宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

就凉亭三德溺水事件谈点个人看法,不喜勿喷

楼主发的帖子用意本人不好说,但也不能就像你说的那般。我觉得定责要由法院来定,或者私了商量来定。如果你说窑厂没责任,我觉得这话肯定说不过去。常年在外闯荡的人,这点常识你应该还是有的吧?我也是一个身在异乡的人,我也不是偏袒哪一方,只是说了自己真实的想法。希望你也能客观公正地看待这个事。

永往直前 发表于 2014-7-14 19:36
父母监护责任比窑厂责任多一些吧,至于赔款百万不可能吧

监护人已经因为过失失去了孩子!窑厂,政府有责任就要负责!

我也认为: 窑厂有主要责任,政府有监管过失的责任。父母有监护没到位的责任。要厂赔钱是理所当然,不管是从法律上讲还是社会道德来讲,窑厂都要赔钱。

你这个观点是大错特错,根据权责对等的原则,窑厂及其监管部门确实有不可推卸的责任,谁允许窑厂在取土的?取土以后又为什么不做安全防范措施?这些小孩都是未成年人,不具有完全民事能力,当然其父母也有监护不力的责任!

看似合情合理  义愤填庸     其实就一十足的法盲。

不爱最大党 发表于 2014-7-13 17:07
说明你不是法盲,知道故意伤害要负法律责任;就此事件来说,赔再多的钱都无法弥补死者家属的悲痛。

呵呵,你和楼主说的是两码事,你还觉得你很有道理

htzx_hw 发表于 2014-7-16 08:44
看似合情合理  义愤填庸     其实就一十足的法盲。

宿松县人都这么懂法呀,真是七不消,恩晓得为什么噶里银不愿意走司法程序吗?
事情真相到底是怎样,恐怕只有当地人最清楚了。为什么没有人戳破,那是因为同情,家属反倒越闹越凶。

家长、窑厂、政府都要负责,家长要付起监护孩子的责任、窑厂要付起放任潜在的伤害发生的责任、政府要付监管不力的责任。孩子也有责任,他们已用生命付出了代价。各方要给出赔偿,给谁,给逝去的孩子们吗?他们要这赔偿何用,命都没了!给家长吗,他们都没有尽到自己应尽的责任!家长为孩子也付出了不少,得到一些补偿也是应当的。可更要的是怎么去教育活泼好动、夏天喜欢抓鱼、热爱游泳的孩子们,让他们怎么去防范风险,帮助他们去认识潜在的危险,为他们创造一个安全的环境,呵护好稚嫩的他们。每年夏天,宿松总有几人溺水身亡,大家都爱好游泳,各个乡镇村委村民就不能集体为孩子挖一些适合游泳的池塘、修建改善一些池塘水域环境,让孩子们有个安全、健康的环境呢?