宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[优美散文] 宿松名片小孤山

本来人长的确实也很漂亮,如果再好好装扮装扮就更美了。呵呵。

谢谢六一先生再次力顶此文。此文发表在《辽海散文》2015/第10期。电祝六一先生创作快乐。

车前草 发表于 2015-9-3 12:40
文章比现在的小姑山美多了。

谢谢车前草先生的美评。但我还是功力不济,没能完全写出小孤山的神韵。电祝先生快乐。

六一 发表于 2015-9-3 13:54
文章仅是一方面。最主要的,其人长的慈眉善目,沉鱼落雁,玉树临风,潘安尿遁!

六一先生,我有那么好吗?谢谢先生看重,电祝秋安。

车前草 发表于 2015-9-3 18:56
本来人长的确实也很漂亮,如果再好好装扮装扮就更美了。呵呵。

先生,那我就打扮一下如何?我敢打赌,装扮的效果能吓死老母猪。

笔尖上的精灵 发表于 2015-9-5 21:26
六一先生,我有那么好吗?谢谢先生看重,电祝秋安。

爱死你了!打倒虞邦焰!

游,把路线选定;参观,春去秋来;回看,把握遗漏而不重复,散文才能不散。能像先生写如此好的美文已经不多,但有些要精炼提纯,使之更加秀美。
历史地理方面写得特好,越灭吴国楚灭越,秦灭楚兮惜不得!
文中“神龟溜岗,夜叉严格执法,大爱无疆”,最好!赞一个!
小孤山的新旧建筑群,可以进入文中也可以独立成篇。【主殿、佛殿、厢房。这些庙房依山形地貌而建,系古徽派建筑风格,飞檐翘角,粉墙黛瓦,古色古香。看到这样的建筑,多少有点让人匪夷所思:】僧不僧俗不俗的,是徽派民居还是古寺庙的灵秀?不是修缮搭配出了问题,就是文中交代遗漏。修缮搭配失谐,作文可以说死亦可以说活,就看哪样有利于主题。如戏台主角忘了台词或错了行头,前台后台都可以救戏的。不知先生有没有同感。
先生写作越来越好了。老骥伏枥志在千里。
啊!今世间,独有学习是只赚不赔的。向笔尖上的精灵先生学习,得益颇多。