宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 吴强松

撤走长湖中学道理何在?

政府所作所为我想肯定是为了孩子能更好,但是什么叫不需要论证?难道说政府做的说的都是真理?另外谁说小学校就一定不行?就下仓来说,长湖中学,金塘中学谁没有辉煌的历史?而且即使到今天他们的教学成绩有目共睹,不一定比东洪中学差吧?中国人为什么凡事就喜欢大?
回复 支持 1 反对 0

政府所作所为我想肯定是为了孩子能更好,但是什么叫不需要论证?难道说政府做的说的都是真理?另外谁说小学校就一定不行?就下仓来说,长湖中学,金塘中学谁没有辉煌的历史?而且即使到今天他们的教学成绩有目共睹,不一定比东洪中学差吧?中国人为什么凡事就喜欢大?

阿宏 发表于 2017-6-7 07:57
初中以上学生都是寄宿制,孩子在学校适应集体生活,本没什么错。国家推行均衡教育,就是想把有限的资金集 ...

首先本人并没有评论政府撤走中学对错,只是“苦求”各位领导考虑渔民的实际困难及孩子都在适龄阶段,都还小不是青少年等方方面面的难处。就你讲的几个问题本人不是很清楚想问问你:一、你讲的国家推行均衡教育,没有叫你撤走中学呀,就不说下仓是一个社区还有长桥联湖两个村!干嘛不把金塘一个村的中学合并到长湖?二:你讲的中学以上都是“寄宿制”麻烦你晒晒文件!三:你讲的“资金集中投入、教师集中管理、提高教育水平”看来你还是教育局的大人喔!那么我问你:何不把每个乡镇的中小全撤到县城资金更好管理呀!把长湖撤到金塘就好管理了吗?教师集中管理你想搞“集中营”呀!本人觉得你在侮辱园丁!把三个村唯一的一所中学撤到金塘一个村教育就提高了吗?本人文化低是渔夫但咋觉得你的“均衡教育”与“集中教育”是以你的茅砸你家铁船的感觉呀!

阿宏 发表于 2017-6-7 07:57
初中以上学生都是寄宿制,孩子在学校适应集体生活,本没什么错。国家推行均衡教育,就是想把有限的资金集 ...

首先本人并没有评论政府撤走中学的对错,只是“苦求”各位领导考虑渔民的实际困难及孩子都在适龄阶段,都还小不是青少年等方方面面的难处。就你讲的几个问题本人不是很清楚想问问你:一、你讲的国家推行均衡教育,没有叫你撤走中学呀,就不说下仓是一个社区还有长桥联湖两个村!干嘛不把金塘一个村的中学合并到长湖?二:你讲的中学以上都是“寄宿制”麻烦你晒晒文件!三:你讲的“资金集中投入、教师集中管理、提高教育水平”看来你还是教育局的大人喔!那么我问你:何不把每个乡镇的中小全撤到县城资金更好管理呀!把长湖撤到金塘就好管理了吗?教师集中管理你想搞“集中营”呀!本人觉得你在侮辱园丁!把三个村唯一的一所中学撤到金塘一个村教育就提高了吗?本人文化低是渔夫但咋觉得你的“均衡教育”与“集中教育”是以你的茅砸你家铁船的感觉呀!

宿松人爱人民币 发表于 2017-6-7 16:57
政府所作所为我想肯定是为了孩子能更好,但是什么叫不需要论证?难道说政府做的说的都是真理?另外谁说小学 ...

长湖是黄湖中学的前身,那个时候整个乡镇就这么一所中学,几十年的风风雨雨曾经的辉煌也不知道从啥时候被一些“大人”整成这样!!!

有些人站着说话不腰疼,那些说着同意拆并的人中有下仓渔民吗?就不能换位思考一下

学校也不是越集中越好。毛主席在世时,是尽量让农民的孩子就近上学。