宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 梦之情服饰

[随笔杂文] 寄语百姓论坛的先生

正义魂 发表于 2015-5-2 16:12
你可以不辨是非,可以不讲历史,难道就不许别人回顾历史,展望未来吗?

问好先生,我们要全面的了解历史,理解当时的国家和人民。

浪花魂 发表于 2015-5-2 13:03
先生的意思是说宿松老百姓都不属于有识之士,都是一群愚蠢之民吗?

问好先生,百姓论坛需要大家的共同扶持,“大跃进”对于先生而言有了解多少呢?

浪花魂 发表于 2015-5-2 13:21
天下人当论天下事,老百姓是天下的老百姓为什么不能谈论自己的事情呢?你用一个“告”字不觉得有点用过头了 ...

先生可以“家事国事天下事事事关心”,但是“大跃进‘不是先生可以全面了解的,那是政治。

先生是否觉得自己此文言不由衷、自相矛盾、荒谬之极呢?前面说“百姓论坛是老百姓自由言论的平台”而后面又说不要谈历史,一方面说不要谈政治,另一方面又说关注弱势群体,监督腐败,难道这就不是政治了吗?试问咱老百姓的生活哪一点能离得了政治的决策,不是息息相关的呢?居然还拿出文革时期的一贯用词“诋毁伟人”来给别人定罪,你不觉得自己太过狂妄嚣张吗?你可以黑白不分,难道 想封杀咱宿松老百姓广大坛友谈吐真言的嘴巴吗?请问先生是何居心呢?

梦之情服饰 发表于 2015-5-2 16:07
问好先生,国家兴亡,匹夫有责,但是“大跃进”也不是一人之力哦,再者讲历史的是非曲折不是你我的能完全 ...

请问先生:我这是在史册上写历史吗?你没经历过当然就不理解,怎么硬要说别人不理解呢?而且还不许别人回顾历史真相呢?这是谁赋予你的权利呢?

敬告先生,这是改革开放言论自由的美好年代!那种给人乱扣帽子,随意定罪的日子已一去不复返了!请以和为贵!尊重咱宿松老百姓广大坛友相互交流的话语权利!不要以什么“诋毁”之词来封杀别人的正义之声!否则,只会招来众坛友的耻笑了!

浪花魂 发表于 2015-5-2 16:43
请问先生:我这是在史册上写历史吗?你没经历过当然就不理解,怎么硬要说别人不理解呢?而且还不许别人回 ...

问好先生,顺顺气,百姓论坛多多谈谈老百姓的事哦。

浪花魂 发表于 2015-5-2 16:52
敬告先生,这是改革开放言论自由的美好年代!那种给人乱扣帽子,随意定罪的日子已一去不复返了!请以和为贵 ...

问好先生,我是千千万万的普通民众一个,我没有权利,也没有必要对先生诋毁什么?再者讲我与先生往日无怨,近日无仇,何苦要劳精伤神与先生为难。再次问好先生,五一节快乐。

每个守法公民都有自己的政治权利,有人的地方就有政治,政治源于百姓,没有百姓哪有政治,身为历史的一份子有评论包括政治在内的一切事物的权利。

己所不欲,勿施于人。先生听说过这句话吗?先生引用诸葛亮的出师表中的“鞠躬尽瘁,死而后已”你知道这一词语的含义只适合于哪种身份的人物才配得上吗?难怪您在此先是’告‘后是’寄语“向我们这些小民不断发号施令,请大人可怜我宿松这些小愚民不能接受您的旨意,还是请大人收回成命吧!