宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

致凉亭法院的一封信,向懂法律的老师求助

去年腊月28日,我家突然来了几个人,叫我给他2万元钱,我莫名其秒,他说他父亲在我家干活摔伤了,我惊讶!"你父亲谁呀?我好像没有请过人干活吧!",他说是杨木匠叫来的,杨木匠是我家门口的木工,我妈叫他做个壁柜,他外面有事就在外面做,没事空闲时就来我家干活。
       凝点
       1、据我了解,哪人的父亲是个残疾人,走路不方便,而且腰椎和颈椎都不好,按理说这种人是不具备上门给人家干活挣钱的条件的,同样是出钱,人家肯定是要找个正常的人干活的呀,干活也快是不。
       2、哪老人到我家里干活,是不是该和我这个业主商量一下呢,难道他不要工钱吗,而且我也没有诉权给杨木匠给我找人干活的呀。
       3、我质问杨木匠,杨木匠说:''他走路都不方便,我怎么可能找他干活呢,是他在外面接了个活干不了,来求我去给他帮忙,我说没时间,他想来换工"。我妈当时听了,我妈当时就不同意,说:"你这个爷爷就不要来我家干活了,我家的活不急的",但他不听,欺负我爸70多岁又有病强行到我家来,那段时间我家里以前我收集的一袋子一份二份伍份钱的袋子不见了,里面有大约20多公斤的分币。
       4、他儿子说是在我家摔伤的,但当时为什么不通知我,而要等到半年后来和我要钱,如果当时和我讲,我肯定是要回来鉴定的,口说无凭呀。
       5、综上所述,我认为他们是碰瓷的老赖,(但我认为要告也告不到我头上,因为我都不认识他,和他也没有直接的关系。)
      尊敬的法官大人,他家有关系有闲人在家里没事干起诉我,你们就要在外地打工的我回家,你们有没有帮我想过呢,我上有一个患精神病父亲常年吃药,老妈身体又不好,家里小孩大的七岁、小的二岁, 如果条件好会把他们放在家里吗,我一个人打工挣钱,家里还欠十几万的钱没还,我能停下来不干活吗,如果我现在回家的话公司是肯定要辞退我的,到时我一家老小谁来养活呢,都是要吃饭的呀,他们就是抓住了我的 这一点,我在家时他不起诉,刚刚在外面有活时他们就来起诉我。
      尊敬的法官大人,如果你们受理了这个案件,我是不是可以这样认为呢,假如我想害谁的话,只要能知他的家在哪,然后等他不在家时让我爸到他家里去干活,(反正又不用让他知道的,)然后摔伤了就去法院告他赔钱,再由法院发传单让他回家,最好是哪种在外工作回不来家的哪种,他就会计算一下回家耽误的成本,然后说算了吧算了吧给你钱私了吧,如果这样可以的话,哪我也不出来打工了,跟他们一样在家靠身体不好的老爸也可以一样发财的是吧。
      以上是我个人郁闷的一种想法,纯属发泄,碰到这种事情心里很烦,肯请懂法的老师给我指点方向,万分酬谢!有意请至电:13816126179   石文祥 QQ:1209179207

给力。。。。 [http://www.dt.hren8.com大同论坛][http://www.hren8.com怀仁县]  发表于 2015-5-8 02:01

受理不等于判决,受理不等于有理。符合案件受理标准的,法院必须受理;受理并不是说,原告就有理,并不是说,原告的诉求就成判决。

不知讲些什么东西,如果碰到无赖就打110

1.有明砽确的诉讼主体,法院必须受理。2.如你所说,依法你就不是合法的诉讼主体,即被诉主体不成立,但是,你应依法作出书面或口头答辩。3.法院查证属实后,会依法依规撒诉。
      你要相信,现在的法院,都是专业法律知识丰富的人才,决不胡来,不会将个人前途赌押在案件不公上。说老实话,法官受理阅卷后,他就有百分之九十的预料结果,只是不说罢了,后来所走的一系列程序,无非是为了佐证法律的公正性和合法性,例如;开庭时询问你姓名,年龄等一样的道理。再者,如;你请的代理人(律师),尽说些法官早知道的事或法理,是''班门弄斧'',请细心看,这是法官是底头看卷,书记员的笔原地不动,眼看前项记录。如代理人此时说出法官还未查证到有利于当事人的证据和法律依据时,你看法官们,那一个不是听不眨眼,看着代理人嘴动下文并沉思,书记员掀纸忙写笔似游龙,实际,法官还真喜欢和佩服这种强于他的真才实学的人。因而,借此例如,提醒你重视!依法应诉是法定''权,责''。
      望你多多请教专业人士和专科老师,我一介农夫,如有一知半解之疑,请包涵!

理论与实践还是有差别的,你确定在宿松也是如此么?  发表于 2015-5-6 23:20

谢谢,我想请问一下如果是杨木匠在没有通知我的情况下私自和人换工,换工的人在我家摔伤了我有责任吗,我是不是也要找个律师呢,你有认识的帮我介绍一个吗