宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 春雷惊蛰

也谈今年花中的高考

不了解内幕,说的还算客观!

希望政府部门以关心孩子为重,老师以学生成绩为骄傲,不要一味贪图金钱,要对得起职业和良心。

花中的老师应自重,希望“今天我以花中为荣、明天花中以我为荣”不要成我“明天”的笑柄,说待遇、说享受,初中不是早就实行绩效工资了吗,他们的教育水平不也没下降吗,你们是高中老师,应当比初中老师觉悟更高。想想明天吧!

看到有关教育的帖子,心情都很复杂,当年我也是花中的一名毕业生,在那里的三年,给我留下了一生中难忘的记忆,现在花中谁是班主任谁是校长我也搞不清了,只知道,花中是一个可以让学生读好书,好读书的地方,但就怕校风校纪败坏,借这个帖子谈谈最近的所见所闻吧,如今宿松,老师这个名次慢慢变成了挣钱的名次,甚至超越了一些当官的,你当官你孩子不得读书么,还得求啊。一次在某诊所,亲耳听到宿松中学某老师提出要去乡下学校,宿松捞不到油水,说实话,花中的问题不是一个学校的问题,确实是整个宿松整个地区的问题,只是说,相比较而言,程集的宿中的生源和经验确实要好些吧。部分老师的道德和心态发生了变化。

哈哈,打住吧。我们都是“皇后没生育,皇帝不急,急死了太监”。

我相信应试教育必然慢慢淡出人们的视野,学生不是学习的机器,我相信素质教育会被社会和家长逐渐接受和重视,中考和高考在教育改革中起到很大的推动作用!中国的教育会更好。

无奈!
高考既然以分数为准,那么就不能不重视高考分数。
能把这个责任全部归于教师吗?显然是错的。今年全县高考滑坡,我看教育局和县领导得认真考虑,否则,宿松教育将跌入低谷,成为教育贫困县,而使宿松人感到羞愧等等。