宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张学久

年饭不花钱每家至少能赚弍仟元!

支持!!!

向各位热心的先生,朋友们致敬!
      各自观点明确;继承优良传统,创新后人继承的新传统。所持高见远识,可赞可佩!
                                致!
      礼!                     
                                                        张学久二0年元月十七日

张学久 发表于 2015-1-17 21:11
向各位热心的先生,朋友们致敬!
      各自观点明确;继承优良传统,创新后人继承 ...

二0一五年元月十七日(电脑出障错为二0),特补更正。

邓先生;你好!如何发财答案看到了吧?请赐高见呀!

没有看到。  发表于 2015-1-18 20:22

说得好

谢谢吴先生支持!

张学久 发表于 2015-1-18 10:43
邓先生;你好!如何发财答案看到了吧?请赐高见呀!

邓先生你好!一直刭现在都在百姓论坛这个精华栏。请查看!

张学九同志,你的帖子话题相当好,
有一段“传统的喜庆方式过年,花去千元至三五千元的鞭花炮竹,作毫无回报,也不带来任何增值的信息,相反有不安全隐患,让费了真能买东西的人民币呀?如说是传统,仼何传统都是人所为的,也不一定就正确?我们又为什么,不能去创新一个更文明,实惠的传统呢,让后人来称之为最文明的传统呢?”讲到点子上了。

有的农户很贫困,还住在小瓦房里,小瓦窑已经没有了,想加一点小瓦都不行,本来瓦少怕漏雨,有富裕户盖楼房,为了喜庆放48响大炮十几个。只打得邻居破旧小瓦房天穿地漏,叫苦不迭,他们却哈哈大笑,以示气派对比。找上门问问,可是人家说这是间接损害,没有主观故意,不承担过失赔偿。人家喜庆不得冲撞。贫困户心里暗骂“再长的鞭炮也有断气之时”。又有死人之家,不管是否死的光彩还是死的不光彩,都放大炮仗,只打得邻居家小瓦房天穿地漏雪上加霜。请你可怜我的破屋吧!可是人家破涕为笑,在嚎叫声中表示气派,不管是否死的光彩还是死的不光彩也是祭奠亡灵,不可顶撞,贫困户心里暗骂“再响的鞭炮也唤不醒断气之人,传声有限,传不到阎廷,炮烟有害,自找肺病”。

燃放大量的炮仗,不光浪费,也有人丧尽天良欺贫弱,不得人心。如有神灵,终将报应。如无神灵,何苦迷信?

张学久 发表于 2015-1-16 22:18
兄弟你继承优良传统无可非议,勇于指出也有其糟粕一面,可敬!慢慢习惯了更文明的创新,也一定成为我们后 ...

嗯 鞭炮这东西最大的就是图个热闹  弊端其实不少