宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 通德江南虎

[求证] 殡葬改革,回避问题就是制造矛盾——谈九姑乡《关于殡葬改革致全乡人民的公开信》

哈哈,我家还有两口管材呢,爷爷奶奶都80高龄了,重孙都有了,子孙后代是不是得给他们准备啊,现在政府一个红头文件说殡葬改革了,早干嘛去了啊,那两口棺木该处置了?当初可花了不少钱呢,哦对,去年我家还有一个姑奶奶也办置了。花了好几千呢,怎么办?外婆也是这几年办置的,老人过了60岁,后代不给办置视为不孝吧,自古中国不就是要百善孝为先,老人家唯一的愿望就是去世了,别再生连个棺木都没见到啊,其实说实话,作为80后的我还是挺害怕那玩意儿的。我看人家放了一口管材我都不敢进他们家,我爷爷奶奶的放我们家我爸妈都是用东西盖住,他们知道我们怕。可是我们还怕啊······希望改革不只是有文件,更要有措施,有办法,方法

现在共产党想的还真周到,佩服!为了减轻老百姓们的负担来个突然的殡葬改革,那农村人已经制备的棺材算什么,给百姓有交待吗?当官的一言堂说了算,征询过老百姓们意见了吗?
坐在县委办公室的高官不了解民意尚且可以理解,住在乡下的组长,村长,乡长你们也不敢站出来为百姓说句实话吗?你们是真的想改革还是怕丢了官呢?悲哀哟!
回复 支持 1 反对 0

支持,这是当前急需解决的问题!

这次改革太过于仓促了,表示很无语。

我家老奶奶八十九了.让她火葬是难以接受.她们从民国过来的人.文化思想传统是根深谛固.作为后代也难接受.如人性地处理就让这一代民国老人还是人土为安为好.这是民意啊

有的人总想强奸民意,抢着为百姓着想,可百姓偏不领情。明眼人都知道这种做法只不过是有的人捞取升迁资本的伎俩而已,何曾真正为百姓想过。

九姑人,顶起!

任何违背民意的新政,不管你如何包装,如何冠以法律的头衔都是站不住脚的,你依法进行严惩,请问你依的什么法?总不能说你九姑乡的一个《关于殡葬改革致全乡人民的公开信》就是法律吧?推行殡葬改革我并不反对,但不能乱作为,不能动不动就吓唬老百姓,更不能牺牲群众利益作代价,民间为老人制造的棺材属于私有财产,是属法律保护的,任何以强制暴力手段单方定价收棺材是不可取的,老百姓可以依据《宪法》《中华人民共和国物权法》有关条款进行维权,建议各级官员在当前的殡葬改革工作中,事先计划,事先预案,尽量动之以情,晓之以理,切莫缴化社会矛盾,制造社会新的不稳定因素。