宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 开心丸子

[原创小说] 夯泡哥断了尾巴骨

梦之情服饰 发表于 2016-1-21 14:51
唉,是是非非,到底哪样才是自己

我还在等先生的第四集《村官》呢。

521004360 发表于 2016-1-20 17:12
一篇很好的微小说,建议投到江山!

不输男儿,双花并蒂!赏读

谢谢捧场顶帖  发表于 2016-2-1 10:04

521004360 发表于 2016-1-20 17:12
一篇很好的微小说,建议投到江山!

不逊须眉,论坛双花!

这篇文章写的不错!但有几处值得商榷:1、“夯泡”这是方言,宿松人能懂,湖北人也能懂,但全国绝多数人不懂(我百度了一下)。而方言可以用,但要加以文字铺垫,这叫“补叙”。2、“大妈为此事广场舞都不跳了”这有些夸张了,如果把这句去掉就准确了。3、“皆遭到了夯泡哥振振有词的训斥”,他老婆都这样对待婆婆,儿子为什么会这样对待老娘?少了夯泡的“理由”,他的小九九是什么?最好动用一下心理刻画手法。4、“说不定还能作为教材写入史册”,进史册有点偏了,写入教材就行了。5、从总体看,这是篇现实小说,不系荒诞神话类。现实小说要相对真实,要让读者相信你的谎言。这个地方可以作一下技术处理:让夯泡做了一个恶梦:梦见鬼父跟他打电话,他被吓得滚下床来摔断了尾巴骨。总之,这篇文章的缺点是人工痕迹太重。最后有点小建议,标题“如此孝子”太直白,倒不如“夯泡哥断了尾巴骨”,这样就留给了别人回味的空间。个见。祝你创作丰收。

先生剖析,受益匪浅。。。  发表于 2016-1-27 20:25

评分

开心丸子 + 50 + 50 谢谢朱老师

笔尖上的精灵 发表于 2016-1-27 17:07
这篇文章写的不错!但有几处值得商榷:1、“夯泡”这是方言,宿松人能懂,湖北人也能懂,但全国绝多 ...

朱老师言之有理,夯泡真的只有我们宿松才这样叫,我的文字除了我自己的QQ空间就只发到了宿松百姓论坛,所以没有考虑得那么深远。
以后我写东西会谨记朱老师的教诲,再一次谢谢!

开心丸子 发表于 2016-2-1 10:06
朱老师言之有理,夯泡真的只有我们宿松才这样叫,我的文字除了我自己的QQ空间就只发到了宿松百姓论坛,所 ...

看到夯泡二字倍感亲切,否人人送江湖别号,四大名夯!

大过年的,顶的汗织需,既不回又不复,朱老师言之有理,2016太伤自尊了!一般人我不告诉她!
                            ~余家夯泡敬上

六一 发表于 2016-2-11 18:51
大过年的,顶的汗织需,既不回又不复,朱老师言之有理,2016太伤自尊了!一般人我不告诉她!
              ...

新年快乐!

是小说故事,用夸张来描述故事情节,~~~~传递“正能量”