宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

镇干部李荣国毒打孤儿,为何如此嚣张?

凉亭镇干部李荣国率众毒打孤儿,法制社会为何如此嚣张
一个孤儿少女的无奈求助
      我叫段美兰,家在凉亭镇三德村步头组,是一名孤儿。三岁时,父亲外出务工不幸坠楼身亡,母亲随后改嫁,只剩下我一人孤苦伶仃。是姑母怜悯我,将我接至她家,抚养我长大,如今我在凉中就读高三。我之所以在新年打扰您,向您求助,是因为大前天(2月7日,腊月二十九)我被凉亭镇综治办干部李荣国一伙殴打。
      现在我向各位讲述一下事情的大致经过:2015年3月19日,我在去凉中上学的路上行走,被凉亭镇烽火村村民李荣海驾车从身后撞倒,李荣海一开始将我送至凉亭医院,找一与他熟识的内科医生做检查(我是左脚被撞,脚不能动弹。李不找骨科医生,却去找内科医生),该医生拍片说没事。输几天液后我左脚肿痛不仅未好转,反而越发严重。我姑母等怕误诊,强烈要求去县医院检查,李荣海开始不同意,后迫于舆论压力,只得同意送县医院检查。县医院拍片显示左脚跟骨折。之后在中医院住了20天的院,我为了尽量少影响点学习(因明年要高考),就在脚上仍打着石膏,拄双拐的情况下仍要求出院,返校上课。
      关于对我的事故赔偿,李荣海家一直没有诚意处理,平时我又忙于学习,直到期末放假才与李家沟通几次。腊月二十七,凉亭派出所陈警官等调解,让李荣海赔偿2万元,但李荣海一直没有给付。于是,腊月二十九下午,我就去李荣海家。没想到这竟是一场噩梦的开始。我到李荣海家后,李荣海不在家,只有他儿子在家,我就在他家等。等到下午3、4点左右,李荣海弟弟李荣国进来坐在我面前。然后又进来两个人,一人是李荣海姐夫。我听见李荣海姐夫跟李荣国说,叫他不要管这事,说他是干部怕影响不好,他们来管。李荣国不听,大声叫我滚,我没理他。李荣国就迅速冲到我面前,突然伸出双手,抓住我的左肩,然后拽着我整个后背的衣服,把我往地上猛力一摔,我被摔倒在地后,就用脚踢我全身。我哭喊着挣扎爬起来,去拿我的手机想打个电话,李荣国拽着我不让我挣脱。然后李荣国姐夫和李荣海儿子就一起过来,有人抓我的手,有人抓我的脚,把我抬起来,猛地扔到门外的水泥地上。然后把我的手机扔在我旁边,就锁门全都跑了。后来我意识稍清醒些后,我就给我表姐打电话。我表姐就报了警,后来派出所就来人了,我就被带到派出所。我待在派出所会议室里,所里一开始也没警察过来询问我。平生第一次受如此残忍打击,我的精神几近崩溃,我实在无法接受如此奇耻大辱。到所里后,打我的那些人整个晚上(直至今天)并没有被捉拿归案,我有些绝望,脑中全是李荣国打我,踢我的情景,在一片恍惚中,当时的心情真是绝望到了极点,甚至遗嘱都写好了,不想被家人发现了。后来县公安局也来人了,还有我的姑姑伯伯哥哥都安慰我,情绪才渐渐平复了一些。后来我被派出所的人送到了医院。
      后来我从身边的人那里知道,打我的主凶李荣国,还是一名国家干部!是凉亭镇综治办、文广站的干部。我非常愤慨:这么一个凶神恶煞的人怎么会是国家干部?国家干部不是为人民服务的公仆吗?!为什么会让这样连地痞流氓都不如的人当国家干部(地痞流氓可能都还有一些做人的起码良知)?!他拿着劳动人民的血汗钱,却公然对我这样无依无靠的孤儿,下此毒手,残忍地殴打我。我现在已遍体是伤,浑身青一块紫一块,精神受到严重打击,头痛,精神恍惚。我是个孤儿,无依无靠,现在在医院,因欠费而时常中断治疗,而凶手李荣国却仗着有权有势,至今仍逍遥法外,我却是无可奈何。各位宿松的父老乡亲,请你们伸出援手,为我转发呼吁,让罪犯得到应有的惩治,让正义得以伸张!

