宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 开心丸子

[随笔杂文] 岁月有情

美图秀秀好强大

感谢美图软件,就算有这款软件上图还是需要勇气,我就是鼓起勇气才敢上图的。谢谢朋友关注

梦之情服饰 发表于 2016-3-2 13:35
丸子,看着一家和和美美,着实令人羡慕,但是,冷静之余,我提几点中肯的意见:【一】字里行间,洋溢着个人 ...

谢谢先生的点评,也许你说的都在理。
但是,我还是觉得现在的自己很幸福。
还有,孩子们的童年是否美好,取决于心态,和穷困的家庭没有关系,更谈不上畸形。
孩子们心里是清楚的,父母爱他们,只是方式不一样而已。
经历的一些事情不是我叫他们遗忘就能遗忘的,毕竟那些事情不是发生在他们三五岁的时候。很多事情自己没有亲身经历真的无法感同身受,说释怀就释怀普通凡人难做到。我能做到对她以礼相待就非常不错了,按照我的脾气不让她进门都有可能。正是不想影响孩子们,我才客客气气,就算是装的,我也努力装了。
落难之时,要是至亲的人都不雪中送炭,那锦上添花的事就少做,因为我不吃这一套,也更不需要,太恶心。
说给孩子一个完整的家,我自信可以做到爹妈一起当。因为继父再好,在孩子们的心里永远也不能跟自己的亲爹比,就算经常挨打血缘关系是无可替代的。庆幸的事,我的孩子们都非常阳光开朗,之前遭受的一些磨难没有留下阴影,反而成了他们励志成才的动力,这点我非常欣慰。
你说的新社会很好,正是因为新社会,女性地位提高了,所以很多事无须走老套的路。我不刻意去追求新的生活,要是遇到了新的生活,我也不会刻意拒绝。新时代的女性不需要耕田犁地,她们上得了厅堂下得了厨房,修得了电脑打得过豺狼,会开车能买房,思想上的好姑娘,生活中的变形金刚,完全没有必要委屈的处理自己。

开心丸子 发表于 2016-3-2 15:47
谢谢先生的点评,也许你说的都在理。但是,我还是觉得现在的自己很幸福。还有,孩子们的童年是否美好,取 ...

问好丸子,我也曾受贫穷之苦,见惯了世态的炎凉,但是,该放下就得放下,何苦用短暂的生命来自寻烦恼呢?既然进了门,不管以前有什么恩怨,来者就是客,就该学着放下,要用自己博大的胸怀来剔除孩子心中残存的阴影,让他们更加健康快乐的成长。我相信,这才是真正开心的丸子。在这里,我祝愿你快快乐乐的走出自己的过去,用崭新的姿态来迎接美好的未来。我相信,人间的真善美会让我们的丸子总版主脱胎换骨,青春永驻。

梦之情服饰 发表于 2016-3-2 17:33
问好丸子,我也曾受贫穷之苦,见惯了世态的炎凉,但是,该放下就得放下,何苦用短暂的生命来自寻烦恼呢? ...

谢谢先生一番肺腑之言,我记住了。

喜欢你这样细腻的文字,真情,真善,真美,写出了真女人。远比那些“村长、局长”实惠。

我相信,不管任何事,只要坚定信念去做,岁月就会馈赠你想要的一切!

在路上2016 发表于 2016-3-3 10:52
喜欢你这样细腻的文字,真情,真善,真美,写出了真女人。远比那些“村长、局长”实惠。

谢谢岁月有情的关注和支持

春夜赏月 发表于 2016-3-4 12:01
我相信,不管任何事,只要坚定信念去做,岁月就会馈赠你想要的一切!

谢谢关注