宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松柳坪村隐藏着一死亡炸弹!

自从九几年以来,位于宿松柳坪老人民医院那就一直在开采矿业,由于开采矿业,那条所谓去县城必经之路路已是惨不忍堵了,开采的人赚到钱了,就把一个烂摊子留给了当地的村民!当年天天都饱受着矿车灰尘的困扰,矿车一过,路边的行人都看不见了,桌子几个小时不擦就落满满一层灰尘,路边住户只好整天关门闭户的,现在是那开采过后的大坑一直困扰着村民。
      那采矿后的留下一个上千米深的深潭,足以有好几十个蓝球厂那么大,日积月累的雨水现在已灌满整个大坑。附近居住的几户人家都已搬迁,只留下一些家庭并不富裕的几户人家。现在居住在下游的人家都时时刻刻的提防着那深坑的决堤,过着不安心的日子。
      希望有关部门得以重视,哪天山石塌方,混石流引来的深坑决堤,那整个村子将会奄奄一息,全军覆没。
      虽然新的公路已改迁绕道而过,但也不能抵挡那深坑的威力而在。
      那水已是深得像海,经常有畜生掉下去,那可是常见的了,虽然坑的外围有一些泥土包围着,但是那也是一个不定时的炸弹呀!
      如果小孩去那边玩,怎么办呢?况且那是小学到中学的一条必经之道,这让多少家庭都担心吊胆呀!
       望有关部门得以重视农民的身心安全,并不说开采有钱,就不关村民的身心安危啦!

楼主:是这个坑不?

回复 支持 1 反对 0

关于反映"宿松柳坪村隐藏着一死亡炸弹"的回复

感谢楼主对柳坪乡的关心。楼主帖中反映的深潭座落在我乡境内柳坪村麻园矿区,自上世纪八十年代起到二00六年历经国营、集体、私营企业露天开采磷矿形成现有矿坑深潭,该矿坑方圆约4000m2,深约35米,底部正常情况下积水面积约700m2,积水深约3米,正如楼主所说,该矿坑是我乡境内一大安全隐患。自二00八年以来,我乡为根治磷矿资源无序开采行为,同时加大对一些安全、环保隐患问题的治理,配合上级安全、国土部门关停所有小磷矿,引进万方矿业入户柳坪,整合资源,规范企业行为。为确保矿区周边安全,我们已采取了一系列措施。一是在矿坑周边安装了围栏和安全提示牌(有部分围栏被盗,我们将及时加装);二是安排专人轮班值守,并保证每天抽水,确保水面、水位在可控范围内;三是启动矿区周边群众迁移,目前麻园组群众仅剩一户尚未拆迁,该户距离矿坑约一百米,且乡、村也一直在做该户工作及早动迁。为解决交通安全问题,途径麻园的县道墨两公路已改线新建,新修公路安全通畅;为便于群众通行和小孩上学,我们目前正在动建沿河公路,沿河公路修通后,群众通行和学生上学条件将大大改善。另,楼主帖中反映矿坑里经常有畜生掉下去,相关情况有待进一步核实,到目前为止,我们尚未接到群众这方面的反映。
    最后再一次感谢楼主对我乡的关心和支持,并感谢对我乡各项工作提出建议意见。安全无小事,我们将加倍努力,加大力度,确保人民群众生命财产得到应有保护。

柳坪乡人民政府
2015年1月27日

回复 支持 1 反对 0

希望有关部门去彻查此事,还村民一个安心的家园!

在线用户 发表于 2015-1-27 14:06
楼主:是这个坑不?

已经开始填了吗?

田沙央哦。  发表于 2015-1-27 14:17

2549580847 发表于 2015-1-27 14:15
已经开始填了吗?

怎么可能才那么小的坑呢?都可以划船钓鱼的那个。回头拍个图片上传!

有图才真实。  发表于 2015-1-27 14:20

2549580847 发表于 2015-1-27 14:17
怎么可能才那么小的坑呢?都可以划船钓鱼的那个。回头拍个图片上传!

也是,回头把那厂景都拍下来,让大家看看。

柳坪乡政府反应挺快的