宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[油天油地] 回原上草先生并致诗坛诸友

如果有人不是胡天胡地,大家都是网友,我何苦较真。我本真心向明月,无耐明月照沟渠。有些人不留口德,那就只有剥下他的新衣了。客气称下老师,但不要真的就是先生,荒山枯骨埋许多,哪个不是可以上网找资料的
      总以为家里藏书三两卷,就能指点江山万万春的年代早过去了。不谦虚,大家就都不用谦虚,不存在这的那的,我在六一的回帖上就说过:水不知深浅,诗来见高低。
      大家心平气和的诗坛上见!

原上草敬答诗来看景先生:               原来先生竟然是虚心假意口不跟心地待人!一方面问人,另一方面又不喜欢甚至讨厌别人真心回答你,这叫“出尔反尔”你既然不高兴别人的诚意回答,那你就不该发专贴后问别人啊!别人客客气气为你指点迷津是看得起你呀,你应心怀感激才是啊,怎不识好歹反倒怨天尤人呢?以后还有谁敢跟您说真心的话啊!以上之答如先生不满意,就请骂我一顿解解气吧{:soso_e183:}

这个年代,有点阿Q味的人真不多了!先生那来的呀?  发表于 2015-11-6 17:16

原上草 发表于 2015-11-6 16:43
原上草敬答诗来看景先生:               原来先生竟然是虚心假意口不跟心地待人!一方面问人,另一方面又 ...

先生不必站在云上扯着太阳说事,我写的是诗评,你大可就诗来评点,不必要拉大蓬,“别人客客气气为你指点迷津是看得起你呀,你应心怀感激才是啊,”道德的至高点是你家开的呀?耻不自知,还说别人“怎不识好歹反倒怨天尤人呢?以后还有谁敢跟您说真心的话啊!”请问:诗殿的大门,你摸到边了吗?中华五千年精粹,与你有毛关系。懒得跟你明说,不要自找无趣了。脚踏实地的就我的诗评说话,不要不顾三顾四地用诚意呀、真心呀等等的来忽悠人。这才是最实在的人!

诗来看景 发表于 2015-11-6 17:11
先生不必站在云上扯着太阳说事,我写的是诗评,你大可就诗来评点,不必要拉大蓬,“别人客客气气为你指点 ...

“耻不自知”骂得好!您再多骂几句吧,我在洗耳恭听呢!不过,我还是要真心地祝愿先生早日迈进诗词的殿堂!但还得提醒先生:你还是在传统诗词的门外,徘徊不前甚至在倒退!因为,你离谦虚的品德越走越远了!{:soso_e183:}

怎么看,怎么觉得你站得很高。不会是上帝的私货吧?只是,中国不信,能回到祖国大地么?  发表于 2015-11-6 17:55
原来是个听不懂人话的。天塌不塌,我进不进,同你有半毛关系?  发表于 2015-11-6 17:28

“听不懂人话”骂得好!我说过:请先生骂,决不生气!因为,做人就要守“诚信”出尔反尔“一词自古就是比喻小人的言行的,欢迎先生继续骂,我在继续为先生能早日踏上诗的征程擂鼓摇旗!

原上草 发表于 2015-11-6 17:51
“听不懂人话”骂得好!我说过:请先生骂,决不生气!因为,做人就要守“诚信”出尔反尔“一词自古就是比喻 ...

你看,秋天来了!荒草什么的就算了。。。。

'不会是上帝的私货吧?”骂得好!哈哈哈哈听说先生是开茶馆的老板,且借我一杯敬您好嘛?我说过:“出尔反尔是指反复无常的小人”我应遵守我的诺言!,欢迎继续骂!

诗来看景 发表于 2015-11-6 18:00

“你看,秋天来了!荒草什么的就算了。。。。”骂得好!不过,先生读过“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句吗?

古人又不专门替你取名,他说这话的时候,你知道草是什么样子?不要贴吧贴吧往金上挨。  发表于 2015-11-6 19:21

诗来看景 发表于 2015-11-6 18:00

看了先生复制过来的这几句不知哪个论坛的应酬奉承的言辞,方使我猛然醒悟:原来您是被这些论坛司空见惯的奉承话胡弄冲昏了头脑!从先生的产量来看,如果我没猜错的话,先生的诗作至少有千百首之多,你把所有这些作品都发到中华诗词论坛上试试,如果有一首飘精,三首飘红,我就连叫您三声老师!否则你就还不配做我的学生!如果你还听得进一点真心话的话:您就相信我一切都是为你好!需要说明的是,我的诗词水平很低、很低!从没说自己多高,但我有自知之明!您应记取一句很朴素的名言“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”

中间约大半个月,因妻子生病未写。叫你老师,先称一下,再来  发表于 2015-11-6 19:56
我是9月25日开始网上写诗的,所有作品此坛都可看到。不能作老师,是我的不对。  发表于 2015-11-6 19:50

敬告诗来看景先生:如果先生有在中华诗词论坛上飘精或飘红的作品,请千万复制过来让大家欣赏!其余恕我繁忙,概不作答!失陪!晚安!

先生门槛真不高!先发一个来瞧瞧?光贴红字不上脸的  发表于 2015-11-6 20:05