宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 梦之情服饰

[楹联天地] -文成公主,武则天皇,巾帼不让儿郎---求对联

浪花魂 发表于 2015-3-17 19:44
文成公主与武则天不是同一人。
成公主,名李雪雁,唐太宗李世民宗室女。她聪慧美丽,自幼受家庭熏陶,学 ...

问好先生,我不是讲文成公主和武则天是同一人,而是她们是人哦。期待先生的佳句,以元小子之梦。

梦之情服饰 发表于 2015-3-17 20:11
问好先生,我不是讲文成公主和武则天是同一人,而是她们是人哦。期待先生的佳句,以元小子之梦。

呵呵,可说那联天下无人能对。即使对上也不工整!
回复 支持 1 反对 0

甘地,被人尊称为“圣雄”,其非暴力不合作思想影响下,印度争取到了独立,因此被印度人尊称国父,但是他一生没有当过国家政府领袖。陈涉是秦末起义的陈胜,秦末的陈胜吴广起义领袖,他说的2句话流传至今:“王侯将相,宁有种乎”(意思有权有势难道是天生的?!)、“燕雀安知鸿鹄之志”(意思是凡夫俗子怎么能理解我远大的志向),虽然秦末这个起义最后以失败告终,但是撼动了秦始皇一统天下的基础,为以后的楚汉之争,刘邦得天下铺下基础,因此司马迁史记仍将其列入“世家”入传记。这两个人出身平民,都没有做过帝王,但是其功绩不亚于帝王,甚至超过一般的帝王。

meitian200 发表于 2015-3-18 10:03
甘地,被人尊称为“圣雄”,其非暴力不合作思想影响下,印度争取到了独立,因此被印度人尊称国父,但是他一 ...

问好先生,【圣】和【陈】不相对,【雄】和【涉】不相近,【陈涉世】又不是一个人,有一点难对,先生可否斟酌一二,共同凑性。再次问好先生,新春快乐。

浪花魂 发表于 2015-3-18 09:30
呵呵,可说那联天下无人能对。即使对上也不工整!

问好先生,以先生的才华和宿松论坛的智慧,我相信天下没有改不开的结。

梦之情服饰 发表于 2015-3-18 12:46
问好先生,以先生的才华和宿松论坛的智慧,我相信天下没有改不开的结。

在下惭愧!不敢自大!

浪花魂 发表于 2015-3-18 13:27
在下惭愧!不敢自大!

先生么要自谦,小子拼凑一首,求先生指点:北堂的哥,南宫子臣,智勇岂输将相,
文成公主,武则天皇,巾帼不让儿郎。

梦之情服饰 发表于 2015-3-18 14:08
先生么要自谦,小子拼凑一首,求先生指点:北堂的哥,南宫子臣,智勇岂输将相,
文成公主,武则天皇,巾 ...

没法于上联相比对。

浪花魂 发表于 2015-3-18 14:25
没法于上联相比对。

问好先生,用:双庆少卿,独孤信将,智勇岂输宰相,
    可否?

梦之情服饰 发表于 2015-3-18 17:29
问好先生,用:双庆少卿,独孤信将,智勇岂输宰相,
    可否?

庆与成,孤与则仍不相对。