宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人民教师蒋正良殴打留守老人至伤住院

我叫张桂玉,现年31岁,常年在外打工。2014517日(星期六),我父张瑞勤(现年64岁)及我母朱雪英(现年61岁)在家(破凉镇富民路211号)遭隔壁住户蒋正良(系陈汉乡广福中心小学教师)殴打致伤、住院。当天,派出所出警三人现场拍照,了解情况,目击者称蒋正良避而不见。
      19日,我遂回家。在医院看到嘴角仍残留血痕、检查结果不甚乐观的父亲,极力克制内心不平。先行了解情况,亲自前往广福中心小学蒋正良的学校领导反映,本着对人民教师的尊敬和信任,以及冷静客观办事的态度,恳请校方领导出面调解、合理处理(在此之前,蒋正良本人不曾露面)。20日晚,经校方领导沟通搭桥,我和另三人(一位我哥哥,一位亲戚,一位朋友)如约赴破凉镇某饭店。席间,校方领导和我相互阐明道理和观点,随后蒋正良被领入席,开始他还含糊其词,在校方领导的监言之下,勉强向我兄弟俩说了声对不起。当众人之面,校方领导称(大意):一、蒋正良必须前往医院亲自向老人赔礼道歉;二、老人治疗所产生的必要费用必须进一步商谈;三、蒋正良必须清除发生本次矛盾冲突的主观根源。我本人也在席间发表了如下声明:一、蒋正良必须在老人当面赔礼道歉;二、我自回家以来,一直在单方面主动寻求和平处理的途径,以致于才促成今晚(20日晚)的面谈机会。随后几日,我将在家等候对方主动来找我进行下一步的商谈;三、赞同校方领导提出的第三条观点。
      第二天(21日),校方领导带领蒋正良到医院向我父空口道歉,对住院费用和老人的病情只字不谈,并说不要把事情闹大。老父身心受创,我极力克制内心悲伤,仍盼望看到对方的诚恳。直至昨日(22日)晚,蒋正良却始终未主动找我和谈,我经多方捎话仍未被理睬,且得到的信息大意为:他(蒋正良作为老师,在领导面前已向老人道歉,颜面已失,此事到此为止)。如此结果我自然不服,天下哪有主动打人肇事致伤,仅凭空口道歉就此了之的道理。三思之下,只好主动打电话给蒋正良本人,称希望他不要回避,尽快登门和谈。对方言之凿凿,仍然坚持此事就此了之的态度,随后挂掉电话不予理睬。
      在当前形势之下,本应为人楷模的人民教师却在光天化日朗朗乾坤之下,知法犯法。如此结果,万难接受。
      我父我母属留守老人,年老力衰,在家照料三个小孩(其中一个父母离异),如今我父在医院被拖延苟且,呼告无果之下,只好向相关领导申诉,恳请督促有关单位给予调查追究,还我父母一个清白,还广大留守老人一个安全健康的晚年。

申诉人:张桂玉(原籍陈汉乡朱湾村)

本人在外打拼多年,努力工作,交朋结友。一直恪守文明做人的原则。平时回家对待各方亲邻也都礼貌有加。
      本指望不久后回家创业,也好照看父母,哪知突然发生这种事。父母大如天,动我父母,便等于捅我上天。
星夜赶回家,周围人都劝我不要冲动,考虑到各方影响,我极力克制,哪知对方这般耍赖。
      此事不妥善了结,难平心口闷气,誓不罢休。

宿松县有关政府单位及领导:
    我叫张瑞勤,现年64岁,妻子朱雪英,现年61岁,住破凉镇富民路211号。子媳常年在外打工,老夫妇在家共带三个孩子(其中一个孩子父母离异),于2014517日(星期六),隔壁住户蒋正良无故挑砖堵塞我家后门到路边池塘的路,朱雪英上前劝阻,不成,我张瑞勤亦劝阻无效。蒋正良称:你拆吧。我顺手拆了一块砖,蒋正良就拿起一块砖说:你敢拆,老子就打死你,大不了我有钱抬你。于是随手一推,我仰面朝天摔倒在地,蒋正良见势无半点收敛之意,更是拿起一块砖头朝我嘴上硬挺碾,随即我便血流满面,一嘴泥沙,朱雪英正欲上前阻拦之时,蒋正良又顺势将其往下一压,把我俩老夫妇压在下面,再拿起一块大砖头在我的胸口用力碾压,可怜张瑞勤我用尽全身力气挣扎还手,够不着打不到。这时三个路人(可能是蒋正良的熟人)及他的小女儿赶来才将他拉开,俩老人在地上当时无法坐起来,此等行为实属恶毒。我说:有事只要商量。他却称不如和狗商量。随后有人报警,派出所出警三人现场拍照,了解情况,蒋正良避而不见。血流满面的我已有气无力,胸口难受,120随后到达将老人送到宿松人民医院,扫描后无骨折,心电图测出心脏异常,放入五官科病房留观,缓两日用动态心电图测出心脏搏动非常不好,五官科吊吊少量消炎药水,口服稳心颗粒。本人思考疑似打过招呼,乎人不应。托人向蒋正良学校领导陈诉,随后的521日,由广福中心小学领导和蒋正良到医院空口道歉,对住院费用和老人的病情只字不谈,并说不要把事情闹大,不要用过激行为。本人虽身心受创,但异常克制,遵照执行。但对方如此无诚意无实质性来解决问题,本人坚决不接受,不还我好心脏,绝不罢休。如今我在医院苟且拖延,只有向有关单位申诉,在当前形势之下,本应为人楷模的人民教师却在光天化日朗朗乾坤之下,知法犯法。以上情况确实,请有关单位及领导给予调查追究,还留守老人一个安全健康的晚年。

申诉人:张瑞勤/朱雪英(原籍陈汉乡朱湾村)
口述者:张瑞勤
代笔人:张桂玉
抄送:安庆市人民法院

不是发帖的就是好人……这个社会往往有一个词——叫恶人先告状。事项如果楼主真的那么好他会想到发帖吗?为什么发帖要强调教师?调节过程中为什么要带黑社会的人一起?别的不想多说。你们可以去张瑞勤的老家打听下他的为人?问他青兄弟都行?你们问问楼主敢带你们去吗?瞎评论的看清楚人!明明是以恶棍发个帖就能变好人?
回复 支持 1 反对 0

一个碗不响,两个碗叮当,不能因为别人的职务大做文章。
说白了,大家都是人,没有那一行是圣人。
既然是打架,肯定双方都有责任。

希望坛友们不要揪住别人的职务不放,我们等着另一边的回应后,再做判断。

梦一场 发表于 2014-5-23 13:16
人民教师,有为人民二字,这样的教师试想下怎么能够交好学生。

这件事情既然已经报了案,你的医药费用应该可以通过正规执法途径来争取。能打起来应该双方都有错的,总不可能坐在家里被人打,现在社会碰瓷的人也不少。听说那位教师几颗牙都被老人打落了!

检察院打人事件刚结束, 人民教师又打人! {:soso_e127:}  

这种人还配为人师表吗?

不予置评,且看另一外如何说辞……

这些人怎配做公职人员,先是抓贪污腐败分子的检察官,后是为人师表教书育人的老师!这个社会怎么了,公职人员就可以随心所欲、无法无天?