宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

[随笔杂文] 命题荒谬结论就荒谬

你名“何日回家”,我看,你现在就可以回家。

看了有些人的回复简直就是墙上芦苇,山间竹笋,饱穗犹知低头,半桶水何以响,出口伤人,满口喷粪!你不尊重别人还指望别人尊重你?

论点成立与否,论据至关重要。
如果论据是局部,论点是全貌,则因采聚论据不全,使论点出错。例如,论据他说非国有经济,我考察了宿松百分之十企业,近年来以百分之四十利润上升,这是国家扶持了私营经济,例如中小私营税收减免和低息贷款。依据平衡原理,不考虑国有经济另有其他优势,就说近年来国有经济利润总额下降,国有及国有控股企业资产总额将随着利润总额下降堪忧。得出非国有经济将占主导地位这个论点。显然这个论点是不成立的,论据因不全形成论据错误。而论点不成立。还有整个论据都是过时失效的,所以论点就也不成立,还有例外,论点是成立,论据无效
论点正确与否,看作者提出的主张,
主张是否科学、准确地揭示出了事物的本质。
如果他的主张是另一回事,论点又是另一回事,论点因为与主张不相关,或有与主张唱反调,这论点即使成立也不正确。
这就是辩论时,常常出现正方所举例,正是反方需要的,
这个正方提出的论点,虽然成立,结果被反方所获。
正方说着说着,好像投降了似的,帮反方说话去了。
所以论点正确与成立有点儿区别。
必须清醒地认识到
论点成立符合论据的全面、真实。
论点的正确与主张相统一。
绝对不会出现与自己的主张既成立又错误,反而洋洋得意。
好像炮手在本帖第10#楼,评贴说
『何日回家:你说:“论据如果虚假,论点也就无法成立”,是正确的。但请你注意:“论点正确与否”,与“论点成立与否”是两个不同的慨念。』
炮手,你还知道一点事理,在外学会了撒谎。我比不了你这能耐。
你发现,何日回家说过 “论据如果虚假,论点也就无法成立”这句话了吗?以前我路某哪篇文有呢?
以前我没有那么说过,连“论据如果虚假”,这六个字都没有连贯地写在一起过。
你还来个『何日回家:你说:“论据如果虚假,论点也就无法成立” 』。
你自说自话,有点知道羞丑不?啊?
不错,虽然我没说过,但我也认为你强加的『何日回家:你说:“论据如果虚假,论点也就无法成立” 』也没有大错。
一个语义说出来站不住脚,不被公认,由这站不住脚的语义引申出的结果,也不被公认,这就是我本人认为的--命题荒缪结论就荒缪。
你在10#楼的评说,不算你丢丑。算你又一次为我证明了--命题荒缪结论就荒缪,不错。
炮手在本帖第10#楼,评贴还说:“《通知》提出“实行阶梯水价的必要性”为论点,没有任何疑义。而那些老... ”
我路某人认为《通知》就是告知,不必像写论文那么复杂,
你是说通知,必要性为论点没有疑义唉!
你不是说通知,执行三级水价没有疑义唉!
只有你认为《通知》提出“实行阶梯水价的必要性”为论点,没有任何疑义。
不就是你认为而此而已。何须从否定的《扯淡》篇,好不容易走出来以后,让我在这里再否定一次?
你倒好,反复无常,让人不懂。
你在《扯淡》篇,9#楼说:『而我认为:《通知》在其第一条:“实行阶梯水价的必要性”,为其荒缪命题。显然,“必要性”是结论......虽然,结论,事实依据都是虚假的,』
在本帖第10#楼,评贴还说:『《通知》提出“实行阶梯水价的必要性”为论点,没有任何疑义。』
笑料似的,是咋的了?
是实行阶梯水价的必要性,为其荒缪命题吗?
是实行阶梯水价的“必要性”为论点,没有任何疑义吗?
从你笔下同一个必要性,又说是眼瞎(你说的“为其荒缪”),又说是口馋(你说的“没有任何疑义”)
一会儿“必要性”是结论,
一会儿“必要性”为论点,
一会儿“必要性”荒谬,
一会儿“必要性”无疑。
依据上面一个词有四个一会儿,请问必要性到底是结论还是论点?是荒谬还是无疑?
如果你说的结论和论点是一样,结合炮手在本帖第10#楼,评贴说的: “论点正确与否”,与“论点成立与否”是两个不同的慨念。”
该不是要人领会你的 “必要性”为论点,”成立。(你说的“必要性为论点,没有任何疑义”),
但“必要性”为论点,不正确。(你说的“必要性,为其荒缪命题”)
论点成立且不正确,是自己的理,跑到对方那里去了,不是对你自己的理--“必要性”,又是成立,又是不正确。
你怎么那么使人觉得比质疑含有害的咖啡因(美国)约翰·彭伯顿的可乐汽水还要可乐呢?
如果早知道你是送笑话来的,就好了!常来啊!
告诉你个好消息
我今天在宿松杂谈上又浏览了你的悔过书,标题是——关于《乱象》一文的再次声明。
有人为你喝倒彩!没法子搭理你,也没法子对喝倒彩的真爷们解释,你是专给人送乐子来的。我不好搭腔帮你说句小品——“到处送笑话,就是为送笑话而生的”。
为什么没法子呢?老汉同情心白费了,同情心回归,尚待时日。
既是文学嘛,对来访有攻击的,我也要礼貌地回个贴儿,
来而不往非礼也!我只无才对骂。
道理说得对的请支持,
说得不对,请指出来。我还能编辑掉。

路遥何日回家 发表于 2017-7-1 16:09
论点成立与否,论据至关重要。如果论据是局部,论点是全貌,则因采聚论据不全,使论点出错。例如,论据他说 ...

路遥何日回家有才,能拜您为师吗?

该“回家”的:
  你看到了“悔过书”,真是“好消息”。但太爷却大发雷霆;更有一些人如丧考妣:心痛有之;后悔有之。而我书“过”人却喜之。显然,你庸才不知缘由,不明事理,貌似幸灾乐祸,实则傻瓜一个。
   回家吧!你多年就想“回家”呀!