宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 梦之情服饰

[油天油地] 无奈【三】

神仙非 发表于 2015-11-15 13:26
不知梦之情服饰先生官居何位?写诗诉当官难而感叹呀?

问好先生,学生乃一无权  无钱  无势的老百姓,如同荒地的野草,人人期践踏和蹂躏。我有一事不明,先生怎么以为我是当官的,如果我是当官的,这么点小事犯的着我自己过问吗?再次谢谢先生,冬安。

梦之情服饰 发表于 2015-11-15 13:34
问好先生,学生乃一无权  无钱  无势的老百姓,如同荒地的野草,人人期践踏和蹂躏。我有一事不明,先生怎 ...

你为当官的人写诗道难,我也是一个老百姓,没当过官,不知道当官的难处。你不在官位上,怎么知道公道人情两为难呢?现在这个社会主持公道是当官的说的算,不象过去还家族长老和德高望重的人能理行此质责呀

神仙非 发表于 2015-11-15 13:46
你为当官的人写诗道难,我也是一个老百姓,没当过官,不知道当官的难处。你不在官位上,怎么知道公道人情 ...

问好先生,这里的“公道”指我应该拥有的合法权益,但是,当官的动员“人情”的力量要我放弃我正当的诉求,一位普通的老百姓,只能是“欲哭无泪”。好难哦!

梦之情服饰 发表于 2015-11-15 13:55
问好先生,这里的“公道”指我应该拥有的合法权益,但是,当官的动员“人情”的力量要我放弃我正当的诉求 ...

恕我直言,先生反公道这词意搞错了吧?读者你的诗,诗意与作者的原意就完全相反了,要不你自已仔细读读看。

梦之情服饰 发表于 2015-11-15 13:15
问好先生,“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”,一位普通的无权  无钱  无势的老百姓,要能霸道,除非是 ...

我是看了四篇回复回答梦之情服饰同志的
什么是霸道?给村民房屋人为的或间接损坏不承认,不履赔。是霸道。霸道只能用拍案说法解决!
什么公道?是依法认证,判决处理。公道,不是靠众说一词,不是凭道说巷议。不是指望人情来谴责霸道。公道,不是向虎谋皮。
我认为(一)公道和人情是一致的,(二)霸道有时与人情是勾结的,(三)霸道有时与人情是对立的,(四)公道和霸道是对立的。

(一)公道和人情是一致的
“公道人情两是非,人情公道最难为。若依公道人情失,顺了人情公道亏。”不成立。
许多网友对你的房屋关心,跟帖支持,这是公道和人情是一致的。
(二)霸道有时与人情是勾结的
要制造损害方给公道,无异于向虎谋皮。
问县长,问书记,管理方不答,却由制造损害的一方来回答,如果他们单位之间存在利益关系。霸道和人情勾结。上级当理睬而不理睬,由下级回复。下级几乎不承认房屋损坏与公路有关系,如案例修路出现了问题后,又要人家拆除房屋,情理不通。就显得霸道。少了公道。
(三)霸道有时与人情是对立的  
国家立法为民,国家依法保护公民财产。这个案例给村民房屋人为的或间接损坏不承认,不履赔。违背常理,丧失人情。这是霸道和人情对立。
(四)霸道和公道是对立的
国家要求执法为公,给他人财产造成损失的,或者受雇人给他人财产造成损失的,要赔偿。这个案例给村民房屋,人为的或间接的损坏不承认,不履赔。与公道是对立的。