一个无依无靠的孤儿少女:段美兰
2016年2月10日(正月初三)

网友"段美兰",你好:
      你关于“凉亭镇干部李荣国率众毒打孤儿,法制社会为何如此嚣张,一个孤儿少女的无奈求助”的网贴已收悉。现将相关情况回复如下:
      2016年2月7日16时15分,我所接县公安局110指令称:凉亭镇居民段美兰在凉亭镇李荣海家中被人打伤。接警后,我所值班民警迅速赶至事发地点,了解有关情况,进行调查取证。
      目前,我所对此已受案调查,并根据调查结果,严格依法处理。感谢你对我所工作理解和支持,同时,欢迎你对我们工作进行监督。

宿松县公安局凉亭派出所
2016年2月11日        

回复 支持 3 反对 0

段美兰,你好!
      我是李荣国,今天看见你在宿松百姓论坛的发帖,对于帖子的内容,你心里很清楚,与事情的真实情况完全不符。
       腊月二十九日下午3点多,我与父亲、侄子从老家祭祖回来,看见你在我哥家里静坐(从腊月二十四一直到二十九6天),我哥家多次拨打110报警请求出警协调,凉亭派出所民警也多次出警前来协商做你工作,告知你通过合法途径解决跟我哥之间的纠纷,而你不听劝说一直都不愿意离开。
      腊月二十九日除夕,全家团圆的日子,我在我哥家坐下来与你谈心,问你对那起交通事故处理有什么意见和想法、今年在哪里过年等等,你当时坐在沙发上玩手机,偶尔说耽误了学习要赔钱,并要求我哥请老师给你补课。我说对交通事故的处理要通过交警部门、当地派出所等,要在相关部门的公证下,双方一起协商处理,不是你说要求赔偿多少钱就多少钱,并且我哥也跟你说过,考虑到你家庭的实际情况,在公平、公正的前提下,还要多补偿一点,现在是过年,请老师给你补课也要到过年后才能请到老师。一直都劝你、邀请你一起去相关部门把事情处理好、解决好,而你一直都不愿意,只说要赔钱,跟你谈了半个多小时心后,我姐夫来我哥家串门,看见你坐在那里玩手机不理人,就叫我不要参与这件事,说这件事与我无关,然后我姐夫好言相劝把你请到门口,此时我从椅子上起来和侄子一起就把门关上了,之后我和侄子便离开了,我们离开的时候看见你坐在我哥家门口的地上玩手机,何来打你一说?你讲的事情经过与真实情况完全不符。
      最后,作为一名高中生,你已具有明辨是非的能力,是一个完全民事行为能力人,要对自己的言行举止负责,对本人的恶意诽谤、诬陷、散布谣言,也将承担相应的法律责任,建议你保持冷静,切勿受到某些人的恶意鼓动、教唆,成为某些人敲诈勒索、炒作的工具,积极配合有关部门将事情处理好、解决好,将自己的时间经历放到学习上来,祝你学习进步。
李荣国      
2016年2月11日

你知道这个女孩子多善良么?你知道他身世多可怜么? 你不清楚,作为邻居,我清楚,都谈好了2W赔偿,为何一直不赔?有些事情,是瞒不过的!  发表于 2016-2-17 09:19
一个巴掌拍不响,孰是孰非不是随便你们说的!!!!!  发表于 2016-2-14 21:39
六天都处理不好你们这些当官的,办事能力让人担心!  发表于 2016-2-14 21:17
图上照片事实俱在,铁证如山!大家难道还看不出来吗?何容狡辩?  发表于 2016-2-11 21:51
对你的恶意攻击你也可以通过合法途径解决!  发表于 2016-2-11 19:10
回复 支持 3 反对 2

20160211 发表于 2016-2-11 17:14
段美兰,你好!      我是李荣国,今天看见你在宿松百姓论坛的发帖,对于帖子的内容,你心里很清楚, ...

