宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 聿丝

乡镇干部就如此“下作”?

匿名
匿名  发表于 2014-6-20 14:42
泊湖 发表于 2014-6-20 10:06
发个帖子还匿名,说明心里很阴暗!

你这个小姑娘为什么这么说呢?匿不匿名有关系吗?很少有实名注册的,就是显身别人也不知道他是谁,不必相逼。我所说的没错,希望乡镇公务员处理好干群关系。虽然你们很辛苦,也有好多委屈,待遇也不高,但是我们还是希望你们搞好群众关系,多宣传我党政策,做通群众工作,让老百姓信任党,支持党,拥护党!以后不要在论坛上发这种帖子,这种倒苦水的帖子易遭攻击,违背了发帖者的初衷。

这位貌似是个县领导吧 呀 呀 呀。。。。。。  发表于 2014-6-20 23:58

说的太好了,防走读风,我看是放屁,县机关的,早上8点半上班,我们早上7点出发,你们中午11点半下班回家吃饭,我们中午从不休息,你们下午5点半下班回家老婆孩子热炕头,我们下班回去就是走读风,请问这是哪来的道理。
    上级下发无数禁令,这个对党员干部的工作生活作风问题起到了好的监督效果,这个我们举双手赞成,但是我问你,国家劳动法规定的双休和节假日还有8小时工作制,怎么乡镇干部不是中国公民还是不是劳动法保护对象?
    再说走读风,我们基层干部下基层走村入户那是理所应当,工作需要晚上加班也无可厚非,但轮不到你们那些大老爷说啥我们走读,那我问你,县直机关的每周需要在单位住宿4晚吗,为什么你们回家不叫走读,我们回家就成了走读呢?要不,县机关大院的那些闭门造车政策的制定者,您老到乡镇来呆呆,也好响应下习主席的群众路线啊。
    你们的孩子每天三餐可以吃到自己烧的可口的饭菜,你们的儿女每天可以享受晚上父母的宠爱,我们的孩子呢?每周在乡镇住4晚,我们的孩子就不是人了?我们的孩子就不该还是就不配享受父母的关爱了呢?如果夫妻双方都在乡镇工作,那他们是不是就该把孩子寄养到亲戚家或者是寄养到你们那些制定政策的大老爷家呢?
     那些匿名的马甲别扯那些没用的,基层的工作不是因为你们的考核我们才做的好,我们做每一份工作都对得起自己的良心,都对得起共产党员这个称号,更对得起国家干部这几个字,你三天两头跑乡镇考核有意思吗?你隔三差五到乡镇吃个晚饭有意思吗,尤其是每周五的晚上,我们都4天没回家了,我们都归心似箭,想回家陪陪孩子,陪陪老人,哪怕就一晚上也好啊,你们那些无耻的周五下午来检查工作就不能回家吃饭吗?乡镇一大帮人违心的陪着你们吃吃喝喝,你们是担心看不到明天的太阳还是怕明天吃不到阳间的饭了呢?
    不是我想说粗话,我也不想骂人,只是有的县部门,你们摸摸自己的良心,同样是共产党的干部,拿的同样一份俸禄,你们整天摆出一副臭脸,有意思吗?大家嘴上称您领导,心里骂去你MLGB,您觉得有意思吗?

烟雨江南客 发表于 2014-6-20 13:05
乡村干部真难做,听说破凉镇对桥村总支书记今天因为沒有帮助抬尸体上车被死者家属打的住院了,为什么县民政 ...

我看这种书记就是欠揍,人家有逝者心情本就不舒畅,你干嘛要跑去凑热闹呢,无缘无故把人家棺材巧取豪夺去了,又要去逼人家火化,这又是何苦呢?多打死几个这样的HANGPAOLUAN!

殡葬改革是为了减轻人民群众的负担,我觉得越减越重。既然改革就一定要杜绝道士做法,那有什么用?火化后运骨灰回家不必多用车辆。因为宿松人的攀比心太强,困难人家也要拖下水。因此,恳求政府要有个人性化的管理。

苛政猛于虎啊  发表于 2014-6-21 18:54
其他什么都不管了吗  发表于 2014-6-21 18:54
此时怎么不见县官们 发声呢?***就仅仅是火化么  发表于 2014-6-21 18:53

好12345 发表于 2014-6-20 16:14
说的太好了,防走读风,我看是放屁,县机关的,早上8点半上班,我们早上7点出发,你们中午11点半下班回家 ...

说得好!!!!!!!!!

乡镇干部,给点正事你做吧又做不好,让你在殡葬改革中发挥点作用,又话多,让你到村里查村干的账,你又被村干们忽悠的晕头转向,你说你们到底会干些什么事,自己都说一下,让县里来安排,你不愿抬死者,哦,下到村里吃吃喝喝,要不在办公室玩玩游戏,刁难刁难来办事的老百姓,敲诈点礼物,那样就高兴了是吗。

呵呵  发表于 2014-6-21 10:25

匿名者 发表于 2014-6-20 14:42
你这个小姑娘为什么这么说呢?匿不匿名有关系吗?很少有实名注册的,就是显身别人也不知道他是谁,不必 ...

