宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晴雪梅

《雪月香魂记》———当代诗联佳话

晴雪梅 发表于 2015-1-13 09:58
感谢先生临场擂鼓!祝先生美梦成真!

谢谢。            

浪花魂 发表于 2015-1-12 22:25
贺腾汉先生《雪月香魂记———当代诗联佳话》在“宿松百姓论坛”成功发表鬼谷子论坛百姓赛文联,过海奇 ...

谢谢先生大力支持并惠赐大作!使招待会增辉添彩,圆满成功!

先生辛苦!共同努力,为坛友们搭建好交流的平台。  发表于 2015-1-13 11:47

开心丸子 发表于 2015-1-12 20:44
我一直以为“风流虎”是另有其人,没想到是无伤老弟啊。

呵呵,丸子妹不是说会算吗!你不是说能猜出雪月香魂吗,可雪月香魂是和浪花的合二为一呢,那香喷喷的——天山雪莲茶你就想喝不到哟

悠悠过客 发表于 2015-1-12 21:01
试对一联,凑个兴,请大家斧正:

上联:小虎闯仙闺,正耽耽虎视,可识庐山真面目?

高赞嘉联!

晴雪梅 发表于 2015-1-13 15:15
呵呵,丸子妹不是说会算吗!你不是说能猜出雪月香魂吗,可雪月香魂是和浪花的合二为一呢,那香喷喷的—— ...

始猜:"雪月香魂=晴雪梅"还真有点靠谱{:soso_e113:}

HWG 发表于 2015-1-13 16:45
始猜:"雪月香魂=晴雪梅"还真有点靠谱

谢谢先生抬爱垂赏!一直到招待会闭幕前都没一人猜中!因为,我开始只想同无殇开个玩笑,等他在我的”雪月仙宫“多住几日,后来”横塘秋水“的出现以及她 的悲惨家庭遭遇后又想起了自己的童心深处的伤痛!就开始打算以此为题材再接着写下去,所以说这”雪月香魂“应是两个人合二为一的。

HWG 发表于 2015-1-13 16:45
始猜:"雪月香魂=晴雪梅"还真有点靠谱

这部戏都是以最真实 的题材来写的。就连剧中人物都是真的,我只是把他们的名字改了一点。

晴雪梅 发表于 2015-1-13 18:30
谢谢先生抬爱垂赏!一直到招待会闭幕前都没一人猜中!因为,我开始只想同无殇开个玩笑,等他在我的”雪月 ...

呵呵,先生的才学和机智非同一般,敬仰!

晴雪梅 发表于 2015-1-13 18:46
这部戏都是以最真实 的题材来写的。就连剧中人物都是真的,我只是把他们的名字改了一点。

难怪这么动人,掀起诗坛一个又一个高潮。

HWG 发表于 2015-1-13 23:23
难怪这么动人,掀起诗坛一个又一个高潮。

谢谢先生抬爱!也感谢先生临场助阵!