宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于:怎么才能让孩子在宿松上学统一回复

回最后一次帖子,从朋友们的回复来看,有同情的,支持的,更多是反对的。城里学校太挤,乡下学校太空。这本身是一个矛盾,造成这个现象,能说城里人错,还是乡下人错呢?天下父母心,都是为了孩子。但我感到失望的是宿松政府。是政府里一些官老爷们平时的不作为,而造成这现象的,更是因为他们没能力解决,而形成这局面。
      另外让我感到心冷的是一些反对朋友们的回复,他们自我感觉高人一等,讽刺,嘲笑,冷漠,,,特别是“宿松人520” 这朋友,不想骂他了。他说宿松政府太人性化办公,政府太弱势了。好吧,我们平民太强悍不讲道理了。就孩子念书,我打个比方:坐火车时,人很多,有些人提前买到了座位,后来的人只能站着。同是宿松人,同样是为了孩子,先买到座位的,为了不让站着的挤到你们,有必要责备别人吗?要知道你坐着,人家还是站着呢?
      真心不想多说了,宿松是我的家,以前在网上看到宿松的发展,内心很是高兴,家乡发展了,那时想以后回家乡工作,生活,带着孩子,都会因是宿松人而自毫。而现在我觉得作为宿松人,我好自卑。这段有点矫情,感情化了。谢谢各位读者的捧场,本人现在还在浙江务工,没带电脑,手机打字很累,也没心情回帖,这帖子我以后不想回了。孩子在花钱托关系,松兹进不了,就进金龙,金龙进不了,就回老家。

教育体制改革还需要相当长的时间,我认为只要是宿松的孩子,应该想去哪里上学哪里就该尽量尽力接受,好的师资力量的学校要扩建、扩招。城里学校要分布均匀;加大对乡村学校教师的生活、住、行条件的改善,加大对贫困山区教育的投资。教书育人乃千秋大业,我们不能苦了孩子、苦教师,我们的教育时代又处在一个转折时期,我们期待国富民强,将离不开孩子的社会认知教育、环境教育、更离不开社会的关爱,特别是对留守儿童的用心爱护需要社会力量。一点个人想法,不足全貌。

楼主要放平心态,农村出来的学生不一定比城里的差,城里学校一个班八九十人何谈教学质量?而且,你在浙江务工,你的孩子能进当地最好的小学读书吗?教育资源有限,国家为了平衡教育资源给了农村小学和老师很多倾斜政策,你们非要到一两个学校去挤,谁有这个本事能解决得了?

宿松520 好像说的是反话,你这都看不明白,还说自己为宿松人自豪。。我只能说呵呵。

教育本是公平,是你们父母的心不公平,你孩子要是块料,在哪里上学不都一样

漂流的宿松人 发表于 2015-9-10 11:22
教育本是公平,是你们父母的心不公平,你孩子要是块料,在哪里上学不都一样

不管孩子是块什么料,都是要教育出来的。县城孩子天天在学校上课,乡下孩子天天在学校数蚂蚁。这样能说教育是公平?能怪家长?

516138662 发表于 2015-9-10 11:13
宿松520 好像说的是反话,你这都看不明白,还说自己为宿松人自豪。。我只能说呵呵。{:5_ ...

你去看原文,哥们

城镇化步子太快,教育、医疗、就业、环境、保障等配套没跟上,解决这些问题,也是需要人财物的,不是哪级政府一纸号令就能解决的。这才是问题主要根源。不仅仅是宿松,全国哪里都一样。楼主心态平和一些,没有谁是刻意跟你过不去的。你通过个人努力达到目的更好,达不到也不要怨天尤人。