其实楼主发贴的意图是反映体制内的问题,社会上将腐败等社会问题与乡镇干部挂钩、甚至攻击乡镇干部,认为乡镇干部是腐败的代名词,而腐败真正原因却没有人去思考。
首先,从腐败与中国的历史周期律、从腐败与中国传统文化看出:自古以来,特别是中国古代官员的提拔与任免,一般取决于台官对其政绩、德、才等方面的考察。这在一定程度上决定了下级官员只要对上级负责,或者只要有牢固的关系网,甚或只要和台官交好,就能官运亨通,而不需要对民众负责,更不需要接受民众的监督。其次,中国传统文化主脉中对人伦、血族关系的重视和关系网的盛行,整合在一起便构成了形形色色腐败产生的温床。简而言之,这是根本体制问题,谁来做乡镇干部,都改变不了乡镇干部在群众的形象,要不这个干部是不想提拔。

匿名者 发表于 2014-6-20 14:42
你这个小姑娘为什么这么说呢?匿不匿名有关系吗?很少有实名注册的,就是显身别人也不知道他是谁,不必 ...

你说的轻巧,我党的形象、老百姓信任党,支持党,拥护党岂是乡镇干部一已之力?老百姓拥护的事情如(提高征地补偿标准、在耕地上建房等)乡镇干部能作主、能办得了吗?老百姓反对的事情(殡葬改革、计划生育结扎、罚款等)乡镇干部能顶着不办吗?能融洽干群关系的事情无权办,不能融洽关系的事情逼着办,在此体制下乡镇公务员如何能处理好干群关系?
回复 支持 1 反对 0

小小鱼 发表于 2014-6-20 20:54
乡镇干部,给点正事你做吧又做不好,让你在殡葬改革中发挥点作用,又话多,让你到村里查村干的账,你又被村 ...

你说“给乡镇干部点正事又做不好”,那我就请问你计划生育、土地确权、森林防火、征地、拆违建,包括现在的殡葬改革等工作是谁在一线做的,是乡镇干部吧!你们呢?当然了,你们也在做事,你们精心制定了“科学”的政策嘛,你们在考核方案上还是下了功夫的,这个没做好扣一分,那个扣两分,我想没有真动脑筋搞不出来这么精细的考核方案来。
你说“让乡镇干部在殡改中发挥点作用还话多”,那请问你们有发挥“点”作用吗?当然有了,你们制定了政策嘛,在殡改工作中县直单位都有联系帮扶乡镇的吧,请问殡改启动以来你们有到过乡镇一起做过工作吗?绝大部分没有吧,当然了,乡镇也不稀罕你们来吃喝,从5月底乡镇全员24小时上班,取消节假日,你们还是很舒服的放假了吧,很多单位值班的人都没有,这话不假吧。
你说"乡镇干部不会查账",既然他们能力有限,那你们来嘛,这么重要的是,关系国家和人民,那你们自己动手真正查出问题嘛,可是你们又不来,是不会查、还是不敢查?
你说“乡镇干部会干些什么”,其实乡镇干部除了没有你们那种制定方案、政策的天赋,其他的工作都会,因为大部分工作都在乡镇干部手上落实,但是乡镇干部更希望落实、做好自己职责内的事。
你说“乡镇干部只会下村吃喝”,现在有多少干部在村吃饭,倒是县里领导很积极,今天指导,明天调研,后天考核,走马观花看看工作等着招待,乡镇哪天不要你们这些“贵宾”。
你说“乡镇干部只会玩游戏”,那我请问是谁把宿松县一次又一次推上风口浪尖,上到各大新闻媒体,大放“异彩”,县纪委通报上又是哪些单位在“玩游戏”,好像不是乡镇吧,大家心知肚明。
你说“乡镇干部刁难来办事的老百姓”,到底是谁刁难?老百姓到县里办个事,你们一句“这个事要找你们乡镇”,是你们的口头禅吗?这个时候你们知道要乡镇办事了,要找想着了,老百姓想多生一个孩子你们说是超生,老百姓建个房子你们说是违建,老百姓不想殡改也得执行,可是你们不需要具体操作啊,出了问题你们可以为乡镇是问,把屎盆子扣到乡镇头上,这些工作搞得好挨老百姓的骂,搞不好挨你们的骂,你们却还经常颐指气使的说乡镇不为百姓办事,敢办事吗?
      要乡镇摆正位置,就要自上而下都要摆正,否则乡镇就要被你们认为不是“失职”,就是“越位”。

泊湖 发表于 2014-6-21 08:24
你说的轻巧,我党的形象、老百姓信任党,支持党,拥护党岂是乡镇干部一已之力?老百姓拥护的事情如(提高 ...

乡镇干部想为老百姓办的事情(基础设施建设类项目资金)审批权县直紧抓在手、乡镇无权办,想为不能为,群众怨;该县直紧抓在手的为老百姓服务的事情(如计划生育抚养费征收、殡葬改革)推给乡镇并拿考核大棒指挥压乡镇,想不为而为,群众骂;最后乡镇是有责无权,两头受气,这样的干群关系如何融洽?
    建议城乡干部大交流,工作环境交流、工作方法交流,这样才真正体现群众路线教育实践,这样群众的诉求才能真正通过县直部门向上反映,这样才能真正改变县直部门的衙门作风!