宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 六一

[油天油地] 重提伊人三首~献给曾经的爱人

迟赏深怀旧恋佳作!

再赏痴情眷恋,倾注深情之作!

路遥何日回家 发表于 2016-8-30 17:32
南朝梁代山东省莒县人刘勰xié《文心雕龙》·《物色》“岁有其物,物有其容;情以物迁,辞以情发。一叶且或 ...

路遥先生好,见评如晤!
       今夜无法入睡,斯是心烦。那一年,刚刚走出初恋的痛,因缘际会,伊的阳光,开朗如雨后的虹,不断驱散着我心头积存的雾霾。相交了半年,伊逼我到她家定亲,否则……!我真的怕否则,依其约的日子,我母亲和我家二姐,带了点礼品,欢天喜地的到伊家订亲。七妹父母,平时看着我乐呵呵的,斯日竞横挑竖捡的,说我一天到晚吊儿郎当的,也不说不同意,也不说同意。我曾发誓不娶,我母亲急的要命,赶紧追问七妹,喜不喜欢我,伊竟一头钻进房中说,不认识我!我家人灰头灰脑回来告诉我,尤其七妹说的语,令我在我亲人面前,大丟面子,我气的要死!后来七妹家人,喊我登门,我打死都不去,听她姐说,七妹常在房里偷偷地哭,我竟然幸灾乐祸,只是不知伊一月后赌气草草嫁人!她姐和我讲,叫我赶紧抢回来,我以为是骗人的!谁知?……哎!真应了那句老话,男儿气短,儿女情长!谢谢您,先生!我该咬,没有耳朵更好,那样能听进气话,只是到现在我都不理解,伊为何说,那样无情的话?也是伊约好的日子!我也愤而问过她,伊不答,好象要生吃了我,于是,我害怕的跑了!谢谢您的批评,敬礼!

梦之情服饰 发表于 2016-8-30 20:44
时间真是一剂良药,真正得以体会的就是一种虚无中的虚无。{ ...

哎!逝者如斯夫,浮生若梦也!谢谢您,梦饰先生!

此联入我心肺,令我沉吟酸楚!与花魂兄同感!谢谢!

浪花魂 发表于 2016-8-30 20:56
再赏痴情眷恋,倾注深情之作!

再谢鼓励,先生雅安!

七妹妹,六兄愧负卿家!哎——
尤忆桃红日,相逢霜白天。

六一 发表于 2016-8-30 22:00
路遥先生好,见评如晤!
       今夜无法入睡,斯是心烦。那一年,刚刚走出初恋的痛,因缘际会,伊的阳 ...

作一曲《锦缠道•青春债》回六一先生。写的不好,请批改!

锦缠道•青春债  

欲说还休,背向不知弯绕。
想当年、实多虚少。
痴癫智慧谁通晓。
避进闺房,误把真情藐。

变伤心泪流,脱笼飞鸟。
枉凝眉、讯无音渺。
问妹阿 耳重伊咬痛,
欠青春债,一笔儿 勾掉。

作于丙申孟秋月 晦
注释
背向:背后和当面。
耳重:听觉迟钝。这句指相隔许多年后,变迟钝的耳朵还被咬一口。

评分

鬼谷子 + 50 + 9 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

兄有伊人几许?羡煞。

世间的万事万物无所谓因,亦无所谓有果。望兄保重。我也有一段刻骨铭心的恋情,但是,几十年的沉沦,我们少了当初的激情,更多的是对家庭和社会的责任和道义,因而,相逢时彼此间尴尬的一笑,默默的消失于滚滚人流之中。我很佩服先生的洒脱,不知尊嫂可否介意。哈哈哈哈,玩笑玩笑而已。再顶!{:5_233:}