宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

为什么对残疾人这么冷酷无情

一场病魔,让我变成了一个二级残疾人,但我很欣赏一句话;‘别人只能给你一杯水,只有自己才能给自己一个太平洋’!

我们重度残疾人失去劳动能力,生活有着常人难以想象的磨难,我们要争取低保,但绝不能依靠低保

为你的评论点赞!  发表于 2017-5-27 10:32

王文龙网友:
    您好!
    您于2017年5月25日在宿松百姓论坛反映的“为什么对残疾人这么冷酷无情”的帖子,我乡已收悉,对此我乡高度重视,现就反映问题作如下回复:
    1、关于残疾等级评定问题:经调查您于2010年8月评残,经县级相关部门鉴定、评定,被评为三级肢体残疾。根据全国残疾评定标准,肢体残疾一级包括双上肢功能极重度障碍或三肢功能重度障碍。肢体残疾二级包括二肢功能重度障碍或三肢功能中度障碍。 肢体残疾三级包括一肢功能重度障碍或二肢功能中度障碍。肢体残疾四级包括一肢功能中度障碍,两肢功能轻度障碍。如对评定结果仍有异议可在6月10日前到省、市级三甲医院进行相关医学检测鉴定,并凭检测鉴定结果再重新进行残疾鉴定。
    2、关于低保评定问题:根据宿松县2017年度低保申报审核工作实施方案相关规定低保评定标准为:本区域内农村家庭人均年收入低于3120元的农村家庭和城镇家庭人均月收入低于460元的城镇家庭。低保保障为整户施保,仅符合低保条件的二级以上(含二级)成年无业重度残疾人和因病支出性贫困家庭的重病患者可单列享受低保。您家庭户3人,父兄二人均在宁波务工,经你村村民代表大会评定,您户不符合享受低保条件。
    3、对照政策要求,2017年您本人符合贫困残疾生活救助条件,你村已为您申请享受本项政策,目前正在资金预算拨付阶段,近期将打卡发放,请注意查收。
    以上是我单位对您反映情况的回复,如果您对回复意见不满意或者有新的意见和建议,请直接和我们联系。联系方式:0556-7914493。感谢您对我乡工作的理解和支持。

千岭乡民政办  
                                                                  2017年5月27日

我没有身残志不坚过,我一直在努力,但是工作不是我想说有的做就做的。谢谢老战友给我的评论,我只想跟你说我没有放弃过,一直都没有。我只想找个固定工作,老老实实的。

其实我的希望是,国家既然给我一条活路,我就不能想着死。我就想知道,国家政府为什么停了我的低保,现在我没钱去外地某生存,找国家政府村里乡里打欠条借钱都借不到?否则国家就别给我希望啊?给了我希望国家政府又让我绝望,那不是把让我往死里去吗?官不为民,让我一个残疾人无路可走。

什么狗屁回复,有一千种理由说人家不符合低保要求的我都认可,说人家父兄二人在外务工,所以不符合,说的是人话吗?谁不知道现在在外打工收入比家里是高点,开销更高?再说了,人家兄长打工不要照顾家小?兄长是直系亲属吗?

说句心里话,我爸每月的工资都不够自己生活的,房租吃喝都要钱,但是我现在都二十九岁了我不可能去为难我爸,所以最起码国家就不应该把我的低保停了。就算停了,那现在村里乡里不帮我,我就要个说法。

桂花 发表于 2017-5-26 10:45
文龙看看人家“老战士”,车祸赔付款你是怎么挥霍玩滴?你母亲是不是被你气死滴?你爸和你哥哥为舍不想管你 ...

我妈妈是在我年轻不懂事的时候气的,我是一万个后悔,但是现在后悔已经来不及了,当年的车祸没有让我死,说明老天爷要我在人间受罪,这个我也接受了。但是国家政府都不帮像我这样的人,那就不要给我们希望啊。俗话说:民不和官斗,但是官心里没有民,怎么做的了官?国家为什么会有村,乡?村里乡里难道就不能帮帮像我这样的人吗?你们说一种做一种,国家怎么就没有发现你们这样的人呢?给我低保,突然停了我的,我就不相信国家会停我的低保。我每天在家没饭吃国家会不帮像我这样的残疾人吗?人在做,天再看,不帮我,会有报应的。