宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冷眼看世界

教育局,能承担起你的社会责任吗?

{:soso_e150:}

希望教育局局长把查路鹏当自己的孩子一样帮帮他

要政府来解决此事

这事不能怪教育局,至于有些人站在教育局方的回复。是不通情理的,只能代表他个人,破例也许是有些难度,但有个变通的方法教育局可以借鉴,就是教育局出面给借读。

这事我有点不明白不让孩子回来中考,就应该有能力处理好查路鹏读书的问题,为什么要让一个老奶奶到处奔波。

最怕捉驼 发表于 2012-8-23 19:26
社会公民没有学籍也可以参与高考, 向查路鹏这种情况, 只要有学校提供高中三年教育而已. 希望教育局能给予 ...

那就意味着没有高中毕业证。

看到如此多人的感叹评论,有意思!!!都来针对我了,看来爱心人士还真是多呀,不错不错。特此声明一下,本人也只是一位平民老百姓,只是站在公平的角度看待问题。针对查路鹏的事,我只是了解得更多一些。不就是一个问题——查路鹏上学问题嘛。据我了解,张艺冬先生在送完查路鹏回家,也特别关心此事,走前,还特向相关人提到此事,相关人也给了回复,“上高中有难度,但休学的问题,查路鹏和他奶奶可以放心,一切困难都给予解决。”这样的话,查路鹏就可以一边做康复训练一边在家读书,如此说来,查路鹏在家还有人照顾,有一年的时间做康复训练,我想如果一年后,来县城读书查路鹏也应该完全好了吧,不像现在到了县城读书还在有人天天陪着,难道到时爱心协会天天安排人陪着查路鹏读书,给他生活上的一切照顾吗,你们说是不是这回事?还希望大家认真考虑一下问题。当然了,我也期待前面相关人说的话能实现诺言。
在此,特别要向张艺冬先生和众多爱心人士对查路鹏的帮助表示感谢!!!
我觉得网友“sq97us663”就说了公道话:“什么补考、直接升学?都是一群不按规矩办事的人说的话,高考超过规定时间就不让进考场,也许你说这是中考,没那么严格。错!特列毕竟不只一个,打破规矩的后果更严重,不是没人性化,得找到既不违规又能让查路鹏读书的途径。我想,可否为查路鹏办理休学手续,一边康复一边读书,明年参加中考。期待教育部门考虑。”还有网友“一休他爸”说:“爱心值得肯定,但不能因为爱一个人就享受特权而破坏其他人的公平。”我就觉得这些说话得才在理。
通过各网友一系列的评论呀,可以看出是把大家弄得是口水满天飞呀。呼吁爱心帮助是好的,但指责政府和教育部门不做为,哪就有问题了。“不做为”哪有我们现在的日子过,哪有会写汉字的你我他。还有一些个别网友说的话,可以说是休养和素质极差呀,看来宿松创文明县城有难度,大家还是先提高一下自己的言语吧,也是给我们共同的家园——宿松做贡献,让宿松处处体现文明,共建美好宿松。在这里也要批评一下教育部门了,素质教育怎么搞的,看来还需加强呀。
在此也要说明一下,本人也没有侮辱爱心协会的意思,也没有在亵渎爱心。只是想说一个国家没有党和政府这样的大组织,哪有爱心协会这样的社会群体组织。献爱心也要文明献爱心嘛,呼吁也要本着原则呼吁嘛。同时,有网友说“爱心没有定义”,我觉得吧,爱心是有定义的,没有定义献什么爱心,向谁献爱心?爱心协会没有章程,它又是什么组织?国家有宪法,协会也应该有“家法”吧。所以,大家说呢?
事到如今,相关部门也给了爱心人士张艺冬和查路鹏回复,只是没有及时把消息公布出来,这一点做得不好,弄得大家在这里如此多的感叹。所以现在,爱心人士要接过张艺冬的枪,继续关注查路鹏的生活情况和健康情况。在此,本人也真诚呼吁社会各界爱心组织和爱心人士献出大爱之心、伸出大爱之手,多多给予他生活上的帮助,多多关心他身体上的健康。这一点就靠大家了,关注中!!!

新闻观察是何人?我看你的素质首先要提高,这点豆腐块就有好几个错别字!赶快去进修几年吧,道貌岸然,鄙视!  发表于 2012-8-24 15:43

苦命的孩子社会理应一样要给他良好教育的机会

记录·观察 发表于 2012-8-24 03:37
看到如此多人的感叹评论,有意思!!!都来针对我了,看来爱心人士还真是多呀,不错不错。特此声明一下,本 ...

通过你这么一说, 了解的很清楚, 20号一定去查路鹏家了,  你不是当官的就是记者身份了.

如: [ 相关人也给了回复,“上高中有难度,但休学的问题,查路鹏和他奶奶可以放心,一切困难都给予解决。” ]    了解的很清楚为什么不作报道呢?

阳光168 发表于 2012-8-23 21:35
这事不能怪教育局,至于有些人站在教育局方的回复。是不通情理的,只能代表他个人,破例也许是有些难度,但 ...

这应该是一个解决问题的好方法