宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 正义魂

[古典诗词] 贺汪月樵前辈《滨湖吟草》续集出刊

雨中客 发表于 2015-7-7 21:06
满湖秋色题红叶中的题红叶容易让想起红叶题诗,直接题宣纸如何?

谢先生意见!这里的红叶是指霜叶的。如用宣纸则过于直白且乏诗意也!个见不妥见谅!送你一个

神仙的力太大了!您可别把俺一下顶上月宫去会嫦娥啊

雨中客 发表于 2015-7-7 21:10
先生可识得廖先生?

姓廖的太多啊,俺不认识

正义魂 发表于 2015-7-7 21:12
谢先生意见!这里的红叶是指霜叶的。如用宣纸则过于直白且乏诗意也!个见不妥见谅!送你一个

秋天湖中的萍叶莲叶虽也有显红色的,但习惯上多把红叶跟山叶联系。

雨中客 发表于 2015-7-7 21:17
秋天湖中的萍叶莲叶虽也有显红色的,但习惯上多把红叶跟山叶联系。

又送先生一个!在秋天滨湖里看到的不光是蓝蓝的水天一色,更有那倒影湖中的漫山火红的丹枫和飘舞的霜叶呢不知此解妥否》

正义魂 发表于 2015-7-7 21:01
先生的话有理!但妙笔与锋刀是明显的转化不同的两种物体,而污流与腐恶则是明显的指一种物体也。这里的奏 ...

提得好!现改作:韵奏清流除腐恶,情挥妙笔作锋刀。请大家探讨如何?

雨中客 发表于 2015-7-7 21:17

是的!湖山,湖山,往往二者都是相互相连地媲美的呀

半堆香 发表于 2015-7-7 17:06
童颜鹤发领风骚,昂首征程气正豪。
勇斩污流除腐恶,敢挥妙笔作锋刀。
满湖秋色题红叶,一片诗情绕碧霄。 ...

现作:韵奏清流除腐恶,情挥妙笔作锋刀。

我多准备些{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}{:5_221:}送给大家!期待大家领取!

拙接热闹热闹:心花常伴浪花娇,字里行间显清高。妙笔随挥诗心远,四时泼墨纸落毫。滨湖浪激诗心远,吟草轻歌上碧宵。喜怒寄情红叶上,夕阳结续领风骚。望各位先生多多斧正