宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 六一

[古典诗词] 心花两首 ~献给心中的爱人

折腰,的折字平仄宜平音,可否调作“弯腰”呢?

好词,有情趣。

浪花魂 发表于 2016-8-4 14:27
折腰,的折字平仄宜平音,可否调作“弯腰”呢?

遵嘱已改,谢谢花兄!

东城春早 发表于 2016-8-4 08:22
有故事好,学习!

我是胡诌,谢谢东城先生点评!先生金安.

鬼谷子 发表于 2016-8-4 09:04
又续赏献给心中的爱人系列

将歇会,小心被别人误认为花疯!谢谢夫子,晚那个安

浪花魂 发表于 2016-8-4 10:47
可叹一弯新月,
        無端独照寒桥。
        落红有意逐波摇,

谢谢花魂兄给力,只是感情在现实中,太过无奈!故而着笔!兄雅安!

笔尖上的精灵 发表于 2016-8-4 10:57

精灵兄,不得了!我轮回到阿修罗界了!哎,我想逃!

雨中客 发表于 2016-8-4 11:47
六兄,真心羡慕你哟。既蒙你把和红儿的事告诉我,我就有责任记下来,我不告诉别人,只给你看。

遮鸪天 ...

恨时短,苦时长。两心遄遄意惶惶!哎,马袋嗯扯绝着!妙哉,感动那个哉!

雨中客 发表于 2016-8-4 11:47
六兄,真心羡慕你哟。既蒙你把和红儿的事告诉我,我就有责任记下来,我不告诉别人,只给你看。

遮鸪天 ...

暗贿阿黄偷釆桑!阿黄者,狗中红娘,水浒中王婆乎?前段时日,工地外花圃中被人遗弃了两只估计刚满月的小狗,饿的奄奄一息,某愤也怜也!喂了几天火腿肠,回也跑也!后托人领养之,听说其家中条件很好!意夫哉!好人有好报!愿阿黄长大后,多多报答,为其偷釆桑!请不要告诉别人!给兄弟留点机密!

雨中客 发表于 2016-8-3 20:42
尤思那日红儿嫁,
         爬上枣枝丫。
         泥污遍脸,

这两首好词,尤其后首,堪称上乘之作!只是感觉:落红有意逐波摇,‘落红’多指春末夏初之景象也,与“仲夏”时节不太相宜,可否调作“”心花有意逐波摇,或:“心潮有意逐波摇,”个见或许不当仅供先生参考!