宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

趾凤乡派出所的上级是谁?

“为人民服务” 这五个大字是写给老百姓看的吗,今天下午(10月8日)我到趾凤派出所给小孩上户口,派出所所长华武以出生证明字迹不显为由不给上,要求到医院重新开出生证明,当时我就打电话到出生医院反应,医院方表示如果字迹真不显让派出所出一张证明,证明一下出生证的字迹不显,当时华武一口肯定他不可能出任何证明。难道我小孩的户口就这样没着落吗?

当今小孩上户口,只要结婚证和小孩出生证明就无条件要上户口。但华武不是个好人。

关于 “趾凤派出所的上级是谁” 网贴的回复
      善行天下网友:你好。
      2015年10月8日15时许,余江松(男,32岁,九重城村鲁西组人,)到趾凤派出所为其子申报出生登记,当时户籍员热情接待,在审查申报户口手续时,发现其子《出生医学证明》上婴儿及父母姓名一栏明显字迹不清,后经其本人见证下,在我所负责人华武及辅警潘继火辨认均无法辨认,户籍员询问其出生医学证明出具何处时,他答复是在宿松县东城医院开具的。
      针对以上情况,我所告知其可以到出生医院重新换领一份出生医学证明,并辩称县局会定期对我们户籍工作进行核查,若在检查考核时,发现手续不齐全将会对我们进行通报批评。
      收到答复后,余江松便电话咨询了宿松县东城医院,其表示 “出生医院要求派出所出具字迹不清的证明”,当时所负责人告知:
      1、公安机关没有相关文件规定,我单位务任何理由出具你所要求的证明;
      2、派出所办事依法依规,大门是敞开的,都是方便老百姓来办事,也没有无理刁难,只要手续齐全,即可办理;
      3、出生医学证明原件在你手上,你即可凭此证明即可换领。
      现我所已就网友 “善行天下” 在宿松百姓论坛所反映的情况积极沟通,说明原委,并督促其要及时与出生医院联系,更换字迹清晰的出生医学证明。
      感谢您对我所工作的监督。

趾凤派出所
2015年10月8日

lbsfh 发表于 2015-10-8 22:28
当今小孩上户口,只要结婚证和小孩出生证明就无条件要上户口。但华武不是个好人。

华武是不是好人我不评价,可不可以上户口我不知道,派出所因出生证明字迹不清楚,要求医院重新开出生证明,后经反映医院,医院要求让派出所开一个字迹不清楚证明,我也觉得开不了。因为我在网上开花店,如果客户认为我包装花束不漂亮,那我让客户开个包装不漂亮的证明,那客户是啥反映呀!还不被我气死。对吧!

真的看不清?会影响上户吗?

这应该是医院的责任。

凡事有规矩,有行规,何况公安的户籍规定有相关程序,如果无法认定,不可登记是有理由的。当事人前去东城医院要求换证也不麻烦,你有什么证据在网上对他个人进行言语攻击,妄加评定,我觉得你是一个有失道德和理数的人。你的这句话很伤害人,华武毕竟是国家工作人员,是一名尽职尽责的人。请问你何为善行天下???