李荣海,你是在一派胡言,颠倒黑白,混淆视听。你还有良心吗?我的伤情,当晚(腊月二十九)有那么多在场人(包括我家族的人,三德村的领导,凉亭派出所的领导及民警,县公安局陈渝松书记)的见证,那么多双眼睛眼睛都看到了,容不得你狡辩,容不的你颠倒黑白,掩盖事实!大伙儿评论下,李荣国说“好言相劝把我请到门口,把门关上便离开了,我坐在地上玩手机”,难道我身上的伤是自己打的吗?我是三岁小孩吗,我“坐在地上玩手机”。如果我说了半句假话,我愿承担全部法律责任。李荣国,你颠倒黑白,否认事实,你将会受到法律和正义的审判!我相信,正义只会迟到,不会缺席。
回复 支持 2 反对 0

不管事情的起因是因为什么,你一个国家干部打人是不对的,何况被你们打的还是一个孤儿,请问李荣国你们和土匪有什么区别?人家孤儿本来就需要大家照顾,你不说照顾,起码是不能折磨他们吧?强烈请求凉亭镇政府和派出所妥善处理好这件事情。给受害者一个交代啊,宿松的网名一定会持续的关注这件事情的。

小女生身上全部是伤,还有骨折。这就是铁定的证据!!!这样的干部是镇书记、镇长、和县委书记、县长管教不严的结果。要严查严办。

公安机关年前有过告示,春节期间打架的一律严处!!
回复 支持 1 反对 0

首先我不论对错。但几点不吐不快:其一,我定义楼主为标题党  镇干部 孤儿两个词抓的很好 把事件一下子就定性为国家干部欺负弱势群体 使得舆论风向和不明真相的网民无比同情 影响所有人的正确判断 其二,那个姓李的身份即使是国家干部 腊月二十九你去人家家里闹事 私闯民宅 非工作日国家干部也有维护小家安全的权利 姑且不论有没打人 因为我不清楚所以也不会随意评论 其三 你口口自称孤儿 孤儿是该同情更该让我们更多的人去爱 但就此事件本身 李某是因你是孤儿所以凌弱 还是孤儿这个身份跟事件本身无任何关系 所以个人认为 就事论事可能更有说服性 其四,毒打一词 个人认为用词夸张 从照片中看 除了裤子上的灰尘和膝盖那的一块不知何种原因造成的青紫 我们所有人从图片中看不到一丝毒打的影子 还是觉得如果楼主所述属实的话 应该出具更有说服力的证据 其五,事件的起因交通事故 既然公安机关已作处理 那你就应该等待相关部门的裁决 如果李家不执行 自会有说理的地方 但如果跟李家说的一样你连着五天到他家静坐以施压的话 那我就奉劝姑娘赶紧悬崖勒马,换了李家不是国家干部的身份 你可能还真要吃亏。楼主你还小 从小的家庭环境不应该成为你堕落的理由 应该是你上进的动力 早日回到校园吧 祝你能考个好大学 把命运握在自己手中  

这张图片说明了什么,毒打吗?大哥啊,作假也得做好了啊,亲!一点水准都没有,没文化真可怕!

要怎样才能说明是毒打呢?打得青一块紫一块的,还不毒吗?要把这个孤儿打死才算是毒打吗?  发表于 2016-2-11 22:32

看完头像确实让人很气愤凉亭镇的领导,你们也该醒醒呀,宿松论坛好像三德的投诉是比较多的,这也说明内部是有问题,好好反思,给孤儿一个交代,,,,,,,,,,,走走看看其他村,投诉都是三德村,凉亭镇府办事混水摸鱼,村官更是欺行霸道。

必须严办,你可以给省长信箱写封信很有用的寄可以给无能的宿松领导丢脸又可以严办这些贪官

教你如何操作上传照片
http://ssbx.me/forum.php?mod=vie ... 417&fromuid=124
(出处: 宿松百姓论坛)

小段同志,对于你所受的遭遇,我深表同情,但是,既然要发帖,就要提供进一步的证据,不然的话就没有说服力。

真可怜!这就是共产党的干部,人民公仆的行径!

第一,关于车祸赔偿的事,你可以凭调解书要求兑现,若李家不付,可以向人民法院起诉。第二、关于李荣国打你问题,可以要求公安机关出具伤情鉴定,轻微伤可以要求民事赔偿,轻伤的话可以要求提起公诉或自诉,追究他的刑事责任,那赔钱不会是问题。因你是未成年人,又是在校学生,还是孤儿,可以到司法局要求法律援助,也可以请县检察院为你提供法律援助,代为行使权利。

是否证据相关照片贴一下这样会更有说服力的,单纯说人家这样打了你,让广大网民也不知道相信那方啊

不管事情起因如何,如此镇干部,法制观念淡薄,素质低下应该严惩!

依法治国 任重道远