宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[油天油地] 无奈【三】

无奈【三】
世态人情两是非,
人情世态最难为。
若依世态人情失,
顺了人情世态亏。

注:宿松县二郎镇墨烟街因修路损坏房子一事,特向各位友好人士作一个总体的汇报:
   首先感谢您对农村公路工作的关心。现就您在县长信箱发表的“谁来管管我的房子”帖子回复如下:
   由我局作为建设单位实施的田墨公路陈汉至墨烟段改建工程正在进行紧张施工。近期,接到墨烟街部分居民反映因公路施工压路机振动造成其房屋开裂情况后,我局高度重视,立即与当地乡镇主要负责同志联系(征地拆迁责任主体是当地乡镇人民政府),并指派分管征地拆迁负责同志与乡镇、村领导实地查看,您反映的墨烟街部分房屋裂缝情况属实,虽然无法判断裂缝是压路机振动所致,但因房屋离路面较近,加之房屋建设年代较久,至少压路机振动有可能加剧裂缝扩大之势。
   针对该种情况,本着修路为人民的宗旨,为确保安全,一方面,我局建议当事人尽快对开裂房屋进行安全排查,确保居住安全;另一方面,由于该路已规划为省道,该路段存在裂缝的房屋均在公路控制区范围内,我局将按相关程序争取将开裂房屋列入拆迁范围,按农村公路建设征拆标准进行补助。
再次感谢您对农村公路的关注、理解、支持。

宿松县地方公路管理局
2015年6月26日

吴义华同志:你好!
你在王县长信箱反映题为《修路损坏房子,该按什么标准理赔》已收悉,现答复如下:
你反映你家房屋出现裂缝情况属实,前期我镇已会同县地方公路局进行实地察看,也拍摄了部分照片,但很难界定全部因修路压路机震动所致。你要求房屋拆迁,我们将积极争取县纳入拆迁范围,并将按照县政府近几年出台的房屋拆迁补偿标准,结合房屋新旧程度、房屋结构、建筑面积等进行补偿。

二郎镇人民政府
二〇一五年七月三日

吴义华同志:
    您好!
    你在县长信箱反映题为《这不是糊弄老百姓吗?》已收悉,现回复如下:
    墨烟街公路改造工程没有安排房屋拆迁计划。你们反映因修路导致房屋有裂缝,我镇会同县地方公路局、二郎村以及施工单位多次到现场了解情况,房屋开裂并不完全是因修路引起的。考虑到公路改造对你们的房屋有一定影响,同意拆除重建,并同你们反复协商,按10户50万元整体进行补偿。现在的房屋离公路太近,拆除重建时适当退让,是从你们住户安全考虑的,并没有要求按省道标准予以退让,并没有糊弄百姓。如有疑问,你可到镇村当面咨询,也可与我们电话联系。联系电话:7051261.
二郎镇人民政府
二〇一五年九月十八日

吴义华网友:
    你好!
    你在王书记信箱再次反映题为《人间处处有公道,百姓哪里觅青天》的信件已转我镇。信中反映因修田墨公路压路机震动,导致房屋出现裂缝,通过县地方公路局及我镇村实地踏勘裂缝情况基本属实,但很难确认所有裂缝均为修路震动所致。你户要求拆旧建新,并与镇、村反复协商,同意按户补偿自行拆除,已取得了县地方公路局的认可。要求你户拆旧建新时适当退让,是从本户安全的角度考虑,并非是拆屋让路。感谢你对政府工作的理解和支持!如有异议,请与镇政府电话联系,联系电话:0556-7051261。
二郎镇人民政府
2015年11月5日

各位朋友,综合上述,大家可以得一个结论:
   【一】修路损坏了房子,那是不争的事实。
   【二】现在修的是省道,但是,我局将按照相关程序将开裂房屋列入拆迁范围,按农村公路建设征拆标准进行补助。补助标准是:每户五万元钱,其它由地方政府的配套资金。
   【三】二郎镇人民政府将按”县政府近几年出台的房屋拆迁标准,结合房屋的新旧程度,房屋的结构,建筑面积等进行补偿。”我的房子是1997年建造的,真正只住了十年,拥有二三百平方米的砖混结构的楼房,那该用什么标准来补偿呢?
   【四】二郎镇人民政府将按“按十户五十万元整体进行补偿。现在的房屋离公路太近,拆除重建时适当退让”;“并没有要求按省道标准予以退让”,现在的结果是每户五万元,用宿松县人民政府的钱来搪塞我们,一毛不拔。请问地方政府的配套资金用到哪里了?政府一句“没有安排拆迁资金”就无任何的责任么?房屋的损坏那是要安排的吗?
  【五】二郎镇人民政府既然是补偿我的房子,为什么要强制的拆除我的房子并退到指定的位置才给五万元钱呢?既然是要强制的拆除我的房子并退到指定的位置,为什么又只给五万元钱呢?这到底是什么逻辑?盖房子所需二十万元
钱对于一位普通的老百姓一个天大的数字,我不是在搭积木的呀!
  【六】“该路段有裂缝的房屋均在公路控制区的范围内”公路原来才四米,从乡村公路升级为县道,现在又升级为省道,难怪我的房子一不留神就跑到公路控制区的范围 ,这到底怪谁呢?
   恳请社会上有正义和良知的友好人士为我提提宝贵的意见【我只要我应得的,多一分钱我不会要】,救救时至现在,还在岌岌可危的楼房中生活的一家无权、无钱、无势的老百姓,让我及家人感受一下社会主义大家庭的温暖,平平安安的熬过这漫漫的寒冬。

评分

鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

说得不错,很有哲理。

雨中客 发表于 2015-11-5 20:23
说得不错,很有哲理。

顺意吧,天意、人意、诗意、故意。。。。你总要顺一意!

雨中客 发表于 2015-11-5 20:23
说得不错,很有哲理。

问好先生,我乃剧中人,面对公道和人情,我该何处何从?

诗来看景 发表于 2015-11-5 20:31
顺意吧,天意、人意、诗意、故意。。。。你总要顺一意!

问好先生,或许是“退一步海阔天空”,好难哦!

问好先生,社会有一份正义,人间有一分太平。愿好人一生平安。

问好先生,社会的正气,需要全体国民的共同扶持,祝好人一生平安。

于无声处!