宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浪花魂

[楹联天地] 笔舞烟霞、魂牵疆海、剑啸云空、放怀赤县腾飞日;(征下联)

晴雪梅 发表于 2015-3-21 09:29
很有正能量!先生的作品较前有很大的提高!只是在平仄上还有待更进一步!

目前的我,要为家庭的幸福奔波劳碌,心情难以平静哦,无之奈何。

笔舞烟霞、剑飞疆海、魂啸云空、情怀赤县腾飞日;
拳击老虎,声镇寇帮,脚踢蝇蚁,气旺神州奋起时。

鬼谷子 发表于 2015-3-21 11:51
已是大好!还去掉了一个重字飞,更工整。

呵呵,这是刚刚在中华论坛,别人提了意见,我便作了改动。谢谢先生的点评!

鬼谷子 发表于 2015-3-21 11:51
已是大好!还去掉了一个重字飞,更工整。

所谓诗不厌改,精益求精,虚心听取别人的意见这也就是我等学写诗词的目的和追求吧。

梦之情服饰 发表于 2015-3-21 11:55
目前的我,要为家庭的幸福奔波劳碌,心情难以平静哦,无之奈何。

呵呵,都一样

抗美援朝志愿军遗骸2015年3月21日第二批在韩中国人民志愿军68位烈士遗骸运回祖国,安葬仪式在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园举行。据当年抗美援朝文工队员曹家麟介绍,大约有18万志愿军烈士安葬在朝鲜。
有许多志愿军命丧文登川山谷,(路遥嗟叹为鬼谷)这里老汉我对一缅怀志愿军烈士的联:

笔舞烟霞、剑飞疆海、魂啸云空、情怀赤县腾飞愿
尸裹马革、纸化灵台、魄丧鬼谷、心感神州四化忧
魂、云,对魄、鬼。情、怀、愿,对心、感、忧。对(五个)偏旁,两个飞对两个化,赤县对神州,赤县、神州指中华。
忽然听说先生又将飞愿改为飞日,再缅怀我怎么改,还按2015年3月21 日志愿军烈士遗骸回归改写吧:
笔舞烟霞、剑飞疆海、魂啸云空、情怀赤县腾飞日
尸裹马革、剩顾灵台、魄丧鬼谷、心感神州眷顾期

路遥何日回家 发表于 2015-3-23 17:14
抗美援朝志愿军遗骸2015年3月21日第二批在韩中国人民志愿军68位烈士遗骸运回祖国,安葬仪式在辽宁沈阳抗美 ...

非常感谢先生惠赐佳作!我的上联已改为:
笔舞烟霞、魂牵疆海、剑啸云空、放怀赤县腾飞日;

神游华夏,气壮山河,鞭除腐恶,拍手雄狮吼起时!