宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 行风监督

这样的人岂能当股长?

我认识网友所反映的这位李姓股长,在工作中跟他有些接触。据我观察和同事评价,李股长工作积极、主动、认真、负责。原则性极强。他性格耿直,言语较短,疾恶如仇,基于此,难免有些老师对他不够理解甚至误解。在工作中他坚持每天六点多就去办公室上班,有时工作到晚上八、九甚至于凌晨,节假日加班更是常有的事,这样一位领导应该是值得我们尊敬的。
回复 支持 1 反对 1

87654321com 发表于 2014-5-26 14:12
我认识网友所反映的这位李姓股长,在工作中跟他有些接触。据我观察和同事评价,李股长工作积极、主 ...

摆官架子是得罪人了吗?为了辨护接二连三地申办马甲有必要吗?

87654321com 发表于 2014-5-26 14:12
我认识网友所反映的这位李姓股长,在工作中跟他有些接触。据我观察和同事评价,李股长工作积极、主 ...

他平时不总是说教育局除局长就算他最大,难道这与工作有关吗?你如此这么快地更换马甲为其辨解,不就是李本人吗?

作为教育局领导下乡检查指导工作,情理上没有错,但应随时注重自己的形象,因为你的一举一动代表的是宿松县教育局形象,至于你说嫉恶如仇、言语短促,工作积极主动,那么请问你,这所学校的老师们根本不认识你,都只知道是教育局的一个李姓官员,你为何要讲你这种级别人是从不到村级完小,也就是说你这个级别的人是不下基层的,这就是你所说的主动吗?那你嫉的这个恶是乡下最低层的老师吗?李股长的为人,全县教育系统的人都知道,不要忙于辫解,勇于承认错误吧,反过来,只会把问题复杂化,免得李股长的许多事迹全部大白于天下。
回复 支持 0 反对 1

李股长为人很和蔼,上次来我们学校挺亲切呀!如果帖主对某件事有看法 ,可以正面私下沟通呀,都是教育系统的人。相互理解,相互包涵。
回复 支持 1 反对 0

www123 发表于 2014-5-26 14:45
作为教育局领导下乡检查指导工作,情理上没有错,但应随时注重自己的形象,因为你的一举一动代表的是宿松 ...

支持你,顶你!!!!!!

关于“这样的人岂能当股长”信件的回复

网友发布“这样的人岂能当股长”信件后,县教育局党组高度重视,立即进行了调查。现就有关情况回复如下:
    网友反映的李股长下乡看望支教教师发生在2013年12月份。当时县教育局按照省市有关部门要求,分两组看望从城区学校到农村学校支教的30位老师,并对支教教师履职情况和学校落实支教教师待遇等工作进行督查。其中,李琴中同志负责督查隘口、陈汉和北浴等乡镇有关学校(因我局机关李姓股长只有李琴中同志)。
    李琴中同志平时在工作中言语确有不注意方式、方法等现象。网友反映李琴中同志在督查中说“象我这个级别的人是根本不到村完小”。经调查,李琴中同志在某村小是这样说的:因为你们城区老师来农村村小支教,我代表县局来看望你们。估计是网友对李琴中同志的话产生了误解。针对网友反映的上述问题,我局主要负责同志已经对其进行了约谈,并进行了严肃批评。
    来信反映,李琴中同志上班迟到问题,我局调阅了考勤记录。考勤记录显示,李琴中同志近几年做到了提前上班,推迟下班,周末主动加班,未发现其经常约下属打牌的现象。
    县教育局对网友反映的现象,举一反三,将进一步强化对局机关干部职工的思想政治教育和工作纪律教育,坚决反对“四风”,切实改进工作作风,努力提升人民群众对教育的满意度。
    欢迎社会各界一如既往地对我局工作给予关心和监督!

宿松县教育局
                           二〇一四年五月二十六日

楼主是否有点偏激,据我所知,李股长自从担任股长后,很少过过休息日,一心扑在工作上。而且坚持原则,任何事不徇私情,照章办事,是一名不可多得的好领导。。
回复 支持 1 反对 1

当年我考上编遗失一份材料,就被他卡住,一副自以为是高高在上的样子,说丢了东西那就不好意思,就让后面的人上,最后害得我在一个下午的时间跑池州教育局,跑安徽教育厅,托人找关系,包车费用花的不少!晚上还托人去了李琴中家走后门,让他宽限的时间,主要是人受累。他吓唬我过了今天就不行!一个下午人紧张得不得了。总之,此人不是什么好人!
回复 支持 1 反对 0

谁明浪子心 发表于 2014-5-26 20:04
当年我考上编遗失一份材料,就被他卡住,一副自以为是高高在上的样子,说丢了东西那就不好意思,就让后面的 ...

我也说一句,楼主考编遗失了材料,用“卡”我觉得不妥,材料要全是坚持原则的表现,你跑这跑那弄材料是应该的,至于你说的时间有可能只有一天,也有可能是催你快点,李股长是一位勤恳工作的好人,在教育局几十年做了小小的人事股长更证明他是好人、老实人,当然也不能说委屈了他,他有一定个性,有时坚持原则、工作认真,坚持原则的另一层理解就是古板,古板当然让你不舒服,有时不免得罪人多些,我们都是教育人,都知道人无完人,大家相互包容吧,有意见我觉得可以当面提,在这里只能丑化教育人,这个队伍本来是弱势全体,自己尊重自己很重要!