宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 打击腐败

花凉学生维权

打击腐败 发表于 2017-3-10 17:47
首先向你说声道歉,之前回复的口气有点不好,愿原谅!没错我承认你上面说没有实现全民{星期六义务劳动}不 ...

每一个人对事物的认识,最先是事物本身的存在。或是全貌,或是鳞片,或是投影。
其次,是人观察的角度。
然后发出的议论,就千差万别。
每个议论,无不带有一些合理成分,不可避免,议论如果与主题正好相反,就难得与持不同意见人沟通。
当站在“我国实行九年义务教育”的角度上说话,这九年,不管你是星期一到星期五,还是那以外的哪一天,都不可以另行收费。先生的理,就应该有理有据。
但是先生提到星期六星期天教师辅导收费,又是价格啦,又是获得了多少辅导报酬啦,就把问题扯到不利于中心话题。人家就会从劳动报酬,劳动法,自由权,进行驳斥。你就出现了事与愿违。
我不支持以学校名义,在星期六额外收费的老师加开辅导课。是因为劳动者有休息的权利。学生不光学文化,也有为德智体全面发展,争取时间的权利。这一点我是站在楼主文章的开头的角度上。我认为就像刚好起飞起来的风筝,要贯穿一线,而不要下文不给力,使飘扬的风筝吊死在公园的树上。遗憾,楼主先生的主题下文不是很成功的。
我认为老师和学生如果有意愿,付费多教学一点,或补充或温习一点知识,学校也提供给老师学生方便的教室场所,这不算以学校名义额外收费。这种收费辅导,其实就只是符合市场经济。根本就不存在学生不愿付费求学,也不存在老师愿意不收费辅导。
收费辅导,是否算不实行免费教育?是不是以学校名义收取学费,就成为关键。
我为什么说,收费辅导是可以的呢?除了劳动者有劳动权利,还有劳动获得报酬的权利。因为各地的教学大纲不同,不收费辅导一点,就是高尚的。收费辅导两三点也不是不高尚,不光是收费辅导老师的一厢情愿,还有学生已经输在起跑线上的原因。(没有人否认这个事实)各人的起步线不同,接受能力不同,家庭影响不同,和塌课溜号影响,使得一部分人跟不上趟,像断档的桥,下一步就算知道怎么走,也不知在哪里下脚,一步跟不上,步步都落后。如果不补一把,将后淘汰的还是谁?又不是百分之百保送高中大学的!
难得楼主先生愿意讨论,说明还是诚恳的。我还是那么说,如果你个人认为不参加付费辅导,退出是自由的。
国家实行了九年义务教育,国家也没有说所有的学生必须德智体达到什么标准。国家实行的是择优劣汰,还没有百分之百录取制度。就像人人都想发财,发财到什么标准不知道,只知道“多多益善”。
漫说天赋可自夸,择优劣汰照样会甩掉一些人。北宋金溪方仲永,少能作诗,故步自封,十二三矣。令作诗,不能称前时之闻。又七年,还自扬州,复到舅家问焉,曰“泯然众人矣。”
王子曰:仲永之通悟,受之天也。--卒之为众人,则其受于人者不至也。--今夫不受之天,固众人,又不受之人,得为众人而已耶?
王安石说:仲永的通晓、领悟能力是天赋的。最终成为一个平凡的人,则是因为他没有受到后天的教育。那些不是天生聪明,本来就平凡的人,又不接受后天的教育,能够成为普通人就为止了吗?
良言苦口,恐有言语得罪,见谅!

可能是补习机构在搞鬼吧

我发的没有看到~