宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 聿丝

乡镇干部就如此“下作”?

“中国梦“时代的孝子贤孙!

老习的规矩太多了,看把些乡镇干部都逼成啥样了。
经常听见些当官的说“现在官难当”,为什么现在的难当?
没好处就不做事是吧?平时作威作福,现在舆论监督的那么厉害,压力太大了是吧?
别唧唧歪哇的,做好你的本职工作,没人会说你,不想干就打个辞职报告,有人会干。
最恨这些人,整天屁屁西西的抱怨,跟怨妇一样。

乡镇干部也是人,而且是干部队伍中的群众(最底层)。你这话说的,多霸气啊!动辄叫人辞职,要是遇上你这样的官僚主义上级,那还不得把人逼死?知道官逼民反这个词吗?  发表于 2014-6-17 17:32
朋友,你不懂得这发帖人的初衷,说的就是咱们宿松“体制内”职责不分、推过揽功的事。你想想,帖子所说的事,都是乡镇干部的职责吗?你知道乡里要做几十平米的维稳大厅干吗用的吗?发帖人的语气是有点欠妥,理解万岁  发表于 2014-6-17 17:03
回复 支持 0 反对 1

文中所反映的事我相信是真实的,目前有些职能部门的官员甚至是职工都有这种膨胀的心理在作祟,自认为高高在上,工作作风存在很大的问题。贴文无非就是发发牢骚,但县委、政府应该要重视这个问题,纠正这些不良的工作作风,使宿松的干部能真正形成一支素质高,效能好的队伍。

你的相法要是能实现,除非王岐山到宿松来做县委***。  发表于 2014-6-17 21:48

权力上调、责任下推,利由我占、事由你办。老子横刀立马、乡镇谁敢不从?

乡镇干部也有很多不负责任,可以改行。

帖子说的就是不负责任的人和事,你属于哪个部门?我在乡镇干了三十多年,你来乡镇“负责任”的干个三个月试试看!  发表于 2014-6-18 11:17

水晶 发表于 2014-6-17 01:05
老习的规矩太多了,看把些乡镇干部都逼成啥样了。
经常听见些当官的说“现在官难当”,为什么现在的难当? ...

动辄上纲上线,回避主题,转移视线,明显的当官的作派。

就是这些人造的孽,没有人性  发表于 2014-6-18 11:18

对于乡镇干部的考核、提拔任用的权力主要掌握在上级领导,特别是上级党委和组织部门主要领导的手中,乡镇干部服务的对象普通老百姓在领导干部的升降去留上的发言权和影响力相对较小。因此,乡镇干部以领导满意不满意和高兴不高兴为工作好坏的最高标准,“不怕群众不满意,就怕领导不高兴”,“只要领导一句话,不怕群众万人骂”。向上跑官、要官、花钱买官、不深入群众认真调查研究、认真听取群众意见、认真解决群众的实际困难,也就不难理解了。
  现行的干部人事制度造成干部的“唯上”甚至“媚上”。 现在乡村政权是自上而下的“压力型”体制,即上级政府层层给农村基层政府下达各种指标和任务,县乡两级政府特别是乡镇政府很多时间用于完成上级下达的各种任务,特别是带有浓厚形式主义色彩的达标升级和检查评比活动,占用和分散了基层特别是乡镇干部很多精力,他们倒是密切联系了来检查工作的上级领导,但是疏远了真正需要服务的普通群众。

123456ABCDEF 发表于 2014-6-16 18:47
自找的,谁叫你在乡镇工作呢?整个宿松有那么多人在外打工,你为什么不出去打工呢?因为你们只会讨好上司, ...

楼主的本意是向上级有关部门提意见,反映基层干部工作中的尴尬工作处境,并没有嫌弃乡镇工作。但处于基层地位,面对上级握有考核大权,有“感言”而不“敢言”。

苦不苦想想长征二万五,累不累想想革命老前辈。你们唠叨什么?可以辞职不干?工地上非常缺劳工。