宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

索赔失业保险为何如此难?

我是千岭乡的建档贫困户,去年“被”脱贫。随后,我按照乡村干部的要求购买所谓的脱贫险。
     今年3月,因某些原因我失业在家,后想起我买的返贫险中有失业险,于是找到村里希望按规定报销保险。然而,村委会的干部让我去找乡里,当我来到乡里反映情况后,乡干部说这个事情要找找保险公司。于是,我又开始到国元保险公司里找人报销,遗憾的是找来找去快半年了,保险公司不予理赔,可笑的是国元保险公司的一个经理说:“你失业是你的事,怎么不去找事做,和国元保险无关
      听到此话,让人非常气愤。宿松国元保险公司当初是怎样拿到这个业务的?业务拿到后,为何又不按规定给予理赔,如此明目张胆收割老百姓的韭菜,良心何在?
      还有乡村政府,当时推荐购买保险的时候为什么只管强卖,当保民在索赔的时候,你们为什么又想着法子的踢皮球?
      希望保险公司的监管部门能重视此事,不要想着办法的欺骗老百姓,宿松国元保险给人一个公道!

保险公司?哈哈,保险公司是收钱的,不是给钱的,你信了谁的话去买保险呢?别人的话都不可信,只能信自己,

(接前)其余3元由地方政府承担。特别需要注意的是:个人“失业保险”与个人“基本生活保障险”是两个不同的险种;我想,那些思维严密的人应对此当明白的;而那些想入非非的人,肯定不会对此理解。  发表于 2022-8-5 15:53
根据我国现行保险法规,并没有针对个人有“失业保险”险种,只有“基本生活保障险”险种;但这一险种只针对农村那些容易返贫的人群;而且,因为该险种基本上是由政府倡导,保费很低(6元),所以,投保人只缴纳3元  发表于 2022-8-5 15:40
请妹子弄清楚了事实真相后再说。虽然,中国的保险公司的名声并不太好,但是,针对具体事实,还是要具体看待,而不能凭印象说话;特别是像妹子你这样诽谤性的信口开河扯淡。  发表于 2022-8-5 07:55