宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 石涯

关于:怎么才能让孩子在宿松上学统一回复

漂流的宿松人 发表于 2015-9-10 11:22
教育本是公平,是你们父母的心不公平,你孩子要是块料,在哪里上学不都一样

全社会都有的共识:教育不是公平的。这正是国家,政府正在努力去完善去做的工作。你认为是公平的。。。。我呵呵呵,再呵呵。别装了。

我没觉得城里的学校好到哪里去,只要孩子有用,肯学习肯用功,在乡下小学一样能有好成绩,一样能考上好高中好大学。你不觉得吗

城乡教育均衡发展才是硬道理!
如果乡下的学校、师资、配套都比城里不差,谁去挤城里的教室?

第一个问题:说到教育真的让人头痛,记得我们小时候小学在村里读得,老师管得很严,课文背不出来,老师就罚站,罚站不行,老师就叫家长,再不行,老师饿你一顿,那时候,我们的家长是说老师你管严点,全靠这孩子给我家长点志气。但是现在呢,老师骂孩子一顿要受教育,打你一顿,弄得不好就开除公职,现在的家长还说那老师缺德,就知道罚站,骂人。
第二个问题:我记得小时候,老师因为我们作业不会,免费给我们补课的比比皆是,初中考的不好,老师还有晚自习给我们补课,我们也不用给老师送礼啥的。现在的老师是,课堂上不认真,下课就到麻将馆,晚自习转两转那是负责人的老师。老师的工资除了阳光工资,再就是有那么一点课时补贴。以前还有成绩考核补贴,现在应该也没有了。
第三个问题:以前的家长只说那个老师没教学水平,很少说那个老师不负责任。现在的老师,一年四节、五节的到老师家,最后还是老师不好。要求老师课后补课的比比皆是,少则一年几千补习费,多则一年上万。
谁的责任,只能说是社会体系致使老师声誉每日狂下,是家长的望子成龙致使老师欲望狂升,是学生的娇气,让老师不敢管,也不能管。也有个别老师的私欲在社会物质条件的驱使下日益上升。
     我建议,农村的学校该重视,不要让农村教师寒心,家长寒心。在大环境下,增加城市(县城、镇)学校的投入,新增更多的城市学校,确保在城市化的情况下,保障教育跟得上环境。家长们,生活条件好了,不要再害孩子了,交钱买成绩,是害孩子,让孩子以后认为只要有钱就能办到所以的事,还有致使别的孩子教育资源不公平。

教育问题
1、以前我们读书的时候老师打了,骂了,罚了,现在也长大了,但是我们大部分人是感激老师的,现在老师不敢打,不敢骂。
2、以前的老师,课后补课是不要钱,现在的老师课上不认真,课后私用功,孩子教育还是跟不上。
3、以前我们读书的时候是不用到老师家送礼的,现在三节、四节,孩子还是跟不上。
4、以前我们农村的部分学校不必城里差,现在城里把乡下甩十万八千里了。
5、以前老师工资是有成绩考核的,现在是阳光工资+课时补助。
6、以前一个老师养活一家人,现在仅靠工资,全家可能得吃低保。

飘叶 发表于 2015-9-11 09:37
教育问题
1、以前我们读书的时候老师打了,骂了,罚了,现在也长大了,但是我们大部分人是感激老师的,现 ...

也不能一棍子打死,但我想说,教师这职业是神圣崇高的,如果当教师一心只为钱,那就变味了。白衣天使,大部分心是黑的。宿松政府,老师,医生,现在他们在老百姓眼里还值得信任吗?

石涯 发表于 2015-9-11 09:47
也不能一棍子打死,但我想说,教师这职业是神圣崇高的,如果当教师一心只为钱,那就变味了。白衣天使,大 ...

我没有一棍子打死,我忘了加前缀,大部分,我是同情老师,更加同情家长,不能怪老师,老师是家长宠坏的,更加是现在的教育体制给弄得,不能怪家长,家长是望子成龙

老枘开洋荤 发表于 2015-9-12 20:26
这话有点奇怪了,城里孩子如果天天上课,到时候又会说,学生负担重,老师办班挣黑钱什么的,教育局领导如 ...

数蚂蚁不是老师教的,关键是老师不管,老师在麻将卓上啊,城里老师在教书,学生在上课。乡下老师在打麻将,学生在玩,同一个起跑线,你认为这种不公平是应该的?不知所谓。我们小时候乡下学校都还行,本村老师,自家孩子也在读,所以老师上心。现在乡下一个学校几个孩子,你去了解下,再来质疑好吗?以为乡不人,非要把孩子往县城挤,非要认为乡下家长们不讲道理,我们还能说什么

乡下教育不如城里教育,家长们想把孩子送到县城上学。就这样的一种愿望,总会有哪么多反对的声音,我还真他妈的想不明白了。