宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

无法无天的黎明家

位于城墙南路20号的黎晨明家(宿松黎明商贸,黎明配送,黎明超市,黎明酒店等的老宅),原来是三间两层的旧楼,现正在做的是四套三层的建筑,总面积为776.4平米。我朋友家在这幢宽为25.2米高为9.2米的建筑物后面,看图

至此本也就相安无事,但在未经过我的同意下,本未留空间采光的黎明家竟然开了十几个窗户正对我家,严重影响及侵犯了我家的隐私权及采光侵占权。

86年的一片叶子 发表于 2014-5-28 23:33
作为宿松有影响力的一个人物  理应放大度些  而不是强取豪夺 看得出一个弱女子在一个有着强大权势的人面前 ...

这位仁兄说的极是,希望某些只有钱啥也没有的人家学习一下。
回复 支持 1 反对 0

真是好人做不得,借出去的菜园及被拆掉的围墙,经过数月仍是这样狼藉。

12_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg 9_副本.jpg

因为我不同意他违法建第四层,他就四处散播猪八戒倒打一耙,说我是没有换到土地所以故意刁难他,并且到国土扬言,就不让我办成想要办的土地证,我想问问,难道他黎家比国法还要大么?难道国土局是他家开的么?!

我今天发这个帖,有两个目的,第一强烈要求执法部门维护我的个人隐私权及不得让他人侵犯占有我家的采光权益,第二,请宿松的父老兄弟评评理,瞧瞧宿松这么有名的黎家是怎么办事,如何做人的?!至于他家偷偷摸摸利用我家原屋主年迈不知情而偷拍我们的购房合同到国土去无理取闹一事,我就不细说了!

黎家屋背正对着我家门前的建筑情形如图:

现在我要跟大家讲的真实事件有点长,请大家喝口茶,耐心听来!
      去年2013年的冬月,黎家家长,黎晨明通过邻居传达说要跟我换地,找我去他家说这件事,当时他女儿也在场,交谈中,得知,他家要做房子,但屋临街面,要后退两米,想用他家的临街地基换我家地基,这样他的房子就可以做深些,交换条件是他家一平米换我家两平米。当事人没有当场答复,这件事就这样搁置,直到去年腊月边上,他要我去国土帮他签界址字,于 是我专门请假陪同他前去,路上我有问起换地的事,他说图纸已出换不成了。于是此事就作罢。
      到了冬月末,黎家家长黎晨明又请东门街口的专门拆屋的高老头来我家讲要换地的事,我当时说黎家不成心,但黎家家长这次信誓旦旦,说是成心要换地。于是,我同意了他的条件,以我家两平米换他家一平米,与他测量商量了十几天,结果他又一时反悔说儿子们不同意不换!
      不换也就算了,事后到了腊月,他就开始动工做房子,打电话给我,说要借我家菜院子两商地放砖,要拆我家的围墙进出方便些。且提出给我1千元青苗补偿,我当时就说了:既然是邻居就要互帮互助,这点小事,能帮的一定帮,不用讲钱,分文不收。
      后来在他家挖地基的时候,他有跟我说,因房子进深不够,所以要把护脚坡也做掉,本着邻里和睦的精神,我也就不讲了。看图:

在黎家去年腊月挖地基期间,我专门去找了黎晨明两次,都是说的同一个问题,问他要做几层,他说要做三层,另加一层地下室,我用商量甚至请求的语气,问能不能做矮一层,这样才不影响我家采光。但得到的是敷衍甚于不屑一顾的回复:到时再说!

当时在无奈之下,我一个弱女子也实在想不出更好的办法让他把这件事当成一件关乎他人民生的正事来看,于是我只好上网寻求帮助,听说影响蛮大,连日理万机的县长都知晓了,并通过城管执法找到黎明家,要他按法办事。在这样的情况下,他找到我说好话,叫我不要在网上发帖,并承诺我他只做两层,另加一层地下室。

如今我家菜园因被他家做屋围住,没阳光且不过风,成了死角落,不长菜光长草。

作为宿松有影响力的一个人物  理应放大度些  而不是强取豪夺 看得出一个弱女子在一个有着强大权势的人面前是多么的苍白无力 俗话说穷则独善其身 富则兼济天下 有大志向 才能成为大商人。

宿松有钱的人怎么都这样  哎