,譬如您。
但是我亲眼所见很多农村的退伍老战士,有瘫痪的,有孤寡的,有常年病痛缠身卧病在床的
没有劳动能力,又没有其他收入来源,生活极其拮据,没有保障。
所以政对老兵的补贴和福利,并不仅仅是生活好的人认为的一种关怀形式,更大意义上是对部分老兵的生活甚至生命的保障。
所以楼上,最后希望你如果能力足够,闲暇富余,不要在这光说风凉话,而是去了解了解世情,多捐点钱捐点物,帮助帮助这些人,或者您实在不想帮助这些您认为“掉价”的人,捐点给任何一个慈善机构都可以,总归比上网闲磕,酒色犬马有意义。

可以提上议事日程

Nb哄哄的,你代表“宿松县全体农村参战老兵”啊?“以上是你们最低最合理的诉求”,干脆你还Nb一次,最高诉求呢?

“不咋的”,并不是网名“不咋的”,而是这人真的不咋的了。我个人是不能代表“宿松县全体农村参战老兵”,但这份诉求书是经过各乡镇农村参战老兵代表商讨而成的呀,你不知道这个情况就不要在这里发高烧——胡言乱语了。
“以上是你们最低最合理的诉求,干脆你还Nb一次,最高诉求呢?”我觉得你讲这话怎么跟吃糠长大的人说的话一模一样呢,你不试想一下,我们老兵在潮湿的猫儿洞里呆了近五个月,在越南的近20天的时间里,逢山过山,逢河过河,任日晒,任雨淋,衣服干了湿,湿了干,20天不脱鞋帽衣袜,能不落下病根吗?再说,两节慰问,是有文件的,是乡镇领导执行不到位,我们要求慰问有错吗?企业职工可得,农村的就不能得吗?我们的几点诉求,与公务员的福利相比,哪点不合理?
所以,我说你黄口小儿,不要在这里疯狗狂吠,你扪心自问,你有老子这种弃小家顾大家的心襟吗?你有老子这种为国捐躯的精神吗?

当兵的人就是最可爱的人,何况抛头颅,洒热血!

这样的要求是合理的,只要是有一点良知的人都说是应该的,因为一名退休人员都能拿到几千元的退休钱,而他们当年拿6元钱的金贴,用生命做赌注,现在年纪大了也该觉得老有所依,体现我们的党和国家的和谐和生繁荣。当然有的人象刚吃奶的孩子不懂这样的道理,说是尚在功劳薄上索要。

同在蓝天下,同是党领导。
农村参战老兵只是出生不好,生在了农村,为什么待遇不一样,同是出生入死,同是共产党领导,生活在同一地区,为什么没有两节慰问,不是欺负人吗。气愤。