附录宿松百姓论坛上四片网页
1、你的
讲的是王书记信箱,二郎镇人民政府回复,
但很难确认所有裂缝均为修路震动所致。同意按户补偿自行拆除。
吴义华网友:
    你好!
    你在王书记信箱再次反映题为《人间处处有公道,百姓哪里觅青天》的信件已转我镇。信中反映因修田墨公路压路机震动,导致房屋出现裂缝,通过县地方公路局及我镇村实地踏勘裂缝情况基本属实,但很难确认所有裂缝均为修路震动所致。你户要求拆旧建新,并与镇、村反复协商,同意按户补偿自行拆除,已取得了县地方公路局的认可。要求你户拆旧建新时适当退让,是从本户安全的角度考虑,并非是拆屋让路。感谢你对政府工作的理解和支持!如有异议,请与镇政府电话联系,联系电话:0556-7051261。
二郎镇人民政府
2015年11月5日
2、你的
讲的是县长信箱,二郎镇人民政府回复,
房屋开裂并不完全是因修路引起的,按整体10户补偿。
在宿松百姓论坛的各位先生的关照下,二郎镇人民政府终于做了回复:
    吴义华同志:
    您好!
    你在县长信箱反映题为《这不是糊弄老百姓吗?》已收悉,现回复如下:
    墨烟街公路改造工程没有安排房屋拆迁计划。你们反映因修路导致房屋有裂缝,我镇会同县地方公路局、二郎村以及施工单位多次到现场了解情况,房屋开裂并不完全是因修路引起的。考虑到公路改造对你们的房屋有一定影响,同意拆除重建,并同你们反复协商,按10户50万元整体进行补偿。现在的房屋离公路太近,拆除重建时适当退让,是从你们住户安全考虑的,并没有要求按省道标准予以退让,并没有糊弄百姓。如有疑问,你可到镇村当面咨询,也可与我们电话联系。联系电话:7051261.
二郎镇人民政府
二〇一五年九月十八日
    可恨哪?一百多个日夜,我们得到的竟是废纸一张。
3、你的
讲的是王县长信箱,由二郎镇人民政府回复,
纳入拆迁按近几年政府政策补偿。
吴义华同志:你好!
    你在王县长信箱反映题为《修路损坏房子,该按什么标准理赔》已收悉,现答复如下:
你反映你家房屋出现裂缝情况属实,前期我镇已会同县地方公路局进行实地察看,也拍摄了部分照片,但很难界定全部因修路压路机震动所致。你要求房屋拆迁,我们将积极争取县纳入拆迁范围,并将按照县政府近几年出台的房屋拆迁补偿标准,结合房屋新旧程度、房屋结构、建筑面积等进行补偿。
二郎镇人民政府
二〇一五年七月三日
4、你的
讲的是给县长的信箱,由宿松县地方公路管理局回复。
列入拆迁范围。按农村公路建设补偿。
在宿松百姓论坛的先生的关注下,宿松县公路管理局就此事回复如下:
    首先感谢您对农村公路工作的关心。现就您在县长信箱发表的“谁来管管我的房子”帖子回复如下:
    由我局作为建设单位实施的田墨公路陈汉至墨烟段改建工程正在进行紧张施工。近期,接到墨烟街部分居民反映因公路施工压路机振动造成其房屋开裂情况后,我局高度重视,立即与当地乡镇主要负责同志联系(征地拆迁责任主体是当地乡镇人民政府),并指派分管征地拆迁负责同志与乡镇、村领导实地查看,您反映的墨烟街部分房屋裂缝情况属实,虽然无法判断裂缝是压路机振动所致,但因房屋离路面较近,加之房屋建设年代较久,至少压路机振动有可能加剧裂缝扩大之势。
    针对该种情况,本着修路为人民的宗旨,为确保安全,一方面,我局建议当事人尽快对开裂房屋进行安全排查,确保居住安全;另一方面,由于该路已规划为省道,该路段存在裂缝的房屋均在公路控制区范围内,我局将按相关程序争取将开裂房屋列入拆迁范围,按农村公路建设征拆标准进行补助。
    再次感谢您对农村公路的关注、理解、支持。
宿松县地方公路管理局
2015年6月26日

路遥何日回家 发表于 2015-11-15 18:47
我是看了四篇回复回答梦之情服饰同志的什么是霸道?给村民房屋人为的损坏不承认,不履赔。是霸道。我认为 ...

问好先生,这些的基本点就是:【一】修路损坏房子后,政府到底是怎么处理。伍万元到底是补偿款还是拆迁款,有必要含糊其辞的吗?;【二】房子损坏是因,木有房子损坏,我要拆除房子重建干嘛!二十万的建房款是一笔很大的数字,对于我来讲遥不可及;更何况十来年的房子在我们大宿松比比皆是,大家为什么不拆除呢?先生以为呢?【三】政府近几年的拆迁补偿标准是多少?政府为什么要囫囵吞枣,闪烁其词,更何况我家门前的路现在已经是省道,那条省道旁边的房屋拆迁补偿费还低于每平方贰佰元呢?【四】房屋应该是按实际的情况予以拆迁补偿,每户五万元又是什么标准?如果只要这一加一的模式,国家的各种考试又是为了什么?小民不解,望先生明言。