宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松公安处置趾凤乡九重城村一群体事件

近日,趾凤乡九重城村村民贺志高、贺志华以村委会贪污退耕还林补贴款项为名,蛊惑不明真相的村民到村委会围堵闹事。村委会多次解释无果,遂建议村民前往县林业局查档案,还原真相。事后,因林业局的档案与村委会拨付给村民的款项无误后,继续编造谣言在村委会闹事。
      6月21日,贺某因要承包某工程继续在村委会纠缠,其父当时在场未作任何表态,更是没有给儿子帮腔被骂。贺父回到家中后心烦意燥过激的喝下农药。
      事情发生后,贺家弟兄二人并不是急着怎样抢救父亲,而是将父亲抬到村委会继续闹事,声称村委会对其父亲喝药自杀的事情有间接责任。当晚,趾凤乡组织人员连夜将67岁的贺某送至县人民医院进行抢救。
      多日来,贺家兄弟不能尽到做儿子的责任照顾父亲,而是一再的要求放弃治疗。趾凤乡干部没有同意。6月30日,贺家兄弟又组织当地村民前往医院将老人抢回送到村委会摆放,最终导致老人不治身亡。
      老人去世后,贺家兄弟借机在村委会停尸闹丧。趾凤乡获知此事后前往该村进行调解,却不料被村民无故打伤多人。
      7月2日,宿松县公安局出动大量公安干警前往趾凤,与乡、村一起处置,现场抓获4名涉嫌闹事人员。
      目前,老人遗体被送往殡仪馆,善后工作正在处理之中。

我也是九重城村人,再次看了楼上那么多人说的话,我不得不站出来:
       1、有人发帖,九重城全体村民致县长的一封信,事实胜于雄辩,你们不是发了照片吗,我泱泱大九重城就你们那几个人吗?小河沿一个村民小组在贺志高贺志华两个刑满释放人员的教唆下,在无良村干贺笃牛(选举时一票50元的主)的怂恿下,肆意滋事,请拜托不要强奸民意,我也是九重城村人,你说九重城全体村民的信,你经过我同意了吗?
       2、你们发的帖子那张相片,拜托,那谁你不要笑的那么灿烂好吗,怎么看你是在抢镜而不是有冤屈啊,如果村真有挪用甚至贪腐,好像退耕还林不只涉及你一个村民组吧,怎么其他的组没任何人出来说,就你们到处颠倒黑白,难道我们九重村的村干部在实行一国两制吗
        3、人家书记也好,主任也好,曾经是教练也好,烤红薯也好,他们都是靠劳动赚钱,好像这个不丢人吧,总比那贺志高兄弟,水库打鱼去抢鱼,别人包山去拦车,帮着别人销赃坐牢,吸毒劳改要强吧,勤劳致富不丢人,丢人的是你们那些地痞恶霸。
        4、贺笃牛是啥人,贺志高是啥人,贺志华是啥人,我欢迎全县人民到我九重城村(除小河沿外)的任何村民小组进行查访,为什么早上抓人的时候那么多人暗地里拍手称快,为什么你所说的九重城村全体村民没有支持你们3个人渣。
        5、很高兴,你们在今天的跟帖没有说乡村干部打伤70岁老人,拜托你用脚趾头想一下,你以为乡村干部都是跟你一样从牢里放出来的法盲吗,现在资讯这么发达,你们那么多人在场,请拿出你们拍的照片嘛,你们不是在现场拍了很多照了吗,拿出来啊,看看是你们打人还是被乡村干部打,如果说乡村干部打你们3个畜生  这个我真信,因为你们人神共愤,但说打70岁老人,我想是个人都不会信。
        6、你说的遗书,不好意思,那个我还真看到了,村干部也好,县干部也好,借人钱很正常吧,何况是打了欠条的借款,这反而说明村余章保是个诚实守法之人,好像余章保一没有否认,二没有赖账吧,再者一个愿意借一个愿意被借,这也犯法了吗?简直是岂有此理。
       7、你说村官选举就是内定的,这个我是真的想笑了,我想作为我们乡的领导一定不想贺笃牛那个人渣进村搞坏我们村的风气吧,但因为贺笃牛选举过程中又是请客吃饭,又是发钱贿选,结果在村委会选举中当选为村委会委员,这个乡村干部不清楚,我太清楚,我想我们村很多人都清楚,多少人接了贺笃牛的钱,多少人吃了贺笃牛的饭。贺笃牛,小侄子,你娘的我常年不在家,你给我家送的酒还在呢。贺笃牛都能当选,不知道是我九重城村无人,还是乡里无能,这个也是内定吗,你让猪去内定也不会内定贺笃牛吧。
       8、贺笃牛,你个畜生,修你小河沿的路,你作为村两委负责此项工程,你个狗日的做了多少人情,天清楚,在家一天工没上的,你记工一天,上了半天工的你记工2天,天在做人在看知道吗,我姨娘都跟我说了,修那条路她座在家里都得了5个工,小恩小惠施舍给你们组不明真相的村民,然后煽动她们起来闹事,你是想哪班,你是要我九重城村从此名存实亡吗。
       这个事情,我不想再说了,情绪有点激动,愧对我贺门列祖列宗,请原谅我贺氏出了那些不孝子孙,如果按那些滋事的人发的帖子的语气,我也要代表有良知的九重城人呼吁党和国家重重打击贺氏兄弟,并严惩人渣败类贺笃牛!!

不将这几粒老鼠屎重判  无以震政府之威  无以平民愤!!!
回复 支持 1 反对 1

如是“闹”得有理,应当积极疏导处理;
如是无理取“闹”,应当依法坚决打击。

回复 支持 2 反对 0

啥事不重要,人的生命只有一次。听说趾凤乡干部被打,女干部还积极服务不明真相的村民。事情有待警方调查处理中.....

{:soso_e111:}这兄弟俩都是些什么人呀!太无耻了!为了拌筋连爹都逼死了,还蛊惑人心,拉着一堆群众仗势,看图片上那些人都笑得乐呵呵的,要真是有冤屈还能这么欢乐?人肉背景能不能敬业点?真心是让人无语。。。。龙溪村还有个白血病学生在等着救命,劝那些人还是做点好事给自己积点德吧。

真相如何?

想我堂堂贺门 竟然出了你们几个东西,真是家门不幸 愧对列祖列宗 我说志高,建华你们兄弟两个还能做点正经事啊,整天吃喝嫖赌游手好闲,临组那谁包山你们去拦车,村水库打鱼你们去抢鱼,村里做公墓你们去强索工程,街头麻将馆里有你们影子,吸毒劳改有你们影子,唆使群众闹事有你们影子,打乡村干部有你们影子,你们真是无处不在啊,你们还要我们村乱到什么程度啊,这今年所有通组公路修起来了,新农村建设搞起来了,村里做了这么多事 你们还要为哪般啊,家乡人不为家乡好,良心何在啊。

支持严惩老鼠屎!