宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 诗来看景

[油天油地] 看看诗坛的

谢谢临赏,问好!

浪花魂 发表于 2015-11-11 21:07
建议大家多一份虚心谦让的情谊,少一些自满骄傲轻狂!无“论”不成坛,都要心平气和地“论”这里是培养新一 ...

各位前辈好!
        无需讳言,我与大家的想法不同。百姓论坛诗歌之乡虽为社会各界精神交流平台,然而不是练习作文的黑板,是老一届诗人秋天的故事,鬼谷子,芷岸横舟,潇潇雨,无殇等先生创建的一块诗坛己有很大影响的金字栏目。虽同在草根,怎样保住诗乡这方名片,不被相关论坛及诗词界所嗤,继续发扬光大,还有很大的路程。
         就事论事,我赏诗景先生诗,平仄颇具功底,但是过于率性。如先生练笔诗:
         漫捋【非埒】秋思转砚塘,提笔【先生为笔提】溢翠润毫长。开句引人入胜,甚佳!
         而颈联:      犬怕冬来常少功,纸伤蹄溅草枯翔。太多率性晦涩!
        我也是草根待进之身,刚入论坛时,劣贴也为许多网友所耻,然某夤夜反思,反复参照,方得各界点评。写诗如下棋,当局者迷,然不总结经验,屡败屡战何益?艺何能高?晦涩强字之句,历来为诗家所不齿,亦非朦胧意境,令读者一头雾水,啼笑皆非!酒逢知己饮,诗向会人吟!诗词如同雅意谈心,本来就是写给世人评的,难道先生真的曲高和寡?
        我也写一句诗供先生点评:
         狗纸鸡鸭猪跑窠,驴泥马豚猫翻瓦。
         估计先生跟网友们头晕!
解析:
         一只狗拉完屎到处找纸,跟鸡和鸭说,“猪从窠里跑了!”
另一只驴在泥地里打滚,告诉马和豚,“屋上的猫在翻瓦!”
懂了吧???
          本人曾经在前文和鬼先生及诗界朋友有许多争议,言,墙内鲜花墙外看,格律何为栅栏门?我是鼓动诗乡栏,大家共同热闹的。然尊崇传统文化,秉承国学精隨是我辈宗旨!诗品如人品,性格非律格!百花齐放,百家争鸣!
          再次呼吁!请诗友们尊重老一届诗人之创刊成果,珍惜诗歌之乡这一块芳菲洁净之地!
          向老一届诗人致敬!
          向诗来看景军人先生致礼!
言语不当,得罪望谅!

否浅六一鞠躬

不要将你的无知到处抛!  发表于 2015-11-12 13:56

评分

秋天的故事 + 20 + 20 很给力!

诗来看景 发表于 2015-11-12 09:54
先生之论,兼之有益。受教,敬谢拔沉,祝安泰!

拔沉乎?拨冗乎?请各位先生究竟一下。。。

鬼谷子 发表于 2015-11-12 13:45

是我错了!谢谢先生提点,问好!

六一 发表于 2015-11-12 13:33
各位前辈好!
        无需讳言,我与大家的想法不同。百姓论坛诗歌之乡虽为社会各界精神交流平台,然而 ...

不要将你的无知到处抛!

鬼谷子 发表于 2015-11-12 13:45

汉奸!

百花齐放,取长补短。
潜心习学,放开胸量。
可造之材,才有人说。
论坛交流,非名非利。
他人有疑,自有不足。
多写慢发,诗不厌改。
功到自成,回首一笑。

鬼谷子 发表于 2015-11-12 14:50
百花齐放,取长补短。
潜心习学,放开胸量。
可造之材,才有人说。

谢谢先生赠诗!问好!

秋天的故事 发表于 2015-11-12 09:38
李太白云:“文从胡说起,诗由放屁来。”诗歌之美,不在于使人一头雾水,也不在于煽动男女出轨,我觉得在于 ...

老叶就是老叶,李白确有此说,据某考证,在本邑太白书台喝酒时港滴!诗乡盛事,先生上两次都参加了酒会,怎地没有反应?依先生功力,尽皆精品!献花