宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 竹叶

[随笔杂文] 唠叨

唠叨,对唠叨的人和被唠叨的人是一种不可或缺的习惯!我因工作原因,福建,上海两头上班。在上海没人唠叨的日子很不适应!

哪天想被唠叨上网找我,保证让你过足被唠叨瘾,十天半月耳朵都想塞棉球。  发表于 2015-8-24 17:41

读后感:或许是我文化功底浅,读罢《唠叨》,实在不敢恭维。唠叨什么?为什么唠叨?“我”作为一个普通的家庭主妇形象刻画得不突出。“我”是红尘世事中斤斤计较的“小女人”?还是相夫教子操劳持家的贤妻良母?还是。。。。。?读了几遍,不知所以。我认为,唠叨的话围绕一个主题,如突出“我”对丈夫的关心,对子女的关怀,越唠叨,主题就越突出,主人翁的形象就越鲜明。唠叨的内容根据把“我”塑造成什么样的人来写,即什么样的人说什么样的话,从人物说的话能看出人物是什么样的人物。唠叨了,外行路过,别见笑。

回先生:我写《唠叨》此篇文字的初衷只是因为写了几天和读了几天的古典诗词,觉得泛味了,就胡扯篇娱乐性的文字来解解泛,并没有科学和技术含量可言,我选择的题材也只是随笔杂文,杂文与小说和散文是有区别的。  发表于 2015-8-25 15:46

一片吹捧之声。文坛悲哀!本文文风活泼,语言生动,但我觉得中心不突出,人物刻画不够到位,个性不够鲜明————个人浅见,纯熟交流。

先生所言不错,我已说过,这只是一篇随笔杂文,含金量不高,可读性不强,您可以打击我,可以不看,可以忽略不计,请别去打击别人对我的鼓励!  发表于 2015-8-27 17:32

不好意思,我本不是打击任何人,更不是打击你,只是交流,善意善意,不要误解。文章写得很好,多多努力。可读性很好,人物贴近生活。祝你成功。