宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 神仙非

[油天油地] 无奈感叹

吾思支那词源这句话的意义是:我在思考为什么出现支那这个词语

浪花魂 发表于 2015-11-11 12:13
‘敬重别人爸妈,抛弃自已爹娘’都是长辈应一视同仁的尊重!

这两句的诗意是说:现在的中国人崇拜外国文化,抛弃中华民族的传统文化。

六一 发表于 2015-11-11 12:41
好!同感!致礼神仙!

谢谢六一先生支持,看来您是读懂了拙作

一帘诗梦绿江南 发表于 2015-11-11 18:31
建议先生在题后附加注释,别人不明其意!

谢谢先生光临,关于您的提义,我看不必吧。拙作是白话,不是文言呀

欣赏先生好词,应该给“支那”加“”,这样就不会引起误解了。

雨中客 发表于 2015-11-11 19:32
欣赏先生好词,应该给“支那”加“”,这样就不会引起误解了。

先生的提义,理当尊重,就加吧:拙作最后的两句意义是,我在思考为什么出现支那这个词,恐怕、活者、可能
是中国古代有一段时期文化腐败和现在这段时间的文化素质一样,被外国人看不起。所以就出现了支那这个词。

鬼谷子 发表于 2015-11-11 11:04
吾思支那。。。

头号汉奸!

神仙非 发表于 2015-11-11 19:21
这两句的诗意是说:现在的中国人崇拜外国文化,抛弃中华民族的传统文化。

呵呵,我抢眼一看还以为是你儿媳不喜欢你只看重那边的父母!发发牢骚呢{:soso_e128:}你这后两句最好不要那样写,很容易让人误读的!
“吾思、、、支那”一词从字面上看并不是在指我在想为什么?相反会让人误读是您在思念过去意义上的支那的。写诗一定要用读者的眼光审阅自己的作品的,避免读者误解为好。个见如不当请见谅!{:soso_e183:}

浪花魂 发表于 2015-11-11 20:46
呵呵,我抢眼一看还以为是你儿媳不喜欢你只看重那边的父母!发发牢骚呢你这后两句最好不要 ...

谢谢先生指教,我的阅读角度是多方面分析,不可能从一个句子中取几个字出来分析。

请看,吾思支那与吾思支那词源,意义是完全不同呀

“吾思词源支那,”词源“在此,别人以为是你在怀念支那一词的根源,您这句没有理顺,无论从多少句,别人也无法理解的,当然,除非猜谜。由于在下理解水平低,理论愚拙,先生莫怪!