宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

县人民医院如此对待病患合理吗?

我于今天下午三点多办理出院手续,四点差几分来到办理出院手续的四号窗口,工作人员告诉我没有钱退给我,要我等。我问要等多长时间,工作人员说:“说不定,有人交钱就给你。” 我问如果没有人交钱我的押金和报销退回的钱就没有着落吗?我们住院期间少一分钱都不发药,出院退押金却要无期限地等,我们交的钱到哪里去了?你们这样做合理吗?工作人员说:“钱存到银行去了,我们也没有办法。”  
      我六十多岁的人硬是在窗口站了四十多分钟,还是没有钱,我只好到门诊大楼六楼找院长反映情况,讨个说法。四点五十分左右我到了院长书记办公的楼层,竟然是铁锁把门,无一人上班。于是我又来到卫生局,正在值班的陈亮主任热情地接待了我。等我投诉后,陈主任立刻给我联系院长书记,我听到院长在电话里答复叫我改日再来。我听了不能接受,我说这样不合理,交钱要及时,退钱也应及时,我家住在四十多里外的乡下要我无理由地来回跑,请你拿个理由说服我。
      热心的陈主任只好陪着我来到办理出院手续的四号窗口,同工作人员交涉,最后一名工作人员在自己包里掏出三千块钱垫付,才让我得到了该退的钱。我在五点三十分钟左右终于走出了县医院。我很感谢卫生局热心的陈主任和那位不知名的掏自己的钱垫付公款的工作人员。

同时我也想问问县医院的院长书记们,你们的这种做法合理吗?
      你们的办公楼层在下午五点前无一人值班这正常吗?

宿松医院如此对待患者确实要不得!下午三四点钟结账就没有钱?要么是不愿意把吞进来的钱吐出来,要么是医院管理不到位,根本没有考虑到准备退回患者的钱,最重要的是没有一个方便患者、全心全意为人民服务的思想和态度!再说,国庆节怎么没有安排行政领导值班?这不是公开违背国务院的规定吗?说明党的群众实践教育活动在县医院是流于形式,根本没有什么实效,习大大如果听说了这样的事,肯定会生气、泄气的!不过,卫生局陈主任是个好公仆,接到投诉就亲自陪着患者亲属到医院去解决问题,如果所有人都能像陈姓主任那样对待老百姓,中国社会不就和谐了吗?

回复 支持 2 反对 0

算是一面之词吧,想听县医院的说法
回复 支持 1 反对 0

院长就一    {:soso_e162:}    。{:soso_e162:}的{:soso_e162:}。
回复 支持 1 反对 0

强烈谴责宿松县人民医院这种官僚作风!都什么年代了?你们还在那里做春梦!转变工作态度和工作作风,这是上面一再强调的,同样是人民群众的呼声。难道你们麻木了?
    表扬医院陈主任,要求宿松县人民医院院长对此事作出交待。否则我们决不放过!

县医院如此对待病人太无道理了,出院退钱要等后来的病人交钱才退钱,病人交的钱到哪里去了?院长书记竟然无一人值班,其管理水平也太高了。建议县政府、县卫生局号召其他医院的领导到县医院学学其“铁锁把门”的管理方法,也好降低管理成本,省点纳税人的血汗钱。

县医院的管理水平,服务态度都存在很大的问题,希望县政府、卫生局的领导在党的群众实践教育活动中很好地督查县医院,让他们提高管理水平,改善服务态度,革除不合理的规定做法。

乔松焘 发表于 2014-10-6 21:43
县医院的管理水平,服务态度都存在很大的问题,希望县政府、卫生局的领导在党的群众实践教育活动中 ...

县人民医院要切实为患者服务,从细微处管理,不断提高服务质量

国庆节,请谅解吧!祝您健康平安!!

出现这种情况实属不该,在存款时应充分考虑到患者出院退费的情况。在节假日期间应有领导值班,领导更不能说出和职工同样的话(等、下次再来之类的话)。现如今的县医院不再是以前余总(县卫生局局长)那时的医院了,如今变成了“吸血”医院,尤其是当今年轻一代的医生,不管患者经济状况如何,不管患者病情的轻重,提起笔开的都是新特药、高价药。特借此平台,希望卫生局、县医院加强对县医院管理和对职工的教育,要切实从患者病情需要出发、从患者的经济承受能力出发,做一个能让全县人民看得起、住得起的医院,要做一个能让全县人民拥护、信任的医院。

现在,宿松的病人很多不算大病重病都愿意舍近求远前往九江、合肥等地方就诊,不知宿松的医院到底是医术问题?收费问题?设备问题?服务问题?管理问题?还是其他什么原因造成,这不能不说对我们宿松医院是一种耻辱,相信宿松的医院如果各方面做的很好,病人断不会忍着病痛,舟车劳顿,花钱耗时去往外地就诊,不知宿松的医院有没有问过自己这是为什么?为什么?