宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张桂玉

人民教师蒋正良殴打留守老人至伤住院

多谢大家的关注。我会不定期更新帖子内容,向大家据实报告事情最新进展!
关于部分网友的疑问(抑或质疑),本人也会在后面的楼层在具备真实依据的基础上予以解释,虚实与否,不妨调查。如若帖子中所涉内容为本人取证或听说,均有相应注名,以确保事态的真实性。

对6楼的回复:
6楼回复中所言“……能打起来应该双方都有错的……”,本人表示理解,我并非说我父亲没有责任,只要是参与打架的双方(除非一方完全没有动手),双方均有一定程度的责任。因此,我并未提过分要求。

至于6楼所言“……总不可能坐在家里被人打……”,对此我会在后面的内容中陈述事情起因。

对于6楼所言:“……现在社会碰瓷的人也不少……”,我想问问他,如果我父亲需要碰瓷来敲诈医药费,我还在这里发帖自取其辱?还会四处找相关领导做主么?如果真是碰瓷,我这么做一旦败露,岂不是自找苦吃。请你凭良心说话。

至于6楼所言:“……听说那位教师几颗牙都被老人打落了!……”,据此我敢肯定6楼您一定是知情者(我有怀疑是谁的权利),对于这个问题,我以4点说明:
第一、老人当时是被推倒在地仰面朝天,随后我母亲也一并被蒋正良压在身下,如果此时处于使力弱势的老人,能一拳打掉正值壮年的蒋正良的几颗牙齿,那就有点不可思议了。(此点为推测),据目击者称:老人被压身下时,手上并未拿砖,且为了还击,一只手去推搡蒋正良的脸,多根手指陷入蒋正良的嘴中,试问老人如何使力?另外,蒋正良的嘴巴仅有少量血迹,如果是打掉几颗牙齿的力量,为什么没有更多的血流。

第二、警方到来时,我母亲在接受调查,而蒋正良却跑到对面打麻将去了(也有说去了他老婆的店里),总之,他并没有马上去医院医治。(警察亲口阐释:任何人,哪怕是被外物打落一颗牙齿,都不可能在家里坐得住)

第三、我先后从蒋正良的多名同事及邻居处得知,蒋正良的牙齿似早有问题,他本人还曾说过要去换牙。(此点为打听所得)

第四、事发当天,蒋正良并未配合警方调查,事发第二天,才去了医院,如果是几颗牙齿被老人打落,常人怎能忍受如此痛苦,熬到第二天才去医院。且据本人亲眼所见,蒋正良白天在医院病房,趁天黑则回家休息,如此反复几日。

事情的起因:

我家和蒋正良家是隔壁,在我两家的后门,有一块国家闲置空地,对面是另外一家的外墙。而我家后门所处位置是一个三角角落,平行测量仅有大约3平米。我母亲在此处养了几只鸡仔,蒋正良称鸡仔把他家弄的脏兮兮的。当然,小鸡虽没去到他家,但我不否定小鸡的吵闹和脏,于是我母亲随后就把小鸡送走了(送人了)。蒋正良则从后门位置砌了一堵墙直至延伸到靠对面人家外墙的位置(也就是说,完全把我家后门到马路的出口全部堵塞),随后,我父亲找他理论,并动手推掉了那一堵矮墙上的一块砖。于是发生了前文所述一幕:“蒋正良就拿起一块砖说:你敢拆,老子就打死你,大不了我有钱抬你。于是随手一推,我父亲仰面朝天摔倒在地”

事态进展:

今日(5月23日)下午5点左右,我被派出所传唤问话,警方先后向我证实蒋正良所言各项,我均如实做了汇报。我的表态是:不追究蒋正良的道歉诚意与否,仅仅希望他能跟我会面相谈具体医疗赔偿(不追究其他费用),老人后期如有后遗症所产生的医疗费用,我也不再多加追究。警方大意为:我在整个事件中表现客观、冷静,合乎情理。我在某个时段说的任何狠话,均可理解,不具备法律效应。警方将传唤蒋正良做思想工作,争取当面调解。如调解不成,则建议司法处理。
同时,今天下午早些时候,我还找了其他相关部门领导,均表示已大致了解情况,对我的处事方式也表示认可,并表示积极劝说蒋正良。

先陈述到此,刚接到有关单位电话,需要我再次去证实情况!

此事已经警方调停,双方协商妥善处理完毕,为因此事可能对当事人造成的不良影响,就此消除,特此申明。
请求站长(管理员)即刻删除此帖。

强烈谴责你的行为  发表于 2014-5-24 15:28

张桂玉 发表于 2014-5-23 19:37
此事已经警方调停,双方协商妥善处理完毕,为因此事可能对当事人造成的不良影响,就此消除,特此申明。
请 ...

要不你就别发 发了还叫人即刻删帖 你以为你是谁啊

张桂玉 发表于 2014-5-23 17:26
多谢大家的关注。我会不定期更新帖子内容,向大家据实报告事情最新进展!
关于部分网友的疑问(抑或质疑) ...

这所有的说辞均属转述,内容应以公安机关调查为据,走正规途径争取利益,事实如若你所说,相信官方会还你公道的。

张桂玉 发表于 2014-5-23 19:37
请 ...

{:soso_e127:} 没解决就发帖声讨,事情解决了,又要删除不良影响,{:soso_e120:}{:soso_e132:}你以为网络是菜市场啊?