宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 梦之情服饰

[楹联天地] -文成公主,武则天皇,巾帼不让儿郎---求对联

神仙非 发表于 2015-7-25 20:12
文成公主  武则天皇  巾国不让儿郎
寺庙菩萨  木头雕像  受拜赛过君王

问好先生,期待先生的佳对。此对难在【文】【武】相对,文成公主和武则天有事一个女人,期盼先生的佳对。

梦之情服饰 发表于 2015-7-25 20:38
问好先生,期待先生的佳对。此对难在【文】【武】相对,文成公主和武则天有事一个女人,期盼先生的佳对。

白面佛像  黑漆点睛  木头能保世人

如何?

神仙非 发表于 2015-7-25 21:29
白面佛像  黑漆点睛  木头能保世人

问好先生,【白面佛像】能行,但是【黑漆点】不行,期待先生的佳句。以先生的才学,我相信一定有一个十全十美的绝对。

梦之情服饰 发表于 2015-7-26 08:32
问好先生,【白面佛像】能行,但是【黑漆点】不行,期待先生的佳句。以先生的才学,我相信一定有一个十全 ...

吾本才疏学浅,参于对对实属赶热闹,在下期待先生近早给出正确公正的下联。

神仙非 发表于 2015-7-26 20:18
吾本才疏学浅,参于对对实属赶热闹,在下期待先生近早给出正确公正的下联。

我本是半桶之水,要给先生正确的答案,恐怕有负先生哦,在下搜肠刮肚,胡乱凑对,望先生不吝赐教:        上官司令,夏征农党,同志岂逊将相;
文成公主,武则天皇,巾帼不让儿郎。

梦之情服饰 发表于 2015-7-26 20:43
我本是半桶之水,要给先生正确的答案,恐怕有负先生哦,在下搜肠刮肚,胡乱凑对,望先生不吝赐教:       ...

同志是个新词,唐朝不会有,再说上官司令本身就是将相,司令如何可与农党称同志呀,上和夏虽同音但不是对字呀,先生您说呢?

神仙非 发表于 2015-7-26 20:59
同志是个新词,唐朝不会有,再说上官司令本身就是将相,司令如何可与农党称同志呀,上和夏虽同音但不是对 ...

问好先生,【司令】【党】【同志】都是现代的称谓,【上官司令】【夏征农】都是一个人,【上】【夏】是勉强凑合,先生以为呢?还是期待先生的佳句,以为在下之心。切切!

梦之情服饰 发表于 2015-7-26 21:22
问好先生,【司令】【党】【同志】都是现代的称谓,【上官司令】【夏征农】都是一个人,【上】【夏】是勉 ...

以先生的上联分析,男尊女婢。婢微胜过尊贵。你把上官司令和夏征农作为同志。“同志岂逊将相”这句话讲得通吗?文成公主,武则天皇同属婢微女人为官当政不让尊贵的儿郎。你的下联司令和将相是不是圆的搭扁的呢?

白面菩萨  黑皮罗汉  木头胜过聪明      怎样

神仙非 发表于 2015-7-26 23:16
以先生的上联分析,男尊女婢。婢微胜过尊贵。你把上官司令和夏征农作为同志。“同志岂逊将相”这句话讲得 ...

问好先生,感觉就是【黑皮罗汉】有点问题,因为【黑皮罗】不知为何物。期待先生的佳句,在此谢谢先生。