宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shipushui

[优美散文] 一篇获得全国征文一等奖的文章

拆东墙补西墙 发表于 2016-10-7 14:21
我并没有质疑您老师,我也知道很多老先生退休以后看看医书,开开药方,帮助乡邻,但并没有卖药,所以不存 ...

癌症在目前就是不治之症,您质疑情有可原。我的老师并不能治疗所有癌症,要不然他可以申请国家专利的。但是他在几个癌症确有疗效。我文章中写的都是真实的人。我不是为他做广告。他并不喜欢有人打扰他。不知道我这样说明白没有。

对不起,我没有明白。
1,既然治好了癌症,那就一定要做广告。
2,既然治好了癌症,那就一定要有人打扰,并且您要欢迎打扰,以便为全世界人类造福。
3,不管能治几个癌症,只要有一种癌症能治好,那就一定要申报医学奖,甚者诺贝尔医学奖。
4,作为教师的您,有义务且有能力为老先生整理临床资料,为发扬祖国医学贡献自己的力量。
5,顺便问一下,老先生有没有“执业医师证”?

迟赏石老师精美散文,如果老先生果真能治疗癌症,这将是人类的福音!石老师,您有责任和义务辅佐老先生申请国家专利,先生已经九十高龄,如果没将这秘方留下,将是人类的损失!祝贺石老师美文获奖!

古今四大奇事:书生论剑,将军作文,老僧酿酒,名妓诵经。
现在看来要家一条:教师行医

拆东墙补西墙 发表于 2016-10-7 15:49
对不起,我没有明白。
1,既然治好了癌症,那就一定要做广告。
2,既然治好了癌症,那就一定要有人打扰, ...

您高抬我了。我不懂中医,而且先生秘方岂可轻易示人?谁敢说百分之百有效?申请专利不是一个轻易过程的。谢谢您的关注!问好先生!

竹叶 发表于 2016-10-7 16:38
迟赏石老师精美散文,如果老先生果真能治疗癌症,这将是人类的福音!石老师,您有责任和义务辅佐老先生申请 ...

谢谢版主光临指导!老先生真的能够治疗癌症,但是即使我愿意为先生整理医案,先生不一定愿意让我整理!这是他老人家几十年的心血啊!先生虽然已经九十高龄,但是身体、精神都很好。这秘方一定能够留下,先生有儿子孙子啊!古人尚且传男不传女,何况我只是他的学生啊!

金塘老百姓 发表于 2016-10-7 16:49
古今四大奇事:书生论剑,将军作文,老僧酿酒,名妓诵经。
现在看来要家一条:教师行医

教师行医不是古今四大奇事,古代很多读书人都精于医道。曹雪芹不是吗?问好先生!谢谢您的光临!

shipushui 发表于 2016-10-7 20:26
教师行医不是古今四大奇事,古代很多读书人都精于医道。曹雪芹不是吗?问好先生!谢谢您的光临!

不知老先生是“执业医师证”还是“中医执业医师证”,执业类别和执业地点是什么?不然就涉及非法行医。也不要自以为读了几本医书,抄了几个处方就能悬壶济世。
当然也不排除老先生聪明绝顶,但开口就能治好多少癌症,那么全世界的医学专家就该自己打脸。

吹牛B,有一句老话:“羞知道你,你却不知道羞”。

金塘老百姓 发表于 2016-10-8 08:53
不知老先生是“执业医师证”还是“中医执业医师证”,执业类别和执业地点是什么?不然就涉及非法行医。也 ...

那我可不知道什么证。先生没有挂牌行医,也不敢说百分之百能够能治好多少癌症,反正有效吧。一传十十传百,只是人家慕名而来,开处方,然后到附近药房捡药,并且加几味药。问好朋友,谢谢您的热情关注!