宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

就凉亭三德溺水事件谈点个人看法,不喜勿喷

"很多人平日里骂政府不作为,出了事就说政府监管不到位。平日里从来不配合政府的工作,现在却要问责政府。非常搞笑。愚昧。"请问政府的职责是什么?政府就应该扮演“守夜人”的角色,政府监管不到位、不作为就是失责,就有责任,相关职能部门就要问责。这与“平日里从来不配合政府的工作”是两回事,况且每个公民是不是要配合政府的每件事?在政府强势的社会公民的权力意识在哪里?
孩子家长作为孩子的监护人确实有自己的责任,但不能因此否认和弱化政府的责任。所以楼主说的那些话既无基本的法律基础,也无起码的人伦同情,完全是混淆视听,值得放在这个论坛里吗?
作为普通人,我想我们每个人看到三德淹死四个孩子的事后,第一反应应该是同情、心痛和反思,而楼主那些话不是正常人能说的。
“就算窑厂违法了也轮不到你们利用这件事来敲诈人家几百万。”这句话完全就是窑厂看家狗的口气和架势,不知是只洋狗还是土狗,在这里乱吠什么?请问,窑厂违法了该轮谁敲诈?什么是敲诈?病厩氩灰宜祷埃视锉唤埂卡律知识再说吧。
我是吃饱了,看不惯,喷了……

我只想说;孩子是无民事行为能力人,是无辜的,家长固然有监护责任,但事件的制造者还是窑场,及当地政府的行政不作为

你不知道中国的国情啊!

窑厂有主要责任,政府有监管过失的责任。父母有监护没到位的责任。要厂赔钱是理所当然,不管是从法律上讲还是社会道德来讲,窑厂都要赔钱。

看楼主的观点已经站不稳脚了,所以事情的谁是谁非并不能一概而论,要看事情发生的背景和其他因素,这个问题是个问题,但在法律的面前,应该法大于情!

实事面前,大家都不必争论,法律最公正

秋爽 发表于 2014-7-14 08:30
窑厂有主要责任,政府有监管过失的责任。父母有监护没到位的责任。要厂赔钱是理所当然,不管是从法律上讲还 ...

的确,就算从人道主义也要赔,不过怎么可能一人赔200万?

对事物的认识不能有偏见,带目的发帖是可耻的,都要反省。首先法院应该定责任,然后对号入座,不过事发中国宿松,那就闹闹吧,这说明老百姓懦弱或就是刁民。

这发贴人怎么能这样乱喷啊?

连最起码的人性和廉价的同情都没有啊?

父母监护责任比窑厂责任多一些吧,至于赔款百万不可能吧